- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
>おまけだけど、オール電化だった場合の立地は郊外とか悲惨なことが多いということか。
>おまけだけど、オール電化だった場合の立地は郊外とか悲惨なことが多いということか。
すまん。何度読んでも「幼稚」な発言にしか見えなかった。
>「オール電化じゃないことに劣等感持ってる方」はいるが、「オール電化にこだわる方」はいないようなので回答ないよ。
>「オール電化じゃないことに劣等感持ってる方」はいるが、「オール電化にこだわる方」はいないようなので回答ないよ。
すまん。何度読んでも「幼稚」な発言にしか見えなかった。
IHはガス併用でも使えるでしょ?
何度も書いてあるじゃない。
それこそ無意味な鸚鵡返しでは?
それに、IH自体はいいものと言っている人が多いんじゃない?
問題なのは物件としてのオール電化マンションの価値でしょ?
>>886
>IHはガス併用でも使えるでしょ?
あれ?ガス屋はいつも攻撃先は電磁波云々でIHだったような気が?
エコキュートの攻撃率とは比較にならないほどに。
結局、エコキュートは攻撃できず→IHは良さを認め→都心云々に展開したってとこで
よいのかな?
あなたのように、ず〜〜〜っとここに張り付いている暇人ばかりではないということでしょう。
意見が異なってきても当然。
あとは、物件としての価値がどうでるかだけの話。
エコキュートなマンションは、もっとアピールしても良いと思うがな。
光熱費が割安になる上、ガスの二次災害リスクもなし、建物の長期修繕も簡素化されるし、なにしろ夜の電力の有効活用ってことで、文句なしにメリットのほうが大きいと思う。
こんな話題でパート7までくるのが不思議(笑....そんだけ関心高い表れだろうが。
いまどき、大規模・広大な用地を必要とするマンションシステムなんて
なんの価値があるんだい?
戸建てだったら利用価値十分だし、戸数がふえているのもわかるけど。
マンションでは意味ないだろ、現状ではね。
広大?
マンション本来の立地である地価の高い場所に比べたら
今のオール電化マンションに必要な土地は広大なものということだろ?
あんたらも大型物件ばかりと記されたwebこの掲示板にはってたじゃない。
結局、都心比較のことって事でいいのかな?
ここのオール電化物件住人は、住んでいる場所が場所だけに
世田谷でも北でも練馬でも荒川でも墨田でも江東でもみ〜〜〜んな都心なんだね。
一方、区内居住者はこれらの区は都心とは思わない。
買える物件のレベルが違うとマンションに対する思考も異なってくる。
ゆえにかみ合わないのは仕方のないことなのでしょう。
会話の内容に頭が付いていけなくなると
>ここのオール電化物件住人は、住んでいる場所が場所だけに
>世田谷でも北でも練馬でも荒川でも墨田でも江東でもみ〜〜〜んな都心なんだね。
こういう、突発的で勝手な「まとめ」をする人いるね?(笑
自分以外のすべての発言が「オール電化物件住人」に思えるんだろうなぁ.....
電動自転車と原動機付き自転車では、どちらが早いですか?
電動(アシスト)自転車は、24km/hぐらいで動力を止めちゃうんですよね。あとは自力次第。
基本的にはすでに
ガス仕様マンションは、オール電化には後からは出来ないそうですね・・がっかりです;;
????オール電化マンションは後からガス併用にできるの?