- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
戸建てではかなりレベルが高いシステムにはなっているが
首都圏のマンションでは郊外の団地物件ばかりのオール電化。
とくに最近の物件は
戸数確保のために立地を犠牲にしなければなりたたない
首都圏のオール電化マンション。
マンションではこの程度の存在となっているこのシステムについて
引き続きバトルしてもらいましょう!
[スレ作成日時]2007-09-17 10:37:00
六本木で遊ぶことが基準の家選びした人がいるようですね。
それもありだと思いますが、多くの人はまったく関係ないこと。
私にとってガス併用かオール電化かはあまり重要な問題ではない。
家電にたとえると液晶かプラズマかぐらいです。テレビは綺麗に映れば問題なし。テレビにこだわりはありませんから。
今回面白かったのは立地がいいでしょうと地下鉄1本で六本木に行くことに異常に固執したマンション選びを推している人です。なぜそこに固執するか聞いてみたいですね。
>>742
ホントに田舎者は読解力がねーな。
六本木を例にしたのは、単に都心に1回でるだけで田舎の物件では光熱費の
メリット分なんか消え去ってしまうと何度もいっているのに。
だれがどう読んだら
>六本木で遊ぶことが基準の家選びした人がいるようですね
と読めるんだ?
電磁波の影響か?
郊外では移動手段ひとつとったってコストが高くつくことがわからんのか?
子供が高校に行くにしたって、ある程度のレベルの学校まで通学するのにいくらかかるの?
公立の中高一貫なんてあなたのマンションの近くにはないでしょ。
並以上の学校だって、通学するのに徒歩や自転車というわけにはいかないんじゃないの?
移動するだけで金のかかる郊外で月に数百円程度の光熱費浮かして何の意味があるの?
ヘタすりゃちょっとした買い物(家具や家電品)買うのにも車で移動したりするんじゃないの?
そんな田舎の物件にはオール電化があろうとなかろと価値なんぞないでしょ。
新築オール電化物件
埼玉で200件以上という検索結果には笑った。
739
都心の駐車場に車を止めて遊んだり買い物するという発想が○○○。
742
???
頻繁でなくても行くんだろ?
それともまったく都心とは縁がないほど遠方なのかい?
年に数回、それだけで光熱費節約分なんざパーだという話なんだが
頭のデキはいまいちってことでいいのかな?
>しかも年に数回の頻度で光熱費がパー?
748ではないが、光熱費「節約」分だぞ。
だぶんパーになる。
鉄道運賃の比較話で
>地下鉄で六本木へ移動すること自慢されても....確かにP高いし渋滞するけどね?<週末に限り。
挙げた7000万程度の物件に対して
>基本DINKSがメインと言うことですか?
そ〜と〜山奥に住んでいらっしゃらなければこんなことかけないだろうと思ってね。
現実的な話にしたって、区内ではかなりマイナーな場所だけど
それでもウチからメトロで190円。
一方、地下鉄しかない六本木には少なくともメトロの最低料金160円+郊外に行くJRか私鉄の料金。
仮に大宮だとして570円、千葉にいたっては740円、往復だから×倍。
さらに遠かったりバスになったら想像つかない。
そんでもって、オール電化ってのは1月でどんなもんせつやくできるのかね?
正直、この部分は俺には分からんのでね。
いずれにしたって、ケチつけるのならもう少し具体的に書いたらどうだい?
オール電化マンション銀座の北総やTXだとさらに高くなりそうだな。
っていうか、節約の程度も分からずに書き込むなんて、
その物件にすら住んでないんじゃないの?
たとえ原野のど真ん中の物件でも、ホントに住んでいれば
節約できるレベルがどのていどかなんて分かるだろ。。。
ガス併用との比較だと、リース料金があるから通常のエコキュートで500円。
特殊なプラン(?)でようやく1000円だとさ。
ttp://www.cs-g.jp/Energia/kounetuhi.html
これで赤坂あたりのタワー契約中というのならすごいけど、
ここでカキコしている人のレベルじゃ〜748の勝ちなんじゃない?
オール電化の皆さんも、少しは現実を直視したほうがいいのでは?
IHコンロは、炎が見えないので、慣れるまで苦労しました。
私みたいな古い人間は、炎を直接目で見て火加減をするのに慣れてしまっていたせいかもしれませんね。
う〜ん
結局都内での立地の話しかしてないような気がする。
>ガスvsオール電化 part7
>首都圏のオール電化マンション
・・・
スレタイと違くね?
ま、立地の全ては六本木についてだけって事で終わりで良いんじゃね?
庶民が買う7000万くらいまでのマンションがあれじゃ郊外に行ったほうがましだしね。
(まぁ世の中金って事だけどな)
>結局都内での立地の話しかしてないような気がする。
でたよ、反論できないとすぐこれだ。
だったら長々とやってきたIHクッキングヒーターVSガスコンロのほうが
よっぽどスレちがいだろ。
スレタイはオール電化VSガスの物件同士のバトルなのに
台所製品の比較になっちまっていたじゃん。
実際、検索したってオール電化は物件としては郊外で大型物件ばかりなんだから
まだオール電化の立地とガス併用の立地の話のほうがスレタイに沿った話になっているよ。
だいたい、ガス併用物件でもIH使えるんだから、ガス台との比較は意味ないよ。
>庶民が買う7000万くらいまでのマンションがあれじゃ郊外に行ったほうがましだしね。
買えもしないくせにでかいこと書いてんなよ。
結局、ご自慢の光熱費削減も微々たる物でしかないことに反論もできないようだし。
>ま、立地の全ては六本木についてだけって事で終わりで良いんじゃね?
こちらは具体的に交通費の差を出しても、
そちらは節約効果を金額で出して反論しないの?(できないの?)
ムノウねぇ・・・