|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田新ルート低空化飛行の悪影響
-
751
匿名さん
但し、ロシアのウクライナ侵攻で西側が有事になると横田ラプコンの自衛隊の管制官が米軍側の管制官に変わると新ルートは閉鎖になるかも知れぬ。
あくまで横田空域は生きており日本の領空では無いから。
逆に新ルートの民航機が全く現れ無くなった時は、国際情勢が平時で無くなり緊迫した状況かも知れない。
それは911の時に横田基地周辺の警備が物々しくなった事例があるそう。
-
752
デベにお勤めさん
もう都心は住みづらい環境になりつつある。あんな爆音下でまともに生活できないよ
-
753
匿名さん
>>752 デベにお勤めさん
でも航路直下のマンション価格は高騰するばかりw
-
754
匿名さん
>>752 デベにお勤めさん
なら、福岡空港、伊丹空港など市街地にある空港はどうよ。
じゃあ、NRTの様に遠い場所にある空港に対して文句言うな!
-
755
名無しさん
飛行機うるせえな。
そこそこの家賃を提示してきたからもっと良いところかと思ってた。
新築あれど未だに近くに古い格安物件が並ぶとこは理由あって並んでるんだな。
-
756
匿名さん
>>755 名無しさん
昭島市の方へ行ってみな。
軍用機のタービンエンジンより現代の民航機のタービンエンジンの方がずっと可愛いから。
-
757
マンション比較中さん
都内は安心して暮らせる環境じゃないね。魔の15時の始まり…
-
758
匿名さん
厚木基地周辺の分譲集合住宅が廃墟だらけになったと言う話はあまり聞いた事がない。
これをどう説明するのか?
それおろか旧海軍基地であって周囲が
荒涼とした土地が発展している。
-
759
住民
静かな環境ということで、かなりの高額で住宅を購入しました。
その後の航路変更で騒音が酷くて困っております。特に南風の時期というのは夏場で窓を開けていることが多く、毎日15:00-19:00ひっきりなしの騒音です。
駐在していた独裁国家であればこうした施策もやむなしなんでしょうが、民主国家を標榜するのであればコンセンサスの取り方があろうかと思います。
厚木や横田と比較されている兄もおありのようですが、私も大和市に在住したことがあるのですが、米空母艦載機のタッチアンドゴーの演習が始まると隣の人との会話もできませんね。そうした環境を避けて都内の静かのところに居住したのですが、補償問題に発展する話かと思います。
-
760
通りがかりさん
資産価値ガーって大騒ぎしていたけど、
新ルート直下が一番資産価値が上がっているという皮肉。騒ぐ人達のリテラシーで低さがまた証明された。
-
-
761
匿名さん
ABを焚く戦闘機と違って今の民航機は高バイパスターボファンなので、アプローチ時の騒音はかなり可愛い物であり深夜離陸時に東京湾上でスロットルを上げてターンする機体の騒音は近くを通る大型トラックや路線バスと同等の騒音の筈。
じゃあ何故、千葉県上空は民航機銀座とも言われるほどで、千葉市周辺上空の航空機騒音に対する強い苦情が出てこないのか? になるけど。
-
762
ご近所さん
新中野駅周辺居住なんですけど、毎日15時になると室内なのに会話もできないぐらいうるさい。
当然窓も開けられません。
土日祝もこんなにうるさいので、まじで羽田新ルート空路の家は避けた方がいいです
-
763
マンション検討中さん
>>762 ご近所さん
それはあなたの住んでいる家の品質が悪いのです。
どんな家に住んでいるんですか?分譲マンションですか?新ルート直下の分譲マンションは人気が高く高値で取引されています。騒音も全く社会問題になっていません。蓮舫さんが都知事選でなんか言ってましたが、有権者には全く刺さらず惨敗してましたよね。
-
764
匿名さん
>>763 マンション検討中さん
羽田新ルート導入前から今まで、毎年区議会と市議会で議題に挙がっているのに「全く社会問題になっていません」と信じるのは、単にあなたが目を閉じているからでは?
まあ、一生の貯金と未来に稼ぐお金を担保にして借りたお金で買った家に実は瑕疵があるということを認めるよりは、自分が見たいところのみ見た方が楽かもしれません。
これからどんどん金利を上げると日銀は言っていますが、頑張ってください!
-
765
eマンションさん
>>764 匿名さん
区議会で議題に上がるのはあなたのように問題視する少数意見でしょ。議題に上がっても世の中1mmも動いていないでしょ?ノイジーマイノリティが騒いでるだけで社会問題になってるとは言えません。
また、私は金利が上がってくれたほうが不労収入が増えるので利上げwelcomeです。
-
766
マンション検討中さん
コメント見て都心に住むの止めました
新宿でもかなり響いてた…
-
767
匿名さん
横田ラプコンの問題から来ているのが無知なのに呆れる。
じゃあ、上空が民航機銀座である千葉県上空はどうなのよ? とは言え厚木の艦載機の轟音に比べたら、最近の高バイパスターボファンの双発機の騒音は昔のDC-8よりかなり可愛い物。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)