|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田新ルート低空化飛行の悪影響
-
241
匿名さん
>>239 匿名さん 22分前
>>今後ターミナル駅まわりや大規模再開発地区は更に価値が上がるのに?
>>両方備えた品川駅新駅周りが価値が下がるかだな。
>>飛行機による暴落が実際に起こっても上昇率を上まわるとは思えないな。
新大阪駅上空、福岡市の九州大学病院近辺の上空を見てみな。
2020年春からの羽田の午後の一部時間のみ飛来するよりもバンバン飛んでくる。
それが、不動産価値に大幅な影響をした事例があるか?
見慣れてくる風景になると次第に問題にしなくなる。
過去の米軍基地の様な艦載機のNLPは大きな問題になり訴訟に持ち込まれたが。。
-
242
匿名さん
>>241 匿名さん
うん、同意。
しかも、アクロス近くと、九大前は過去に住んでたから実際の音も知ってる。
結論言うと、防音性の悪い賃貸でも大して気にならないし、駅前?天神あたりの外でも全く気にならない。
ただし、博多駅?空港駅地域、東京で言うと大井町くらいの近さには住んでないから分からない。
-
243
匿名さん
-
244
ご近所さん
現在、千葉県が飛行音に悩まされているのが東京に分散されるだけの話です。利益享受だけしていた東京も負担すべき時がきただけとご理解ください。
-
245
匿名さん
>>244 ご近所さん 16時間前
それとは意味が違うな。
戦後73年以上、西東京・埼玉・神奈川・新潟上空が横田空域で占領状態から、徐々に返還されていくだけの話。
今回の新ルートは北米のエアラインに有利な様な割り振りになっている。
なんなら、横田ABに合衆国のエアライン限定で降ろしても良いのに。
しかし、チャーター便は実際に降りている。
-
246
購入経験者さん
-
247
匿名さん
>>244 ご近所さん
>>現在、千葉県が飛行音に悩まされているのが東京に分散されるだけの話です。利益享受だけしていた東京も負担すべき時がきただけとご理解ください。
何かこれはおかしい。千葉県だけが航空機騒音に悩む?
それだったら、低高度の米軍機の飛来が多い埼玉県・神奈川県の方々はどうなる?
軍用輸送機の方が騒音が大きく(C-5スーパーGALAXYなど)、最近の低騒音の民航機の双発機の方が騒音が少ないのに。。
-
248
通りがかりさん
あと3ヶ月ほどで運用が開始されますね
LAで旅客機が燃料投棄したそうで、やはり都心上空を飛ぶルートは怖いと思いました
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
>>248 通りがかりさん
それを書いた時点で横田空域を占める西東京、埼玉、神奈川上空で米軍機がどんなことをしているか意識した?
核爆弾輸送は闇の中だが通常の爆弾は輸送機で空輸しているはず。
その輸送機が万が一墜落したら?と考えたことがある?
-
-
251
匿名さん
>>249 匿名さん
B 787の新造機の様だが、それで羽田新ルートで大騒ぎにする?
そんなこと言っていたら飛行機に乗れないよ。
-
252
名無しさん
12月から旅客機を使ってテストって聞いてた気がするけど
小型ジェット以来やってなくない?
-
253
匿名さん
-
254
通りがかりさん
C滑走路ルートから約1キロ東(港区)北向住戸
室内で窓を閉めた状態での状況です。
A滑走路ルートの飛行機の騒音
全く聞こえません。
C滑走路ルートの飛行機の騒音
飛行機が最接近した瞬間に僅かに音が聞こえるが、集中して音を聞かないと聞こえない程度。
妻に飛行機が飛んでると言っても全く分かってくれなかった。
-
255
e戸建てファンさん
目黒駅周辺の上大崎ですが、半端ない騒音です。
こんな状況では生活できるレベルではありません、
-
256
無名
品川在住。
まさに飛行テストの時間の最中、外出していたが、
びっくりするほど飛行機が地上から近い、、、。
そして次から次へと飛んでくる、、。
あまりにもすぐ近くで巨大な飛行機飛んでるから怖かった、、。引っ越したい。
-
257
匿名さん
>>253 匿名さん
想像を絶しました。目黒、旗の台、中延、戸越、大井町辺りも子育てにはきついと思ってしまいました。
-
258
匿名さん
皆様コメントありがとうございます。
日常生活に影響ありそうですね。。。
-
259
マンション比較中さん
目黒区青葉台 渋谷より西側約800M。ボーイング777 C滑走路 室外で約60dBです。
-
260
匿名
伊丹空港のルート近くで働いていた事がありますが、そんなに騒音は気になりませんでした。住むのと働くのとは違い、また音に慣れたのかもしれませんが、メディアなどで騒いでいるより、意外とそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。落下物の事を考えればキリがない・・歩いていて隕石が落ちてくる可能性もあるし・・飛行機からの落下物対策はちゃんとやってくれると信じるしかありません・・
飛行機の音よりも上階の子供の走り回る音の方がよっぽど不快に感じる。親は注意しないのか!と思ったり、安っぽいつくりのマンションなのかな?とか複雑な感情がからんだり、早朝から二段ベッドからのジャンプ?で睡眠不足になったりで。前住んでいた郊外のファミリーマンションがそうでした。今は職場に近い都心で上に走り回る子供もいないし、睡眠時間が増えました。飛行機の音なんてしかも日中の数時間の飛行。大した問題ではありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)