こんにちは。
今回この物件を購入したものです。
先日、引越しの日程が決まりましたので、早速引越し業者を選ぼうと思っているのですが
幹事会社のアートさんは、以前、非常に嫌な思いをした経験があるのと、今回の営業さんの対応が悪く、迷っています。
相見積りも取りましたが、金額もかなり強気です。
(3月下旬なんて売手市場だから、価格的に渋い客なんて相手にしなくても、という感じです)
正直、営業担当の方もグダグダで、日程が決まったら連絡するといって何日も連絡がなかったり
訪問見積もりにきた営業担当が退職しました、など、ひどい対応に辟易しています。
転勤族なので、これまでアート/サカイ/佐川/日通を使ったことありますが、品質はアートがワーストでした。
一生に一度の買い物なので、多少の金額の多寡よりも、気持ちよく引っ越したいというのが本音です。
皆さんはどうされる予定でしょうか?
こんにちは!
私共もアートさんに聞きたい事を問い合わせた所聞きたい質問に対して違う回答が来たりと、?と不信感を抱きました。
引っ越し業者は久しく利用していないので、昔のイメージでアートさんがいいのかと思っておりましたが。
他業者も検討しようかと思います。
こんばんは。私もマンション購入者です。
先日アートへお願いしました。
最初の見積もりは高かったのですが、こちらの細かい希望を伝えたところ、丁寧に対応して頂き、3月にしては?良心的見積額を提示していただけたので決めました。
ところで売れ行きの方はどうなのでしょうか?
こんにちは。
私もアート以外にも見積りをとろうと思っています。
皆様気持ちよくお引越しが完了すると良いですね!
ところで内覧に行かれた方はいらっしゃいませんか?
ぜひご感想を伺いたいです。
内覧会行きました。
結果、指摘事項もなく想像以上のもので満足感がありました。
リングシャッター用キーや駐車場からマンション内に入る鍵(これはマンション入出用のICキーとは別)など、家を出る時に持っていくものが多いなと思いましたが、マンションってそういうものなのですよね。
これまでマンションに住んだことがなくわからないので・・・
来客用兼障害者用駐車場に常に止まってる車がありますが、いざ来客が来た時は使用できるんですかね。管理人に聞くにも夜間帰宅なので中々お会いできませんが何か知っている方いらっしゃいますでしょうか
>>6 住民板ユーザーさん3さん
障害者用駐車スペースは、障害者用車両の方が優先ではありますが、該当の方がいらっしゃらない場合は、一般の方も駐車スペースとして契約できたはずです。(管理組合の資料にも月の価格が載っていました)
機械式よりも利便性がありますもんね。(その代わり、機械式よりも高い価格だと思います)
おそらく、契約して駐車している車両なのではないでしょうか。
来客用駐車スペースはない認識ですので、お近くのパーキングを利用するという感じでしょうか。
正確な情報は、管理人にお確かめください?
教えて頂きありがとうございます。
友人宅などのマンションでは来客用に止めさせて頂いてたのでそういう認識をしておりました。
お恥ずかしながら無知でした。