マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-25 08:23:16
ディアナコート日本橋浜町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋浜町2丁目66-11番他(地番)
交通:都営新宿線 「浜町」駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S、2LDK、2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.42平米~101.46平米
売主:モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-09 14:40:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋浜町2丁目66-11番他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸(事業協力者住戸1戸含む、他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート日本橋浜町口コミ掲示板・評判
-
223
匿名さん
駅2分の立地。地図からすると川が見えるかなと思います。景色はどうでしょうか。
知人がDINKSなんですが、Eタイプの1LDK+Sがいいなと思っていて、オススメしようか考えています。LDK側にバルコニー、サービスバルコニーがついていて、3口コンロ。LDKは13畳ほど。サービスルームが主寝室かな。洋室はLDKとつなげてもいいし・・・。
コンパクトではあるものの、必要最小限で暮らせるならよさそうに感じますよね。いい物件な気がします。
-
224
匿名さん
ここは間取りもいいしデザイン意匠もいいと思います。
ただデベロッパーが一度倒産してるだけに唯一の不安要素ですかね。
-
225
マンション掲示板さん
>>223 匿名さん
隅田川は見えないでしょうね....ただ上の方なら方角的にスカイツリーが見えるかもしれませんがすぐ斜め前に同じ高さのマンションがあるのでどうでしょうかね。お風呂に窓もあるようで使い勝手は良さそうですが、選ぶ階によって眺めは変わりそうな場所ですよね
-
226
マンション検討中さん
-
227
マンション検討中さん
残り5戸ですか。
なんやかんやで都心の需要はまだまだあるんですなぁ。
-
228
匿名さん
マンションのプランレイアウトですが、1階平面図を見てみるとゴミ置き場が1階に
あるようですが、これは普通ですか?
以前検討したマンションは各階にゴミステーションがあったように思いますが、
たまたま自分が見たタワーマンションに多いだけでしょうか。
-
229
匿名さん
高級マンションやタワマンなら各階ゴミ置場は普通ですが、コノレベルのマンションではまずありません。
-
230
マンション検討中さん
各階にゴミ置場があるって便利だとは思いますが、虫とか臭いとかそういうのって気にならないものなんですか?
-
231
匿名さん
>>230 マンション検討中さん
臭いは換気装置があるのが基本だし、管理会社がしっかりしていれば掃除するので虫などわきません。
-
232
匿名さん
Bタイプ2階だけ居室の中で真ん中のお部屋はサービスルームなんですね。なんだか意外です。
その他の並びの居室は大丈夫なのに。
窓の大きさとかが関係してきているということなのでしょうか。
ちょうどサービスルームになっているお部屋だけ柱がありますので、そこで丁度陽の光を遮るみたいな感じなんですかねぇ?
-
-
233
匿名さん
床に当たる光の面積の割合によって居室に出来るかどうかっていうのが決まってきているらしいので、
サービスルームだから居室には出来ませんよ、というわけではないようです。ですので普通にベッドルームとして使うには問題はないということになってくるかと思います。窓があるならば風通しに問題は無いでしょうからね。なんだか居室基準っていろいろとあるようで本当に難しい。
-
234
匿名さん
今のところはAタイプとBタイプのみの紹介になっています。他のプランは売り切れてしまったということなんでしょうか。
Aタイプは角部屋で、各居室に窓が設置されているというところは良いと思います。
バルコニーはかなり小さいんですね。これだと外に洗濯物を干すことは前提とされていないのかしらと思うのだけど。
どうなんでしょうか。気になりますよね。
-
235
口コミ知りたいさん
いま何階のどの部屋が空いてるんですか?
分かるか射ますか?
-
236
匿名さん
>>235 口コミ知りたいさん
それは分かりますが、さすがにこの公共のサイトの場ではお伝えできないです、、、
-
237
マンション検討中
>>235 口コミ知りたいさん
数ヶ月前ですが七階が2部屋空いてましたよ。
-
238
マンション検討中さん
モデルルームもついに終了ですね。
私は購入しましたが、他にも購入者の方いましたら、来年からよろしくお願いします。
-
239
通りがかりさん
住んでいるマンションのベランダから見えますが、なかなか良さそうなマンションですね。外観が大分見えてきました。
-
240
匿名さん
モリモトなのがちょっとあれですが、デザインいいですよねえ。
100万円分の特典つけるチラシ入ってましたが、何戸くらい残ってるんでしょうか?キャンセル住戸と称する一戸だけ?
-
241
マンション検討中さん
売れ行きは知らないのですが、この辺りにはなかなかないデザインのマンションで、見ていて楽しいです。
-
242
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件