- 掲示板
夫婦お二人の家を新築された方からのご意見をお聞ききしたく投稿しました。(子供がいらっしゃらないご夫婦のお住まい限定でお願いいたします。お子さんがおられるご夫婦とは一般的に老後の過ごし方等も違うと思いますので、あえてお子さんのいないご夫婦のみの家を建てられた方へお聞きしています)
現在建築士との家作りを始めたばかりの者です。まだ基本設計も出来ていません。よって建築士さんがこちらの希望を考慮しながら、どんなレイアウトにするのか未知な段階です(現地周辺調査中)。住宅密集地で3方を隣家で囲まれた土地です。明るい2階リビングの解放感に惹かれ、要望としては伝えましたが、当方48歳(主婦)。2階LDKに憧れる一方でデメリットも考えてしまいます。将来を見据え今からホームエレベーター設置か。そうすれば費用も嵩みます。夫婦二人に心地よい「ちょうどいい家」作りのヒントをご教授頂けたらと思います。よろしくお願いいたします
*都内住宅密集地50坪
[スレ作成日時]2016-09-09 10:09:12