[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
まあ落ち着けよ
深呼吸したらあっち行って
>>154 匿名さん
三番町テラスの立地を視察。
目視ですが、南側10m、東側15mの道路に面した角地で、北側は3階建ての個人宅。西側には5階建てオフィスビルがありますが、番町内では、これほど囲まれ感のない恵まれた立地は少ないでしょう。半蔵門駅から徒歩7分で、大妻女子大学の坂道を登った高台に位置します。
南東に馬鹿でかいビルがある。
も、付け加えといて。
そのうち「渕上運動具店」や「小林理容室」等が地上げされ、
新たなマンションが立つだろうから、囲まれるのも時間の問題
と思われます。
(笑)って祭のこと?
笑われでしょ
たしかにここ、どんよりとした雰囲気ですね。
もう完売しましたか?
新築マンションってキャンセル待ちみたいなことって可能なのでしょうか?
急に白々しくどうしたの?笑い
草
なにこの部屋。角部屋でコーナーサッシないとかあり得ないでしょ。
てか全部角部屋か。笑
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
次は一番町、そして真打ちは三番町。
[NO.170~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿のため、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
完売したんですね。
かなり早かったですね。
立地といい、南抜けといい、かなりコストパフォーマンスが高い物件でしたね
以下の論評に納得。
https://allabout.co.jp/gm/gc/468957/
ここ買うような層はおそらくほとんどが新入りなんかな。
きっと住み始めてから番町というものを知るでしょうね、ここの人たちは。
>> 175 ここのロケーションは、そこまで悪くないでしょう。建物外観も悪くない。同じザ・パークハウスでも、 五番町の方は駅近とはいえ、ここと比べると全然番町らしさがないロケーションと思う。
まったく同意します。
ここの立地と雰囲気はすごく良いと思いますよ。
「チョコマン」建て替えしないかな。
南欧風の瀟洒なマンションで目立っていたのに、周辺が過密化してただの築古マンションになってしまった
残念なことだ
隣りのパークマンションは?
>>184 匿名さん
どういう動機なのか知らないけども、全体の一部だけを切り取って揚げ足を取りたがる心の貧しい人はどこにでもいるものなんですね。
ご参考までに、ご指摘の住まいサーフィンのページをお見せしましょう。
しかも、誰だか知りませんが、その評価者はひとりだけ。
時間軸でみれば、時期的に割高なタイミングであることは、当たり前でしょう。
あとは各々の判断ですが、私は、周辺の中古価格などにも鑑みてかなりコスパの良い物件だと判断します。
一ヶ月ぶりの軽いネガ投稿に即座に反応ですか・・・。
頻繁に見回りしているところを見ると、やはり不安なのですね・・・。
近くのパークハウスグラン三番町でさえ坪450だったらしいですしね・・・。
ここは坪600・・・。 コスパいいんですね・・・。
>>189 匿名さん
時間軸を無視して、坪単価でコスパを論じるのは愚の骨頂。
マーケットで、いまの市況のなか、数年前はあの会社の株でさえ安かったのに、なんていうバカには、そうそう会ったことない。
素晴らしい。
決してネガを許さぬその姿勢。
やはり定期的に見回りしてるのですか?
普通はこのスレ自体下がりすぎてて、目につきませんよね。
>>191 匿名さん
二番町の住民なので、まったく関心ありませんが、単純にあなたのトンチンカンな反応がバカにされているだけじゃないですかね、笑。
不動産市場と株式市場が相似形であることは常識。コスパ云々の判断は市況見通しや同時期の類似物件との比較において下すべきもの。
いま麻布と麹町で中古物件を探していますが、正直、数年前から値上がりしすぎてます。ただ、10年スパンで見れば、まだ割安との相場観を持っていますが。
三番町のグランってそんな安かったんですね。
少しショックです。
全く勝てる要素のない格上物件より3割以上もの高値でここを買ったなんて。。。知りたくなかったです。
幸い此処は番町ですから、20年後ぐらいには、仕入れ値で売却できる機会が再び訪れます。不動産を定期的に購入する場合、高値掴みすることは避けられません。
うーん、それはここじゃ少し厳しいかな。
そもそもリセールを考えるカツカツ層は番町にきてはならない。
背伸びしたいなら自己責任で程々に。
20年後にここは仕入れ値で売れるんですかーふむふむー
20年後って番町界隈では建て替えによる新陳代謝がどんどん進んでいるであろう時期ですよね。
この立地・規模・グレードだと明らかに競争力で劣るのに(しかも高値掴み)、どうして仕入れ値で売れるのか、不動産の常識に基づいた根拠が聞きたいですね。
当初ここをかなり前向きに考えていた者です。平日の夜9〜10時に何回か現地を見に行きました。大妻通り挟んで東側の会社の蛍光灯がとても眩しい・・。しかもBタイプの主寝室に直撃。ここを購入した方は、リサーチ済みでしょうか??それともあまり気にならないものですか??
私も現在都心でとあるマンションを検討中で、南面接道で理想的なのですが、向かいが会社で蛍光灯が眩しいのが気になってしまって。皆さんの意見が知りたくて投稿しました。