三番町に引っ越し予定です。
このマンションも気になっていましたが、すぐに売れてしまいましたね。
九段小学校って評判どうですか?
再来年には新校舎が完成するようですね。
大妻通りは交通量が多いイメージが。
このマンション、騒音の心配はないのでしょうか。
立地や周辺の自然環境はず申し分ないのですが。
この囲まれ具合は了承済み?
>>107 匿名さん
家賃にもよりますが、賃貸に出されたら、子供がちいさいうちに住んでみたい立地のマンションです。ワンフロア二戸のプライベート感もいいですね。エレベータから降りたスペースも自由に使えるのでしょうか。
近くのグランが同坪単価で中古出してるのに勝ち目はないです。
ここを手を出さなかった人達は、皆この物件のリセールの厳しさを考えて、でしょう。
だだ早期に売れたのは、安く番町に住みたい永住層とのニーズがマッチしたからだと思います。
敢えて言わずとも、小規模ペンシルは中古で不利なのは皆んな知っておる。
胸を張って三番町在住。
BUT「コーポ麹町」(泣)
この日陰ペンシルに住むなら安いリノベの方がマシな場合も、多々あるかもね。
このマンション住人は番町ではちょっと肩身が狭くなるかな。
番町て、そんなとこ。
[NO.116と本レスは他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
完売したマンションスレに書き込むのはヤメてね!
ここはチープですよ。
番町では肩身が狭くなりそうです。
>>123 匿名さん
住まうマンションによって肩身が狭いとか、広いとか(笑)そんな民度の低いこと、番町に住まう人たちは気にしてませんよ。肩身が狭いのは、そもそも背伸びしてる貧乏人の言い草ですよ、私も含めてね笑
[NO.127は他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、本レスは削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
共働きで仕事と子育てのため、半蔵門駅徒歩圏内のマンションを探しています。
このあたりは、買い物はネットスーパーが主流なのでしょうか。
お住いの方がいらしたら教えてください。
ここ、ペンシル日陰狭小立地に似つかない値付けだったので、そこから大幅に下げたのですよ。
いらないって言ってるのにメールで全部屋の価格表が送られてきましたねー。(笑)
まぁ私の属性上仕方ありませんが。(笑)
>>132 匿名さん
転居検討中。
MRにて完売直前まで、10階の部屋は確実に13000万円台半ばで売られていました。
坪単価640万ほどで高いなと思ったけど、売り出し間も無く売れてたな。
三菱で番町とはそんなものかと。
いま四番町に住んでますが、買い物は靖国通りにリンコスがあり、品揃えも充実してますよ。
その部屋ここの高層ですね。
平均は坪550くらいでは。
その前にここは近くにグランというスーパー上位互換があるので、中古になった時厳しいかな。
三菱はこれから一番町、三番町に大型物件が出ますね
出る前に全て売り抜けた三菱の作戦勝ち。
「チョコマン」もそろそろ建て替えかな。
敷地面積はイマイチだけど。
>>142 匿名さん
建て替え決議が大幅に遅れるなんてことは良くある話だみたいですが、どうなのでしょうか。あのマンション、出入りする人見てるとかなり高齢化率高そうですよね。
しかも、新たに販売に回す部屋がいくつあるのでしょうか。
建て替え決議というのは形式的なもので、そこへいくまでが長いのです。念の為。
チョコマン建て替えたらエントランスは地上にして下さい。
低地ですから、好き嫌いがはっきり出る物件になるでしょう。なんたって行人坂を登れば、番町のピン立地ですから。
駅前よりも交通量が少なく立地は良いと思います。
ただ、大手町に行くのに半蔵門駅か九段下駅を利用するか迷います。