今先着順のBタイプですが、玄関入ってすぐにトイレなんですね。ただ扉の位置が玄関側にはないという所は良いのかなと思いました。リビングからもすぐですので、お客様がお見えになっているときにも案内しやすいかな〜。
残り1戸となっていたのは今出ている先着順のもののこと、かと思われます。
それ以外のものは第2期以降の販売になってくるかと思われますよ。
意外に管理費とかが高いと気になってしまいますよね。
車がある人とか、ない人にも公平が望ましいでしょうが。
ちょっと、開発とかもしてくれるとうれしんですけど。
共用部分はシンプルで無駄がなくて、好印象を受けました
ところで、コンシェルジュサービスがあるようですが、総戸数24戸で、共用施設もほとんどありませんし、管理費のことを考慮するとコンシェルジュサービスは無くても良いかなと思いました。
逆にセキュリティ面から管理人さんが夕方くらいまでいてくれた方が安心する気がします。
管理人さんだとマンションのこと細かく見て回ったりするから、エントランスに張り付いていることは難しいのでは。
コンシェルジュはずっとエントランスにいて
声掛けをしているということになってきているのですから防犯面でいいのでは。
もちろん諸々サービスの窓口になってくれるという仕事もありますが
一番のお仕事は人の目があるぞ、と言うところではないかなと思うのです。
更地の頃は、夜子ママの広告トレーラーが駐車して有ったが、何らかの関係が有るのだろうか?
コンシェルジュはいた方が良いマンションってあるかと思います。特に高級系で世帯数がそうそう多くないマンションですと人の目がほとんど無かったりして、他の人が入り込んでも気づかれないということがあります。ですから、コチラの場合は特にいた方が良いということになってくるかと思いますよ。それにちょっとした用事をお願いできたりして便利です。サービス内容は会社によって異なってまいりますが。
そもそもホテルにおいても、私はコンシェルジュに何か頼むことは、ほとんど無い。 84さんのおっしゃるとおり、治安のメリットはあるだろうけれど、番町はそもそも犯罪発生率が低いから、本物件に限ってはそれもあまり意味ないと思う。実質面で考えたらマンションにおけるコンシェルジュのメリットは少ないと思うが、「コンシェルジュのいるマンション」という高級なイメージに、価値があるのだろう。新築販売の際はそれで少しバリューアップになるかもしれないけれど、再販の際には管理費アップイメージでマイナスに働くのではないかな。
三番町テラス、現地を確認しましたが大学に囲まれて静かでとても良いと思いました。学区の九段小学校って評判どうなのでしょうか。。
この物件、良いと思うのですが上層階の高額な部屋しか残っていませんね。みなさん、リセールバリュー、資産価値の観点から見てどう評価されますか?個人的には、駅から少し距離があると思いますが、千鳥ヶ淵や皇居、北の丸公園の緑が近いところが魅力かなと。静かで治安の良い場所ですし。。
不動産のプロならどう見るのでしょうか?
すぐに売れてしまいましたね。
さすが番町アドレスの三菱ブランド。
安い時に仕込んだ土地だったようで、周辺と比べて割安感もあったのかもしれません。
番町の三菱が欲しいのですが、中古も含めてどこかおすすめはありますか?
予算は12000万までくらいで。
ペンシルタワーで、番町の中では競争力もないので資産価値という意味では、厳しいよね明らかに。
番町にどうしても潜り込みたい苦しい家庭が買ったのかな。
ここ坪単価600近いですけど。
苦しい家庭が買う物件ではないのでは。
やはりブランドマンションは安心感がありますね。
安心❓地震対策は?ここ免震じゃないよね、制震?
部外者の書き込みはご遠慮下さい。