- 掲示板
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
独身者が、生活するための目的だけでなく、運用手段の一つという目的を兼ね備えた形でマンションを購入すれば良いのではないでしょうか。
生活・・・はもちろんプライベートな時間を充実させるため、もしくは賃料とローンの見あい。
運用手段・・・は、不動産を資産と考え、将来結婚したときに居住用にしなくなった場合、賃料で稼ぐなりキャピタルゲインを稼ぐなりという観点で、目的が達成できそうな物件を選べばよい。
ようは、独身者が購入することは、婚期を逃すといった偏見があるからこのようなスレが盛り上がるのでしょう。
よって、既述のような二つの目的を兼ね備えるという観点で実行するのなら問題ないでしょう。
独身者が計画的にマンションを購入する。これは資金繰りに余裕もあり、資産運用を計画的にしているということで、賞賛されるべきでしょう。
私は既婚男性ですが、このような二つの目的で今回2回目の物件を購入します(住み替えですが)