- 掲示板
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
でもそのためには、女を磨かないとね。
年と取る(中古)と買手(旦那)がつかないよーん。
諦め&悟り開いた女性の言葉には重みがあるな
肩ひじ張らないと負けた感で、生きていけないんだよ。
あんまり独身で片意地はってる人ってまわりにいないですけどねー。結婚したいって頑張ってる人はそれで健気だし、あんまり興味ないままうっかり独身、でも特に不自由はないな、って思ってる人ははそれが自然体だし。
なんで独身が攻撃されるのかな〜、って思うなぁ。
適齢期に異性に相手にされなかった、相手を見つけられなかった
そう言う意味では人として負けと思う
でも迷惑かけてないから良いじゃん、叩かないで欲しいね
おひとりさまでもいいよ
そもそも適齢期ってなんだよ。
「適齢期になったら結婚しなきゃ」って意味不明。
ほんとに右へならえの日本人的発想だな。
まあ、概ねが日本人ですからね。
近所付き合いが鬱陶しいので、完全無視しています
最低限の登板受けるくらい
↑
職業はピッチャーですか?
>「適齢期になったら結婚しなきゃ」って意味不明。
小学生でも知っているよ。
ライフプラン→ 経済的なサイクル
子孫繁栄→女性も男性も基本的に40歳まで 45歳で産める人は少数派 後悔後に立たず
逆算すると適齢期が来まる。
おもしろくない人生。
40歳過ぎて後悔とあきらめ
50歳過ぎて老後の心配で夜も眠れず
60歳過ぎて絶望して街を歩き回る毎日
今日のバラエティーによると、40歳の時点で独身だと妻帯者より
寿命が10年以上短くて短命だそうです
人生の拠り所と責任感がないから仕方ないね。
せめてゴージャスで広いマンションに住んで
リッチな気分を満喫するくらいいいじゃない?
お金は腐るほどあるんだし。
死後の整理もエンディングノートにしたためています。
何歳ですか??
独身で寿命が短くなるのは男だけって言ってたよな
30代前半、独身女性です。彼氏ナシです。
相談です。
今は実家暮らしで、そろそろ一人暮らしでも…と考えています。何もかも初めてですが、賃貸物件よりも分譲マンションの方が、キッチン、バス、トイレ等、広く使い勝手が良さそうに思います。年収は500万位ですが、都内で駅前1LDK(37㎡位〜)を探していました。相場は2500万位です。
友達(♀)に相談したところ、1LDKでは狭いよと言われました。(←荷物も増えるので)経験が無いのでわからないのですが、やはり1LDKよりは広い部屋を探した方が良いですか??
予算にもよるとは思いますが…。
>>657
37㎡の広さは絶対にやめたほうが良いと思います。たとえ一人でも狭いです。
多少駅から離れるか、主要駅を妥協してでも広さをとったほうが良いと思います。
狭くて困る事はあっても、広くて困る事はありませんから。
657さん
私も、もう少し広い部屋のほうが、住みやすいと思います。賃貸物件で30平米台に住んでる友人はいますが。
将来のことは分かりませんが、数年後に独身でも、パートナーがいらっしゃっても、もう少し広いほうがいいような気がします。
皆さんありがとうございます。実際の部屋は40㎡でしたが、やはり小さいのですね。
いずれ結婚もするかもしれないので(笑)、今はコンパクトに暮らすのもありかなぁ…とは考えています。やはり稼ぎが無いと、2LDKは私には難しいです(-.-;)
もう少し考えてみます。