- 掲示板
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
>>338
まあ、情が移ってるってところなのかしら?
あなたの勘は当たっているのかもしれないですよ。
タバコ、好き嫌いが激しい、親が自己破産、貯金ができていない・・・
相手はいくつの方ですか?年収500もあって貯金ができていないということは、金銭感覚がずれていると思います。
親の借金のために援助して貯金をできなかったのなら、話はわかりますが、そうでなく単に浪費だとしたら問題があるきがします。年齢にもよりますが、年収500だったら少なくとも年間に50〜100は貯められると思います。
親が経営者で自己破産前の贅沢が身についているとすれば、贅沢癖、浪費癖はなかなか抜けないように思います。でももしそうじゃなく、たとえば自分への自己投資として資格を取るためにスクールに通って、その資金のために預金ができなかったのであれば一考の価値があります。でもま、私から言わせれば、それでも預金は可能ですけどね。
遊ぶだけ遊んで、結婚相手におんぶして、専業主婦をもくろんでいるのであれば考えものです。
私には何かの理由なしに女性で貯金ができていないというのがどうにも理解できないんです。もし結婚するなら家計管理はあなたがしたほうがいいですね。もちろん毎月の必要経費は渡してやりくりしてもらう。あなたの資産については、内緒にしておいたほうがいいですね。
一緒にマンションを見に行くというのは、彼女が結婚を意識することに一役買っていますね。少し軽率だったと思います。彼女と結婚を前提にしての行動ならいいと思います。彼女が堅実な生活を営むことができるように変わってくれる人だといいのでしょうけどね。そういう素地があれば大丈夫なんですけどね。