- 掲示板
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
我輩は独身です。最近築8年2LDK地下鉄徒歩4分の中古マンションを買いました。
同じく新築中古マンションを買った人(または買う予定)おられますか?
[スレ作成日時]2007-02-19 23:11:00
結婚肯定論にヒステリックに反応するのは、多分結婚できない未婚の3名
ネガティブな、ご意見で純真な30過ぎの未婚者を惑わせるのは、
努力不足なのかアンラッキーなのか、離婚経験のある教師のシングルマザーさん。
独身主義を自覚すれば、親がいなくなった、賃貸を借りられない老後に
備えてマンション購入することは、自己防衛も含めていいことだと思います。
デベでは、好立地物件を中心に独身主義者用の部屋を企画して宣伝しています。
>豊かにする手段である一方、人生を破綻・崩壊させる危険性もあります。
戦前も戦後も離婚率は20%位でしょうか、確かに多いことは事実です
戦前は、家を守るため子供が出来ないと離婚させられる非人間的なこと
もあったようです。
最近は、マスコミが大袈裟に取り上げるから多いように感じますが、それほど変わらないそうです。
ただ、冷静に考えると結婚した人は経済的に我慢している少数を除けば
何だかんだ言いながら、楽しい結婚生活を過ごしているのも事実です。
独身主義も少数派、離婚組も「少数派」ということを自覚しましょう。
被害者なのではなく、努力不足と性格だということも自覚しないと
永い人生楽しくないと思いますけど。
ヒステリックにレスするのはバトル版ですから何の問題もありませんが、
NGワード、汚い言葉はやめましょうね、依頼して削除されますよ。
運が悪いと、投稿できなくなると思いますから。