物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
881
匿名
子供をあやしながら説明だったので、所々確実に聞けてはいませんので、必ず担当者の方に聞いてくださいね!
私はそう記憶しているのですが…念のために。
納得してから申し込みしないと、ずっとモヤモヤしちゃうので。
とにかく入居までインテリア決めたりなにかと忙しいので、お互いに楽しみながら準備をしていきましょう!
-
882
匿名
↑881は。
>>879 さんへのコメントでした!
失礼しました!!
-
883
住民板ユーザーさん
インテリアオプションの皆さんの意見参考にしてます!
エアコンはオプションか外注迷ってます
カーテンはオプションでもよいかなと思い始めました
あと入居時にあったほうがよいというものってなにかありますか?
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
>>883 住民板ユーザーさん
リビングボードはいかがですか?うちは価格見合いで検討中です。割引きはないかなぁ。。
-
886
住民板ユーザーさん1
マンション購入2件目です。
フロアコーティングは、前のマンションはebフィルムが張ってあるシートフローリングでしたので、基本的にはワックス不用でしたし、実際に要りませんでしたが、光沢を出すために見た目重視でコーティングをしたところ、キッチンの掃除が楽で良かったです。
このマンションのフローリングが前の書き込みの通りエイダイの製品でしたら、メーカーのホームページにある通り耐久性に不安があるので、オプション外の何らかのコーティングをするつもりです。特にキッチン。
凹み傷はどうしようもないし、将来は張替になるし、また売却するかもしれないので、無駄かもしれないとの思いがありますが、予算が許す状況でしたらコーティングしようと思います。
コーティングはキッチン、リビングだけで充分だと思いますし、予算が許せば廊下もやります。
オプション外の業者の信用が不安ですが、そこは割りきっています。
-
887
住民板ユーザーさん1
886 です。
リビングボードは価格で諦めました。
予算が許せば頼んでいました。
カーテンはオプションでお願いする予定です。
引っ越し前後の忙しい時期に、他社に採寸してオーダーする時間がもったいないと思いました。
-
888
匿名さん
今週のスーモの特集、受験校が多い自治体で北区もランクインです。
-
-
889
マンション検討中さん
-
890
住民板ユーザーさん
>>886 住民板ユーザーさん1さん
フロアコーティングは考えてなかったので検討したいです!!
>>884 匿名さん
遮熱レースカーテン良いですね!
フォルムは予算が許せばやはりほしいですね
>>885 匿名さん
リビングボードはオプションだとお値段が。。急を様さないので外注か通販のセミオーダーかなぁと。。
ありがとうございます!!
引き続きここ見て参考にさせて頂きます!!
-
-
891
匿名さん
今日、郵送でハザードマップ改定のお知らせが届きました。
検討スレで話題になっていた最新版の北区ハザードマップが同封されていて、水深変更や早期立ち退き避難エリアに指定された旨のレターが入っています。重説事項なので連絡が必要なんでしょうね。
-
892
住民板ユーザーさん1
今週のスーモ、見たかったんです!やっぱり北区入ってね。
-
893
住民板ユーザーさん1
提携住宅ローンの相談会の連絡がありました。どんな話になるんですかね。ひととおり出席しようとすると大変そうなので、どこの相談会に出るか悩んでいます。
-
894
匿名さん
>>893 住民板ユーザーさん1さん
複数の参加って可能でしたっけ?
本命はここで話を聞いて本申込みまで進めようと思っています。
-
895
住民板ユーザーさん1
複数参加は可能なようです。
ただ、複数の本申し込みはNGかもしれませんね。
フラット35が改正され、団信も込みとなって保険料が引き下げられ、
保障内容も充実するようで気になっています。
-
896
匿名さん
ほくとぴあからガーデンズを見たところ。大きくて目立ちます。もうすぐエアリーは上棟ですね!
-
-
897
住民板ユーザーさん1
-
898
匿名さん
住信SBIは金利優遇あり、三井住友信託は引下げキャンペーン中みたいです。他はどうかな?
-
899
匿名
検討スレで日照時間の説明について揉めてますね。
もう手付払ってしまったしちゃんと確認しなかった自分が悪いですが、もっと日照時間長いと思ってたので何か釈然としないです。
-
900
匿名さん
夏は日が長いですが、太陽が南面にある時間は逆に短いので、そのイメージのギャップではないでしょうか。
-
901
周辺住民さん
>>896 匿名さん
ありがとうございます。
お昼1時の撮影にしてはエアリーの南面が薄暗く見えますね。
-
902
匿名さん
>>901 周辺住民さん
はい、撮影13時15分でちょうど影いりです。検討スレにも書いた試算通りです。
-
903
マンション掲示板さん
棟が東にふれてるということは分かっていましたし、
日があたり続けることがないというのも同様なのでは?
なぜ今さらもめているのかよくわかりません…
-
904
匿名さん
補足すると裏手の玄関側は廊下などに日があたり始めるので明るくなるはずです。住戸の位置関係と時間によっては洋室1,2のルーバーにも直射がありそう。
-
905
匿名さん
>>903 マンション掲示板さん
これだけの数なので、中にはいらっしゃるのでしょう。後味が悪くならない結論になると良いのですが。
-
-
906
匿名さん
私なんか渡された図面が間違ってましたからね。。でも登録直前で他が埋まってて振り替えようがないから続行しましたよ。メリデリはあるので今は不満はありません。
-
907
口コミ知りたいさん
資料アップして疲れたー
あちらの方も頑なではなく、ご理解頂けて良かったです。購入された住戸もきっと他の人から見れば十分良い部屋でしょう。
-
908
匿名さん
インテリアオプション会、今月行く方いますか?
集まる皆さんがガーデンズ契約者の方と思うと心なしか緊張しますね^_^;
-
909
住民板ユーザーさん6
-
910
評判気になるさん
>>908 匿名さん
各オプションの相場を調べておく事をオススメします
-
911
住民板ユーザーさん
エアコンって外注とどれくらい値段の差がありますか?
入居時についてたら楽だなぁと思いまして
-
912
住民板ユーザーさん1
検討板でこの物件を執拗に貶める暴言を吐いている人がいます。契約者にとっては本物件は資産でもありますからその資産を不当に貶められる行為は契約者の資産を落とす行為と同義です。
ネットではこの掲示板はもちろん、まとめサイトなど半永久的に残ることを考慮して頂き、通報にご協力下さい。
三井不動産レジデンシャルに御一報頂けると助かります。
声が大きくなればそれだけ悪意ある書き込み者に対する法的処罰を後押しするものとなるからです。ご協力頂けると助かります。
-
913
住民板ユーザーさん1
>>910 評判気になるさん
ブルーム購入者です。
オプションにどんなものが用意されているのか不明なので、オプション会に参加する前に下調べしておいた方が良さそうな項目があれば教えてください。
例えば、カーテンとかフローリングのコーティングなどです。
-
914
評判気になるさん
>>913 住民板ユーザーさん1さん
資料に書いてあります。
相談項目一覧
-
915
住民板ユーザーさん1
>>914 評判気になるさん
オプションに関してまだ何も来ておらず、色々と検討したかったので、先に進んでいるエアリー購入者さんに教えて頂こうと思ったんです。
資料が届くのを待ちます。
-
-
916
匿名さん
棟によって時期が違いますよね。急に調べても間に合わないですし。リストアップしてみますか。
-
917
916
相談項目一覧というのが見つかりませんでした。。パンフ?
事前に届いたカタログはこんな感じです
<価格表冊子に記載があるもの>
・オーダーカーテン
・アクセントクロス
・各種照明
・エアコン
・グレードアップコンロ
・レンジフィルター
・バルコニータイル
・窓ガラスフィルム
・エコカラット
・フロアコーティング
・水廻りコーティング
・縁なし半帖畳
・フロア畳
・表札
<上記以外のパンフ>
・システム家具(各種ボード、シェルフ)
・オーダー家具
(食器棚、吊戸棚、カウンター下収納、ピクチャーレール、ミラーなど)
-
918
住民板ユーザーさん1
>>917 さん
913、915です。
色々あるんですねぇ。
初めての不動産購入なので、わからないことだらけでして、早めに教えて頂けると色々と調べられるので助かります。
ありがとうございます。勉強します。
-
919
匿名
エアリー購入者ですが、インテリアオプション会って案内とか来ますか?最後の方で滑り込んだせいか、インテリアオプション会の案内が来なくてちょっと不安です。因みに、インテリアオプション会の会場はどちらでしょうか?
-
920
評判気になるさん
>>919 匿名さん
案内は数ヶ月前には来てて、もう終わりましたよ
-
921
匿名さん
敷地内保育園の運営会社はベネッセ系に決まったみたいですね。
>>919 匿名さん
案内きますよ。契約時期かフロアで日程が分散されているかも?インテリアOpの会場は北とぴあで、その次に開催される既成家具フェアが国際フォーラムです。
-
922
匿名さん
ちなみにうちは中層フロアで日程は下記の通りでした。インテリアOP会は終わっている方もいるので、住戸によって異なりそうですね。
・レイアウト&照明相談会 5月 ★行きませんでした
・インテリアOP会 7/22,23,29,30 ★今話題のやつ
・家具フェア 8/26,27
-
923
922
インテリアOPの資料は開催の1ヶ月前くらいに届きました。
-
924
匿名さん
既存のエアリー東側の桜田つぼみ保育園ですが、移転した後の旧校舎は改築・耐震工事をやってから、周辺の小学校を建て替える際の臨時校舎としてしばらく使用するみたいですね。第一弾は王子一小。改築ステーションとしてその後も使用されるようです。
-
925
評判気になるさん
>>921 匿名さん
ベネッセが運営はどこ情報でしょうか?
何かのコンセプトがある保育園なんですかね
認可なのであまりとがれないとは思いますが
-
-
926
匿名さん
>>925 評判気になるさん
長谷工のお知らせの中にありました。少しややこしい権利関係のようです。
-
927
住民板ユーザーさん6
今週末はローン相談会ですね。
どんな戦略でローンを組もうか、悩みます。
先に行った方、どんな雰囲気か教えてください
-
928
住民板ユーザーさん1
私は相談会行けないのですが、もうそこで本審査まで進めちゃうのですか?
-
929
住民板ユーザーさん1
ローン相談会について、参加してきたので。
1.相談は複数の会社に可能で、事前に複数申し込んでいなくても会場で空きがあれば追加できます
2.託児可能
3.冷房が効きすぎて寒かった
4.住信SBI、三菱UFJ、りそなの人気が高そうに見えた。特に住信SBI
5.無料自動販売機あり
-
930
住民板ユーザーさん1
>>928 住民板ユーザーさん1さん
事前審査済みなら本審査行けます。
アルヒは事前なくても本審査申し込みできました
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件