物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
7561
住民板ユーザーさん1
玄関前カメラ付インターホンは希望者が多かったですね!価格も再交渉して頂いて、理事会の皆様に感謝です。
-
7562
住民板ユーザーさん7
>>7561 住民板ユーザーさん1さん
実際に購入する人が100人切るとかないんですかね、、
-
7563
住民板ユーザーさん3
>>7562 住民板ユーザーさん7さん
当初よりだいぶ安くなるようなので、むしろ付けたい人は増えるのではないでしょうか。
-
7564
マンション住民BB
>>7549 住民さん
うちも、上階に悩まされています。子供さんが2人いるようですが、時間的に大人です。夜中2時3時まで続きます。
注意喚起と防音マット引くなどの対策をチラシでお願いしましたが、効果なしです。
直接言いに言ったこともありますが、ほぼ居留守状態で、話すことも難しいです。
あまりも毎日深夜続くので、眠れない、寝付けなくなってしまい、心療内科を受診し、睡眠障害と診断されて、現在、睡眠薬+漢方+頓服を飲んでいます。
妊活をしたいのですが、薬の服用をしているので、困っています。
会社のほうも、睡眠障害と診断を受けてから、遅刻が増え、クビになりそうな危ない所まで行きました。
理事会にも、要望書4枚ほど、細かく現状を書いて提出しましたが、
他の住居(上階のまわりの住居)から被害が出ていないからと
理事会の議事録たったの3行くらいで、助けてもらえなかったです。
弁護士にも、相談しましたが、助けてもらえなかったです。
以前にマンション管理会社に勤めていた方に
相談していて聞いたのですが、
長谷工の管理会社さんは騒音で相談しても解決してくれない会社だそうです。
あー長谷工さんね、あそこの会社騒音問題はねぇ…
と別の管理会社の社員でも、(騒音の対処は)やってくれないことで
知られていたようです。
-
7565
住民板ユーザーさん5
>>7564 マンション住民BBさん
大変そうですね・・・
思い切って、警察に通報してみてはどうでしょうか。
理事会も、該当の住戸も何度も警察沙汰になるのは、世間的に避けたいのでは?
防音マット敷いても、限界があります。
どうしようもないのであれば、思い切って住み替えるのも手段です。
体調に影響が出るくらいまで、住み続けることはないと思いますよ。
-
7566
住民板ユーザーさん1
2時3時に睡眠障害が出る程の音だと足音だけではないですよね、どんな騒音がするのか気になります
-
7567
住民板ユーザーさん1
騒音は個々人の受忍限度も違いますから、難しいですよね。
以前単身赴任していた際のマンションでは、ベランダ喫煙や騒音の訴えは、当事者間のトラブルを避けるため管理会社に通報し、管理会社から注意換気のお手紙を該当フロア全体に投函してもらってました(うろ覚えですが、確か長谷工系列だったような??)。
個人的な意見としては、まずは管理会社に対応をお願いし、もし当マンションの管理会社の契約上騒音対応ができないならば、マンションの管理組合のルールとして、騒音の訴えがあった場合は該当住戸周辺に一斉に注意換気のお手紙を投函するといった決め事をしたら良いと思います。
訴える方の受忍限度にもよりますが、基本的には被害にあっている方の泣き寝入りにされないようにしたいですね。
※最終手段として、ご体調を崩すほどお困りならば、警察への通報はありだと思います。
-
7568
住民板ユーザーさん4
>>7559 住民板ユーザーさん1さん
自分の真上も同じです。
朝から晩まで飛び跳ねる音が続いて止むこともなく。
本当に辛いですよね。
私はairpods proを着けて気を紛らわせてます。
改善されないような方々だと辛いですね。。
-
7569
住民板ユーザーさん1
我が家はカームコートですが、幸い上下左右の騒音はほとんど気になりません。
これが普通だと思っていましたが、みなさんの意見を見て、運が良いだけだったのかと驚きました。
少しでも早く改善されるといいですね。
-
7570
住民板ユーザーさん1
騒音問題は当事者同士で解決できるならいいのですが、こじれたまま放置すると事件にまで発展してしまう可能性があります。そうなると当事者同士でなんて言ってる場合ではありません。
コミュニティや資産を守るためにも、ある程度理事会の介入や管理会社のサポートが必要だと思います。
-
-
7571
住民板ユーザーさん4
>>7570 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通りだと思います。
当事者に丸投げはやめて欲しいですね。
-
7572
住民板ユーザーさん1
カメラ付インターホンの見積書が届きました。
機器と工事費でこの値段なら自己調達より安いですね!大規模のメリットでしょうか。
>>7563 住民板ユーザーさん3さん
今回見送るとまた20戸以上集まるのを待たないといけないし、割引も100戸200戸レベルは難しいでしょうね。考えているなら今回の申し込み1択のように思います。
-
7573
カメラ付きインターホン
申し込み予定です。
思っていたより人数が増えてお安くなり嬉しいですね。
値段を見て、更に人数が増えるのではないかなとも思います。
迅速に対応していただいた理事会、長谷工には感謝です。
-
7574
住民板ユーザーさん2
植栽帯の通り抜けについて、私は目にする度にとても恥ずかしく悲しい気分になります。
みすぼらしく感じてしまい、破れた服を着続けているような恥ずかしさがあります。
ルールを守らない一部の人の為に、自分達のお金で対策を講じるのは納得いかないとの思いもありますが、あの状態のまま長期間放置することの方が私は嫌だと感じます。
コロナ禍でもマスクをしなかったり、大騒ぎしたりする人が一定数いるように、どんなに注意喚起を行ったり、モラルに訴えたりしても、自分の都合だけで通り抜ける人はいるんだと思います。
なので、絶対に通り抜け出来ないような植栽帯にするか、または通路を増設するのどちらかを早く実施して欲しいです。
きっと、あの状態を目にする人としない人で、この課題に対する温度差が大きいと思いますので、修繕することの了解さえ得られたら、みんなの積み立てで直すのではなく、有志によるカンパで費用を準備してもいいと考えます。
-
7575
カメラ付きインターホン
>>7574 住民板ユーザーさん2さん
私もまったく同じ事を思っていました。
通る度にあのロープと注意の貼り紙が情けなくマンションの価値を下げているように見えてしまいます。
あのままいつまでロープのままなのでしょうか。
通り抜けして植栽を踏み潰す人が出てしまうから、あのままロープにしておくしかないと放置ですかね。
理事会での決議では否決されてしまいましたが、あの潰れた植栽とロープをそのままにしているのには景観の問題からも反対です。
クラファンや有志によるカンパ等があれば、協力したいと私も思います。
一定数は協力してくださる方がいらっしゃるのではないかと思います。
マンションの資産価値を下げない為にも、修繕すらしなくてあのまま(ロープ、貼り紙)で良いという方はいないのでは?と思いますので、修繕さえ許可が出るのなら、有志を募って通路を増設するなり、通り抜け出来ない植栽を作るなりしたいと思います。
ルールを守らない人のために、大事な積立て金から費用を捻出することを良く思わない方が一定数いらっしゃり否決されましたが、ルールを守らない人のためにあの状態を放置されているのも悔しいです。
-
7576
住民板ユーザーさん2
>>7575 カメラ付きインターホンさん
7574です。
ずーっとモヤモヤしてたので、同じ思いを持っている方がいらっしゃって正直なところ少し嬉しいです。
これまでは積立から修繕する方向で検討されていたみたいなので、クラウドファンディング等で費用を調達する方向で修繕の可否について議案化出来ないか、理事会で検討してもらえたらなぁと思います。
-
7577
住民板ユーザーさん2
インターホンカメラの設置申し込みはいつまでですか?!
-
7578
入居済みさん
>>7577 住民板ユーザーさん2さん
発注は2月27日までですが、料金の振込期日が3月15日までですので、防災センターに問い合わせてみてください。
-
7579
住民板ユーザーさん2
-
7580
住民板ユーザーさん7
安値だった、エアリー西側の高層階が欲しい!
中古よ、でてくれ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件