物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
7441
住民
>>7440 住民板ユーザーさん1さん
どっちも行かないから、ロイヤルホストやスシロー、びっくりドンキーあたりになってほいしいな。
-
7442
住民板ユーザーさん1
-
7443
入居希望
このマンションは、二重天井・二重床・ですか?
サッシは、ペアガラスですか?
-
7444
住民の人に質問したいさん
-
7445
住民板ユーザーさん2
不動産屋に確認してください。
何故「住民の人に質問したい」人が、適当なこと答えてるのかよくわかりませんが。自作自演?
-
7446
住民板ユーザーさん8
ブルームテラス利用者のマナーのなさがひどい。22時まで外で子どもたちがワーキャーと騒ぎ、親もそれと一緒になって遊んでいる。テラス側は、寝室など個室の窓側に当たり、窓を閉めても通気口を通して騒ぐ声はダダ漏れ。利用者はごくたまの利用ではしゃいでいるのかもしれないが、近隣居住者からしたら毎日のこと。21時すぎたら、小さい子どもがいる家庭は寝かしつけの時間であり、騒ぐ声のせいで寝かしつけができない。そのような非常識な居住者の利用が防げないのであれば、テラスの利用は21時までとしてほしい。要望書も出します。
-
7447
住民板ユーザーさん7
>>7446 住民板ユーザーさん8さん
つい最近の夜、買い物をしてからエアリーコートの自宅に帰っていたら、ブルームテラス利用者がすごい騒ぎようでビックリしたことがあります。
あれでは近隣居住者の方がお怒りになるのも無理はないですね…。
-
7448
住民板ユーザーさん1
>>7446 住民板ユーザーさん8さん
不特定多数の方が見るこんなところに書かず、黙って要望書出したらどうですか?
-
7449
住民板ユーザーさん4
>>7448 住民板ユーザーさん1さん
なぜ書き込みがダメなのですか?(資産価値云々とか…?住民の民度が低いのがバレるとか…?) 私は自分が利用する立場として改めて「気をつけなきゃ」と思うきっかけになりしましたけど。書き込みされた方も注意喚起の意味も込めて書かれたのではないかと思います。
-
7450
マンション住民さん
植栽の視点が多いですが、とにかく車道を歩く人が多すぎて怖いです。
左右両サイドで歩いてるとか、車入ってきてるのに正面きって走ってくる子供たちとか・・・
まったく車道に入るなとは言わないですが、せめて車を気にしてほしい。。。
自分たちが危なくなる歩き方はやめてほしいです。
という視点から、少しでも車道の滞在時間を減らすために、通路を作ってほしい派のつぶやきでした。
-
-
7451
住民板ユーザーさん8
>>7449 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます、まさに不特定多数への注意喚起のために書きました。身に覚えのある人たちが「自分たちのことかな」と少しでも気にしてほしいし、今後利用する人に気を付けてもらいたいからです。要望書書いても改善されるかわかりませんよね。
おそらく騒ぐ人はブルーム以外の棟の人だと思われ、どれだけうるさいかという想像力がないんだと思います。つい先日のことだけでなく、この2年超の間に何回もそういうことがあったので、腹に据えかねて初めて書き込みさせていただきました。
-
7452
入居予定さん
>>7447 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます、本当にひどい騒ぎでした…そのせいで子どもを21時前から寝かしつけしていたのに、22時すぎまで寝ませんでした。いつもは21時すぎに就寝しています。
-
7453
入居予定さん
>>7452 入居予定さん
↑すみません、別の端末からログインしたら誤って「入居予定さん」になってしまいました。初心者で慣れておらず…7446の書き込みした者です。
-
7454
住民板ユーザーさん1
先日パーティラウンジとテラスを借りました。
参加者は住民と外部が半分くらいでしたが、外では静かにするように声をかけあって利用しましたよ。
主催者からお招きした外部の人には固いことを言いにくいかも知れませんが、きちんと言わないといけないですね。
-
7455
住民板ユーザーさん8
>>7454 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます、常識ある社会人ならそういう配慮しますよね…。子どもが騒ぐのはある程度仕方ないですが、それを止めもせず一緒に騒いでいる親に驚きます。あそこはある意味「廊下の延長」なので、他人の部屋の玄関先で騒いでいるのと大して変わらないということに思い至らないのでしょうか…。客として招かれたマンションで傍若無人に騒げる人、そういう人を招く人も疑問です。
-
7456
住民板ユーザーさん8
アルコール自動噴霧器を導入してくださった管理組合の方ありがとうございます。地味だけど満足度とQOLは確実にあがってます。
-
7457
住民ユーザー
アルコール自動噴霧器、本当にありがたいです。
今までのスプレーでは、皆が手で触ったスプレーを触らなければならないので中途半端に吹き掛けただけではかえって感染リスクがあるので使用しておりませんでした。
自動噴霧器ならば安心ですね。
導入していただいた管理組合の皆様には感謝ですm(__)m
-
7458
住民ユーザー1
ブルームテラスで夜に騒いでる件もそうですが、パーティーラウンジの壁紙を汚してしまったり、落書きしたり、キッズルームの椅子が破損したり備品が紛失したり...親が一緒に利用しているのに何故そんな事になるのか疑問です。
自分達だけ良ければいいという無責任な親が多いなと思います。
エアリーコートの車道も、親が一緒に歩いているのにど真ん中を子供が歩いていたり自転車乗っていたりするので車を運転していて心配になります。
廊下やエレベーターでも親と一緒の小さな子供がミニバイク、キックボード等に乗ったままだったり、ちょっとあり得ません。
小さなお子さんがいらっしゃる一部の方のモラルが低いと思ってしまいます。
-
7459
住民板ユーザーさん5
>>7458 住民ユーザー1さん
一部のモラルが低い方、これだけ大規模だと様々な方がいらっしゃるとはいえ、頭が痛い問題ですね。
親が一緒なら本当に注意してほしいです。エアリー駐車場の車路、かなりの頻度でボールついたり、乗り物に乗りながらとかのお子さま連れよく見かけます。親御さんは前を歩いていてその後ろをお子さんがついてくるパターンも多く、危ないなと感じることが多いです。先日、注意換気の周知もされていましたが、極力歩かないようにルール化されるべきと思います。マンション購入時の説明にも歩車分離してる設計だと書かれていますしね。廊下で走ってくるこどもや乗り物にひかれたのも一度や二度ではすみません。そのうち事故につながりそうでこわいです。
-
7460
住民板ユーザーさん7
先日はさくらだこども園帰りの親子二組の子どもが、団地の駐輪場を通り堂々とブルームの植栽を踏んで赤いネットの遊具のところに行っていて驚きました。
親は迂回して植栽を踏まずに遊具の場所まで行っていましたが、子どもに植栽踏んで通らせちゃうんだ…注意しないの?とビックリ。
あれを見るとこういう親子のために管理費払って工事するの?という気になってしまいますね。
私も二人子どもがいますが、植栽を踏んだことなんて勿論一度もないので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件