物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6701
住民板ユーザーさん2
>>6700 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通り、本屋と文房具は何かと利用させてもらいました。似たような感じでテナント入ってくれるといいのですが…
-
6702
住民板ユーザーさん3
>>6700 住民板ユーザーさん1さん
駅前の便利な場所なので早くテナントが決まってくれると嬉しいですね。
ブランシエスタの向かのビルの一階、リフォーム工事していますが何かご存知の方いますか?お店になってくれたらと淡く期待しています。
-
6703
住民板ユーザーさん1
植栽問題の件、通路化はアスファルト舗装になりそうと聞きました。
今の外周歩道は白いインターロッキングのお洒落な舗装なのに、その通路部分だけアスファルト舗装にしたらツギハギですよね。見苦しくなりそうで心配です。
-
6704
住民板ユーザーさん6
>>6703 住民板ユーザーさん1さん
そうなのですね。ただ車道はもともとアスファルトですし、通路化といっても1~2mくらい?でしょうからあまり違和感は無いかもしれませんね。
ベビーカーとか自転車の通行を考えると飛び石を置くより良さそうに感じました。
-
6705
住民板ユーザーさん1
ガーデンズの敷地は人車分離の思想で舗装も別れているんですよね。なぜ長谷工はそこのところを考えて提案できなかったのでしょうか。
理事会案も、なぜアスファルトと踏石の2択なのでしょうか。完成から2年もしないうちに安っぽい改造は避けたいです。
-
6706
住民板ユーザーさん1
>>6705 住民板ユーザーさん1さん
本当ですよね。パンフレットにも歩者分離についてアピールポイントとしてうたってるのに。コメント見てるとベビーカーとか自転車も通る前提にも見えるし、事故が起きないか心配です。
-
6707
住民板ユーザーさん1
>>6704 住民板ユーザーさん6さん
誤解なさっているようです。アスファルト案は自転車・バイクが通れないように通路の真ん中にポールが設置されますので、自転車は通行NGです。
一般的なベビーカーも、幅が足りないので無理に通ろうとすると植栽を痛めますよ。
-
6708
住民板ユーザーさん1
そういえば、議事録に植栽を潰すのが重要事項説明に違反しないのかの回答が見つかりませんでした。少しならokってこと?
少しを許すと、少しならベランダでタバコを吸っても許されるのかという話にならないでしょうか。考え方の基準や重説の改正を含めてその議論がないと、今の理事が交代したら後からその時の決定が問題視されたり、ガバナンス崩壊になりそうで怖いです。仮に通路の部分を潰すにしても、他の植栽を増やしてプラマイゼロの移転の扱いにするとか。
-
6709
住民板ユーザーさん1
>>6708 住民板ユーザーさん1さん
植栽潰しが重説違反になるんですか?
バルコニーで煙草を吸うのとは話が違うような気がします
うちとしてはエアリーの植栽をつぶすのは直接関係ないですが
-
6710
住民板ユーザーさん1
重説p.28の緑地の維持管理義務ですね。
契約時期によってはページ数が違うかも。
-
-
6711
住民板ユーザーさん1
改めて議事録を見てみました。管理会社の人が所管の役所に聞いて回った結果、完成後に植栽を潰しても届け出は不要とあります。
ホントに??
そしたらこの重説事項ってウソなのでしょうか?
長谷工を含むデベJVが作成した重説事項を、長谷工コミュニティーが否定する展開ってどゆこと?
-
6712
住民板ユーザーさん8
「努力」義務ということでは?
住民に所有権があるわけで、とやかく言われる筋合いはないのではないでしょうか
-
6713
住民板ユーザーさん3
>重説事項ってウソなのでしょうか?
ウソとかホントとかの話でなく、重要事項説明はあくまで契約締結時に双方で確認するもの。所有権移転後の変更まで未来永劫禁止するものではないかと。またその際に警察や役所、環境局等関係各所には確認しているので問題ないでしょう。
ベランダの喫煙とは次元が違うと思いますが、それだって組合で可決すれば変更は可能でしょう。
-
6714
住民板ユーザーさん1
私はガーデンズの豊かな緑が好きなので、簡単に変えてほしくないなと感じました
-
6715
住民板ユーザーさん1
私もガーデンズの豊かな緑が好きなので、踏み荒らされてしまったツツジに心を痛めています。
役所手続や重説などの責任所在よりも、もう植栽の無残な姿を目にしなくて済むよう、今後の保全対策について理事会で幅広く議論してほしいなと感じます。
既出かもしれませんが、通り抜けようとすると照明が付いたりアラームが鳴動したりする人感センサを設置すれば、ある程度抑止力にならないでしょうか?
数万円でできて全体決議が不要な対策から(すぐできる対策から)色々と試してみる方が実効的で良いのかなと。
-
6716
住民板ユーザーさん1
このマンションのお友達のところに遊びに来ていた何人もの小学生たちが平気で植栽を踏み潰して遊び回り、自転車の出入り口のドアで遊び(壊れるかと思うくらいの音出てました…)、各自の自転車は無造作に放置されてました。人数多すぎて注意しきれなかったので学校に文句を言いたいくらいひどかったです…
-
6717
住民板ユーザーさん1
>>6712 住民板ユーザーさん8さん
まず今の規約を守りましょうよ。
-
6718
住民でない人さん
ここ数日、インターネットの速度が急に遅くなった気がして速度テストしたところ下りで1.4mbpsでした。前はもっと速かったと思うのですが、皆様の家ではそのような症状は見られないでしょうか?
-
6719
住民板ユーザーさん2
-
6720
住民板ユーザーさん1
>>6718 住民でない人さん
ここは住民・契約者専用の掲示板ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件