物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6261
住民板ユーザーさん1
ラウンジの小学生どうにかなりませんか。
ソファーの周りに自転車キックボードを置いてて邪魔だし、ガラスに寄りかかりながら一輪車して危ないし、手の跡ついてるし。
親は知らないのかな、見て見ぬふりなマナーの分からない親ばかり??
-
6262
住民板ユーザーさん7
-
6263
住民板ユーザーさん1
>>6262 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます。こういう方が親な場合、子供に注意はされないのだろうということが分かりました。自分が見かけた際、子供に注意したいと思います。
-
6264
住民板ユーザーさん7
>>6263 住民板ユーザーさん1さん
最初から自分が見かせた際に注意するって結論で良かったんじゃない? そもそもの根底にある思いが子供が沢山いてウザい!って事が大半の様な感じがするんだが。そんな事はないんでしょうか? 見てないので何とも言えませんが、買い物帰りの方がソファの周りに買い物袋置いて邪魔なのと違わないような。一輪車は注意が必要だとは思います。
-
6265
住民板ユーザーさん1
人の迷惑になってる行動に対して、さらっと嫌味なく諭すのって、自分も成熟してないとできないから、そうありたいと思っています。
-
6266
住民板ユーザーさん1
>>6264 住民板ユーザーさん7さん
うまく伝えられなかったようですね、すみません。子供がいてうざいということではなく、ラウンジに自転車やキックボード、一輪車を数台置く行為が困ると言っています。大体子供数人で席を使用してるので人数分の自転車等を、席の周りに置くとかなり通りづらいですよね?ご想像つきますでしょうか。
確かに買い物袋も大きなもの数個になると妨げにはなるかもしれませんね。
-
6267
住民板ユーザーさん1
>>6264 住民板ユーザーさん7さん
あとはラウンジに自転車等を持ち込む子供はだいたいその後、ラウンジから自転車等に乗ってそのまま廊下を走って帰る(駐輪場に行かずそのまま家に帰ってる?)子供が、多く見られます。
マンションに限らず、建物の廊下で乗り物に乗るのは非常に危ないですね。
-
6268
住民板ユーザーさん7
>>6266 住民板ユーザーさん1さん
6243ですが、これを言うとおかしな話ですが、私はあまりラウンジには行きませんが、たまに行くと子供が仰る通りの状況でウザいって思ってますよ。なのであなたもそうなのではと思いました。が、本当に迷惑なのか目障りなのかって大きな違いだと思っていて、目障りが少しでも私の気持ちにあるのなら私自身は注意すべき事では無いと考えてます。単純に迷惑キッズへの教育ではなく、結局は個人の価値観の押しつけできりが無いし、皆が言い出したら住みにくい環境になるので。。その子達は本当に悪ガキで迷惑ばかりの子供なのでしょうか? 最初の文章のテンションな問題なのか? みんな~楽しそうだね?でもバイク邪魔だから外に置こうね?なテンション程度かと。
-
6269
住民板ユーザーさん7
>>6267 住民板ユーザーさん1さん
ヘンなの。だから? たしかに非常に危ないが、かなり偏見がかなり強いですね。これって子供=悪みたいに誘導というか煽ってますよね(笑)
-
6270
住民板ユーザーさん1
建物内で乗り物に乗るのは、子供であってもルール違反ですね。。
マンション内は幼児やお年寄りが歩いています。そういった人にぶつかって怪我をさせてしまうと、被害者は大変ですが加害者側も親が賠償責任を負うことになって大変ですよ。自転車って子供用でも数kgもの鉄の塊ですからね。
-
-
6271
住民板ユーザーさん1
おかしいですね。ラウンジは普通の共用部なので一時置きでも自転車を置くのは規約違反のはずです。子供用だろうが大人用だろうが区別なし。管理人やコンシェルジュが見ていない時間なのかな?
一輪車だと手荷物としてokかも知れませんが。。乗るのはダメ。
-
6272
住民板ユーザーさん6
>>6270 住民板ユーザーさん1さん
そうですよね。しかし、カフェとか廊下で親が一緒なのに、こどもが自転車乗ってる所をよく見ます。すこしくらいと思っているのかもしれませんが、曲がり角で遭遇してひやっとしたことがあります。大人だったらよいですが、小さいこどもだったら大怪我する可能性もあります。大規模だからかもしれませんけど、他にも諸々マナーが悪いと感じることが多く、せっかくよいマンションなのに残念です。
-
6273
住民板ユーザーさん6
>>6269 住民板ユーザーさん7さん
6267さんとは別のものですが、子供=悪みたいに誘導しているということはないと思いますよ。規約でも決められていることですし、大人だろうと子供だろうと危険だということには変わりないのでは?6267さんが見かけた中では、単純に大人よりこどもが多く見られたという感想だと思いますが…
-
6274
住民板ユーザーさん1
>>6272 住民板ユーザーさん6さん
まだ悲観し過ぎることもないと思いますよ。ラウンジが子供のたまり場になるのは大規模マンションあるあるです。
これまで共用施設のあるマンションに住んだことの無い方や、ルールがおおらかな集合住宅からガーデンズにいらした方の中には子供は放任する主義の方もいらっしゃると思います。一方で、ちゃんとルールやマナーを子供に伝えている方もいますね。住民同士の声かけや管理人との連携、理事会のリーダーシップで理解を広げていけると良いですね。
もし、今後も利用状況が悪化するようだと禁止事項が増えていくことになると思いますが。。
-
6275
住民板ユーザーさん1
>>6268 住民板ユーザーさん7さん
6266です。自分は大人が同じことをしていても不快に思います。ラウンジに自転車を置くというのを数日間に渡って見ているので、そういう環境が続いてしまうのだろうと思えば注意をしようと思います。
そうです、言い方を変えれば注意も個人の価値観の押し付けになるので相手に響くか響かないかはその時次第になりますね。
-
6276
住民板ユーザーさん1
>>6271 住民板ユーザーさん1さん
一時置きでも禁止されているんですね。
今度置いてあるのを見掛けた際はまず管理人室に声をかけます。ありがとうございました。
-
6277
住民板ユーザーさん1
マンション内は乗車禁止ですが、再三の周知にも関わらず子供が自転車に乗って歩行者にケガをさせてしまうと、相手から過失傷害罪で告訴されて刑事事件になってしまうかも知れません。
ここを見ていると、子供のことだから・・と油断している親御さんが少なくない気がしますね。
-
6278
住民板ユーザーさん8
気になるならコンシェルジュとか管理人に注意するよう伝えれば良いだけ。
-
6279
住民板ユーザーさん7
>>6278 住民板ユーザーさん8さん
同感。
それで終わり。
まー、注意してもまたやる子はやるだろうし。色んな人いるからねー。
痛い目みないとわからないんだよね、子供は。
ここでいってもしょうがないよねー
-
6280
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件