物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6121
住民板ユーザーさん8
ここでよく出る植栽問題ですが、具体的にどこなんでしょうか?
やり玉にされてるエアリー南の者ですが、共通認識を持つためにも見取り図で示して頂けると助かります。
-
6122
住民板ユーザーさん1
ガーデンズの敷地は長靴の形をしていますが、足の甲の部分ですよ。
-
6123
住民板ユーザーさん1
カームのBBQ問題で、わかって買ったんでしょうと言い方をよく聞くが、エアリーも各駐輪場の動線わかって買ったんでしょう。なら、ショートカットすべきでない。
-
6124
住民板ユーザーさん8
>>6122 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。
私はそちらの方あまり行かないのですが、今度行く時はよく見てみます。
ありがとうございました。
-
6125
住民板ユーザーさん1
>>6123 住民板ユーザーさん1さん
駐輪場が何処に当てられるかもわからないのに、それはちょっと大人気ないのでは。
中立に見て煙の方が予測可能な気がします。
買ってしまったんだから仕方ない。今後どうすべきかが問題。受け入れるか、売るか、意見出すべき所に出すか、さてあなたは?
-
6126
住民板ユーザーさん1
>>6123 住民板ユーザーさん1さん
まさに、ショートカットすべきで無いというご意見に同意です。
>>6125 住民板ユーザーさん1さん
どこの駐輪場の区画が割り当てられようが、その人が敷地の利用ルールを守ることに変わりはないですよ。
駐輪場の区画が抽選というのも事前に合意している筈です。
勝手に自己都合で植栽を破損するのは共用施設に対する暴力行為とすら感じます。不満であれば要望書を出して、通路の設置を待つべきです。
-
6127
住民板ユーザーさん1
>>6126 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。そんな事わかってますよ。
それをわかっていない、自分本位、子供達がまたいでいるんですよ。
それに対してあなたは要望書出したのでしょうか。
私は出していませんがあれは導線失敗ですよね、、。
-
6128
住民板ユーザーさん1
6123の方は、皮肉を込めてこうおっしゃっているだけではないでしょうか?
過去、一部の方がカームへのバーベキューの煙害を軽視するような発言をなさったり、自分は困っていないから余計な費用負担はしたくないとおっしゃったりしていて、傍目に見て気持ちの良いものではありませんでした。
今回、エアリーの植栽が被害を被っているあたりを使わない方からしたら、一部の身勝手な方の利便性のために余計な費用負担をしたくない、とお考えになるのも自然では?
規約、規則は大前提として、結局は我が身に置き換えて思いやりのある生活をお互いにすればよいだけの気がします。
-
6129
住民板ユーザーさん1
ショートカットで植栽を踏み歩く方は、マナーの意識や植栽への思いやりがあるのでしょうか。
我が身を置き換えても、私は同じようになりたくありません。要望書を出して通路ができるのを待ちます。
-
6130
住民板ユーザーさん1
住んでみなければ分からない事だってあると思うので、そこは皆で知恵を出して良い方向に持っていけたらいいと思います。
-
-
6131
住民板ユーザーさん8
えっ?あれだけ長い距離ロープ張ってあるんだから植栽またげないでしょ?
まして管理人が植栽踏みつけてるなんて、ネタですか?
-
6132
住民板ユーザーさん1
前の方とは別人ですが、先週もサミットの袋を下げてロープ脇を通り抜ける人を見ました。目の前で。
ひとつ言えるのは、理事会や管理会社の中ではスレに出ているような話はひと通り回っています。まだ課題はありますが、最終的には年末の総会で変更案の採決をすることになるでしょうね。
特別決議だと3/4以上の賛成が必要なので、エアリー住人だけの賛成では可決できません。ブルームやカームの方も納得できるように進められるでしょうか?
やれ設計ミスだとか、BBQのケムリとは違うなどと自己中心的な話ばかりで、開き直ってショートカットを続けるようでは無理でしょう。エアリー南以外の住民からも賛成を得られるように説明しないと。
-
6133
住民板ユーザーさん1
>>6120 住民板ユーザーさん1さん
証拠のないただの書込みなので内容だけで信用度を評価してください。これまで、昼間、夕方、寒い早朝などに、たまたま見ただけです。今回新たに2人見たのが書き込みのきっかけです。
2人ペアで巡回時に左右確認して踏んでました。制服を着用してたので見間違えてないと思いますが…。制服着てまたぐのかよ?と思いました。自分が夜間早朝の巡回当番だったとして、「植栽踏むな」なんてわざわざ注意されないんでしょうけど。
-
6134
住民板ユーザーさん1
>>6131 住民板ユーザーさん8さん
また、管理会社と書いたのは、踏んだ方の車の横に社名が書いてあったからです…。管理人さんではないです。担当者個人を叩く目的ではないので作業日、内容は書きませんけども。
結局、単発作業にきた業者、ちっちゃい子、南側駐輪場通って一直線に本当に急いでる人、は渡っちゃうのが現実。ルール守るのは大事ですが、現実に合ってないなら何かを変えていいかもと思ってきました。だって、踏んづける人多いんですもの。私の解決案としては、フェンスは費用高いので、安く仕上げるため踏み場となる石を置くことなんですが、ケチりすぎてダサいですか??
-
6135
住民板ユーザーさん1
>>6134 住民板ユーザーさん1さん
最近踏まれてるのは、長靴で例えたときの、「甲」の部分ではなく、「くるぶし」の部分です。
-
6136
住民板ユーザーさん1
>>6133 住民板ユーザーさん1さん
何度も申し訳ありません。不正確でしたので、追加訂正させて下さい。
訂正前
「これまで、昼間、夕方、寒い早朝などに、たまたま見ただけです。」
訂正後
「これまで、昼間、夕方、寒い早朝などに、『いろんな人が渡るのを』たまたま見ただけです。」
失礼いたしました。
-
6137
住民板ユーザーさん1
素敵ネットの周知を見ました。
マンション内へのタバコのポイ捨ては110番通報して良いことになったんですね。撲滅のために警察署と調整頂けて嬉しいです。
-
6138
住民板ユーザーさん4
プラザガーデン(公開空地)の遊具があるところの植栽も踏まれて痛んでしまったようで、注意喚起の貼り紙とコーンが置いてありますね。
植栽の幅が長い(2~3mくらい)ので中々通り抜けるという発想に至らないと思うんですが、誰かが通り始めると獣道のようになって目立ってしまうんでしょうね。
たちが悪いのが、五丁目団地内の駐輪場通路の延長線上にあるので通り抜けることで動線をかなり短縮できてしまうという点です。
-
6139
住民板ユーザーさん1
プラザガーデン東側の植栽の通り抜けは物理的な柵を設けたほうがいいと思います!
そこから五丁目団地の1階の駐輪場(ピロティ)を通り抜ける行為もURとしてはNGですからね。
-
6140
住民板ユーザーさん1
ベランダでタバコ吸ってる人がいると、換気扇の通気口からニオイが入ってきて本当に迷惑しています。
何度も共用部分での喫煙禁止の喚起があるのに続けてる人がいて腹が立つ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件