物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
5741
住民板ユーザーさん2
-
5742
住民板ユーザーさん1
総会があるのは知ってても、こういうものだ!という説明がないから困惑する人がいて当たり前だと思う。
1ヶ月前の招集通知でルール発表
→え、当日は質問できないんだ(?_?)
同時に規約案も発表!
→え、いつのまに?今後も自動的に決まっちゃうのかな?
そしたら何のために出席するんだっけ、ってなるよね。一方で管理会社側は必要なことはさせて頂きました、で終わり。
-
5743
住民板ユーザーさん
>>5737 匿名さん
無知ですみませんが、
議案作成って役員にならなくても提示できるんですか?
-
5744
匿名さん
>>5743 住民板ユーザーさん
言葉足らずですが自分が理事になるしかないよねって意味で書きました。
ただ理事じゃないけどどうしても自分の意見を反映させたいって思うなら、理事会に出させてもらって意見するのも不可能じゃないと思います。一応住人は皆組合員なんだから。もっとも理事会の議決権は持ってないので議論を誘導するくらいしか出来ないし、理事会が出席を認めないって決めたら出られないからあんまり過激な人は難しいでしょう。少なくとも面倒くさい人だなと思われる覚悟はしといた方がいいでしょうが、同じ意見の住人と大挙して押しかけるのはどうかと思います。
これだけの規模になるといろんな考えの人がいますから、自分の意見とは違っても多数決で決まったことは尊重していつまでもひきずらないのが精神衛生上いいのでしょうね。何でも自分の思う通りにはなりませんから。
-
5745
匿名さん
理事会は、傍聴できても発言権はないのが普通ですよ。傍聴者が好き勝手に発言したら会議進行の邪魔。意見があるならば、あらかじめ要望書を出すしかない。勿論、記名で。
-
5746
住民板ユーザーさん1
以前、理事会の傍聴をスタッフに希望したら不可との事でした。
-
5747
匿名さん
>>5740匿名さん
議案の修正動議が出された場合の採決の方法知らないのですか?
総会に関心がある皆様,心強く思います。
ただ,皆様は総会の実務をあまりご存じないようです。総会の実務に関しては複数の書籍がありますので,是非,ご覧下さい。
管理の良いマンションにできますよう今後とも宜しくお願い致します。
-
5748
住民板ユーザーさん1
-
5749
匿名さん
>>5745 匿名さん
>>5746 住民板ユーザーさん1
そうですか。以前住んでいたところは事前に許可を得て理事会に同席し(勿論議決には参加出来ませんが)意見出来ていたのですが、そこが普通じゃなかっただけなんですね。私が理事長の時には理事会前に管理会社の担当から「今度の理事会に◯号室の△さんが出たいそうですが」と連絡あり、普通に許可してました。連番の理事なんて全く発言しない人も多いですから邪魔ということもないですし。
でも出席の許可は理事会の裁量ですから駄目と言われたら仕方ない。理事になるしかないですね。まあ実際ある程度希望を通したければ理事長にならないと駄目でしょうけど。
-
5750
住民板ユーザーさん1
理事会の会議室はサクラサロンなので、物理的に人が入れないという制約があるかも知れませんね。
先日、理事会の様子を目にしましたが、サクラサロンは広くなくて照明も暗いので不便そうに見えました。パーティープラザで開催できればいいのに。
それでキッズルームの利用枠まで潰れると少し困るわけですが、まぁ、、もとから利用できそうにないから関係ないか。。(=_=)
-
-
5751
住民板ユーザーさん1
>動議
管理規約の第54条11項・第80条の7項で、総会では事前に通知された議題以外は決議できないと定めているようです。規約を変更しないとできませんね。
-
5752
匿名さん
>>5751住民版ユーザーさん1
当マンション管理規約は、国交省が作成したマンション標準管理規約をもとにして作成されています。
そして、マンション標準管理規約は、建物の区分所有等に関する法律を前提に作成されています。
そこで、建物の区分所有に関する法律の37条1項について解説書を読んで勉強してみて下さい。「あらかじめ通知した事項についてのみ、決議することができる。」の意味が良く分かるはずです。
お薦めの解説書は、日本評論社の「コンメンタール・マンション区分所有法(稲本洋之助・鎌野邦樹)」です。分かりやすく書いてあります。
-
5753
住民板ユーザーさん1
-
5754
住民板ユーザーさん2
こちらのカフェはマンション居住者以外の人も使えると聞いたのですが本当でしょうか?
セキュリティ面とか大丈夫なのかしらと気になりまして
-
5755
住民板ユーザーさん8
遊びに来た友人、知人はカフェの利用もできるでしょうね。全くの外部の人は、オートロックの内側なので利用できないかと思います。勝手に入ってきた場合は不法侵入です。
-
5756
住民板ユーザーさん
>>5754 住民板ユーザーさん2さん
誰に聞いたの?
部外者は使えないよ
-
5757
住民板ユーザーさん1
もしかしたら、知り合い宅のピンポン押して開けてもらって、そのままカフェとか?
そこまでして行きたいカフェでもないか。
-
5758
住民板ユーザーさん1
住人に訪問に来たお客さんは利用できるので、そういう意味の話だったのでしょう。
-
5759
住民板ユーザーさん1
>>5753 住民板ユーザーさん1さん
久々に開放利用できたら嬉しいです。
-
5760
住民板ユーザーさん1
クリスマスコンサート素晴らしかったですね。理事会で企画されている様子も無いですが、長谷工のサービス?なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件