物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
4361
住民
本音はアルコープにベビーカーや使わない車のタイヤなど置きたいですよ!
アルコープに物を置いていいという方に質問です。
それって本当に良いと思いますか?
-
4362
住民板ユーザーさん1
>>4357 匿名さん
本来ならバルコニーだって物を置いてはいけないはずだけど、ここまでの書き込みを読むと、隣家との戸境のボード付近に物を置いてる人もいそう。各戸に避難梯子が有るわけではないので、むしろそっちの方が怖い。
-
4363
住民
規則だからそれに従って生きていくというのがすべての規則に当てはまるとは思いません。
最後は、相手に対する思いやりです。
奥様、旦那様、両親、友人、そして、ご近所様への思いやり。
絶対に忘れてはいけないことだと思います。
-
4364
住民板ユーザーさん1
うちの階の一世帯なんて最悪ですよ…子供用自転車二代、ベビーカー、キックボード、傘数本、よくわからない箱数点、よくそんなに置いたなって感じです。
-
4365
住民板ユーザーさん1
全世帯にチラシで周知徹底してもらいたいくらいです。
-
4366
住民
これだけの値段出せば、非常識な世帯はいないと思っておりましたが、やはりマンション価格には関係なく、非常識なお宅がいらっしゃるんですね。
おそらくそのような方は人から何を言われても考えを変えるような方ではないのでしょうね。
お察しします。
-
4367
住民板ユーザーさん8
あー、わかった。
ここに来る前にどんな所に住んでいたかの違いだな、たぶん。そこが置いて当たり前の所だった人が置きたいんだね。
所ってのは、区じゃなくて場所ね。
-
4368
住民板ユーザーさん1
>>4366 住民さん
同じ考えでこちらを購入しました。
そうなんです、そういう方ってネット掲示板も見ないのでどんなに書かれようが直りません。
-
4369
住民板ユーザーさん1
一番怖いのは隣がアルコープに物を置いているから自分も置こうとすること!
隣が置いていても自分の正しい考えを変えず思いやりをもって置かないことがいつかすべての世帯への周知につながると信じています。
-
4370
住民板ユーザーさん2
凄い案を思いついちゃいました。
このマンションって7階以上ってベランダが透明じゃないですか?
つまりアルコーブと同様に人目に触れると言うことです。
アルコーブに物を置くのは非常識らしいので、ベランダも一律私物の配置は禁止すべきでは?
中古購入検討者のことを考えるなら、建物内には入らないと見えないアルコーブよりもベランダの方が何倍も印象強いですよね。
同じ専有共有部なのにアルコーブとベランダで扱い違うっておかしいですよね?どちらも避難経路なのですから。
-
-
4371
匿名さん
>>4370 住民板ユーザーさん2
それを本気で凄い案と思ってるならその方が凄いな。
-
4372
住民板ユーザーさん4
>>4359 住民さん
仰る通りですね。
ただ、皆さん考え方が異なるので、大変ですがルールを決めて守っていくしかないと考えています。
早いうちに対応が必要と思いますので、設立総会での審議に賛成です。
-
4373
住民板ユーザーさん2
>>4371 匿名さん
皮肉って奴ですよ?判ってないんだとしたら凄いですね。
でも実際、
バルコニーとアルコーブの扱いを分ける理由がない
中古購入検討者が見たらどう思うか?
人目に付くから色々おくのは非常識(という意見)
飛んだら危ない、子供が落ちたら危ない
アルコーブ制限派の意見って見事にバルコニーに当てはまるじゃないですか。
何が違うのか是非教えて頂きたいんです。後学のために。
-
4374
住民板ユーザーさん1
これだけ多くの世帯の方が集まると、それぞれの"常識"も異なりますね。
個人としてではなく、マンション全体としての、アルコーブに私物を置くのを認めることと認めないことそれぞれのメリットを考えたいものです。
ちなみに長年賃貸物件の管理の仕事をしていますが、玄関前に私物を置いているお宅に設備点検等でおじゃますると、室内も私物が散乱しているケースが多いです。
玄関前に私物があると、そのような印象を与えるかもしれませんね。
-
4375
匿名さん
>>4364 住民板ユーザーさん1さん
それを見て、うちももっと置こうと参考にする人と、嫌悪感を抱く人との差ですよね。
バルコニーも心配ですね。
-
4376
住民板ユーザーさん1
親から教われば小学生だって守れるルールを、この掲示板を使用出来る年齢の方が出来ないんですか?
このマンション、小学生以下の人間が買えるマンションでしたか。
-
4377
カーム入居済み
この掲示板見てて、アルコーブの考え方がなんとなくわかった。
長谷工の営業からは、自転車が1人1台必要な都心なんだから、駐輪場だけでは足りない。なので子供用や小さめの自転車はアルコーブに置くものだよ。アルコーブに置いちゃダメと規約にあるけど、どこもマンションはそんなもの…と言われたから、そうなんだ…と思ってたけど、違うんだね。
アルコーブに物を置いていい隣のマンションのパークハウス東十条なんてエスカレーターが縦長に大きくてさ、こちらのカームなんてめっちゃ狭くて驚いたよ。
-
4378
匿名さん
>>4373 住民板ユーザーさん2
共用廊下に面して解放されてるアルコーブとその部屋の住人だけが使えるバルコニーは同じじゃないと思うよ。中古検討者で言うなら、自分の感覚ならバルコニーにベビーカーが置いてあっても気にならんけど、アルコーブに並んでたら団地みたいだなとは思う。
まあ是非教えてくださいなんて思ってないだろうから何言っても響かないとは思うがね。ルールはおのずと決まるだろうから決まったらどちらに転んでも守ればいい。
-
4379
住民板ユーザーさん1
バルコニーもほんとは置いちゃ駄目なはず。
廊下もバルコニーも避難経路だから。
-
4380
住民板ユーザーさん2
>>4378 匿名さん
ご意見ありがとうございます。
煽るわけでも何でもないんですが、私がこの話題で気になるのは、”何"がアルコーブとバルコニーで違うのか、ですよ。
中古検討者がバルコニーとアルコーブで違うと考える根拠は何ですか?仮にバルコニーにゴミ置いてる家庭が隣の部屋だったら、アルコーブが綺麗でも敬遠しますよね?
心から教えてほしいんですよ。私の今までの知見では何が違うからアルコーブが駄目なのか判りません。
解放されてるからって無用に入って良いわけでも、触って良いわけでもないですよね?
むしろ他人の領域に何が置いてあるかをジロジロ観察する方がよっぽど非常識なように感じます。 目にはいるというなら、折角の綺麗な庭側でも見れば良いんじゃないですか?
納得できる理由さえあれば、自分が置く置かないとは関係なく、別にアルコーブ利用が制限されてもされなくても良いんですよ。気持ちよく従えますから。
-
4381
匿名さん
もし、専用庭がある日突然に私物置き禁止ってなったらどう思います?
当初設定されていた権利としては同じ話ですよ。
-
4382
匿名さん
>>4376 住民板ユーザーさん1さん
もともと、アルコーブは通路に限定されない専用使用権があるのです。
ご自身で規約を読まずに勘違いしていたのに、ルールを強引に変えようとして、それまで正しく使っていた人に人に迷惑をかけていると思いませんか?
-
4383
住民板ユーザーさん1
>>4340 住民板ユーザーさん5さん
え?
建物敷地の利用に関する、基本的事項の変更でしょ?
使って良い状態から使っては駄目な状態への。
細則の変更だけじゃ無理で、規約修正が必須のはずだし特別決議になるでしょ。
-
4384
住民板ユーザーさん1
総会で実名で言いたいこと言った上で、それを踏まえて多数決でもして、決まった方にみんな従うじゃダメなの?^_^;
-
4385
住民板ユーザーさん1
たまにこういう事言う人が出るけど、総会前に色んな意見見たい人もいるだろうし別に議論を抑制する意味ない
そもそも議論したい人が勝手にしてるだけなんだから、見たくなければ見なけりゃ良いじゃん?
ここ非公式なんだし
-
-
4386
匿名さん
私は置かなくても良い派でしたが。。
今後も配慮の無い強権発動が続くのかと思うと、理事会のやり方に賛成できません。
抗議の意思表明のため、ささやかですが安全に配慮した上で何かを置こうと思います。
-
4387
住民板ユーザーさん2
>>4380 住民板ユーザーさん2さん
たぶん禁止にしたい方の本音は、見た目の問題として禁止にしたいのだと思います。けどそれだと価値観的な要素も大きく議論としては弱い、そこで危険だという問題にする事でロジック武装しようとしてるのかと。おっしゃるとおりそれだとバルコニーにも同じ事言えてしまう。
-
4388
匿名さん
とてもガーデンズクラブで共に活動したいと思えるような雰囲気ではありませんね。
私は管理会社が販売時の重説違反を揉み消そうとして、理事会の皮を借りてるほうに一票です。
-
4389
匿名さん
そもそも、今回の理事会の新ルール決定は8月でしたが、ブルームカームの理事が合流していない段階で、マンション全体に関わる変更の決定は有効なのでしょうか?
-
4390
住民板ユーザーさん8
>>4359 住民さん
常識とかって、育った年代や国地域で異なると思うんですよね。それをあたかも正義のように押し付けるのはとても怖いです。
-
4391
住民板ユーザーさん6
ブルーム入居者です。現在のところ廊下はすっきりできれいですが、今後、色んな物を置く人が出てくるのかと思うと、いやですね。
自転車駐輪場は空きがあるのではと思いますが、大人用自転車を家の前に置きたいのは、どういう心理なんでしょうか?
三輪車的な小さなものだと、駐輪ラックに上手く入らないから置きたいというのは、わかりますが。
-
4392
住民板ユーザーさん7
>>4391 住民板ユーザーさん6さん
私もブルームですけど、イヤというのはどういう心理?
私は廊下にはみ出してなければ別に良いと思ってるので。
-
4393
住民板ユーザーさん8
>>4392 住民板ユーザーさん7さん
>>4392 住民板ユーザーさん7
自分も同じ感覚です。はみだして邪魔とか臭いとか迷惑被っているならまだしも、他人の家のアルコーブにそこまで関心を持つ意味がわからないです。
-
4394
住民板ユーザーさん4
どちら派も主張が先鋭化し過ぎて、攻撃的になるのが心配。ギスギスするとみんな住み辛くなる。販売時の説明という歴史も踏まえた上で、相手型の気持ちをある程度理解しつつ、多数決を取ってほしいですね。
-
4395
住民板ユーザーさん7
>>4383 住民板ユーザーさん1さん
個人的にこれ凄く気になるんですけど、どうなんですか?
これが本当だとして、総会で細則の決議取られてもそれって無効になるのでは?
総会に出る時間を無駄にしたくないので、理事会にはちゃんと確認してほしいですね。
-
-
4396
住民板ユーザーさん1
>>4385 住民板ユーザーさん1さん
この掲示板ずっと残ってしまうんだからさ、売るときのことも考えようや
みんな鼻息荒くて困っちゃう
-
4397
住民板ユーザーさん7
>>4396 住民板ユーザーさん1さん
そんなにこの掲示板が心配なら板毎削除依頼すれば良いんじゃ?
そもそも外部の人間に配慮して書く板じゃない
こんなことで激論になるならそれは当初の規約がそれだけ穴まみれってこと
議論が行われれば、それだけ穴が埋まるってこと
住民が色々と考えようとしてる姿勢に魅力を感じる人もいるだろう
そしてそもそも今回は意見公募すらしてない理事会の対応が発端でしょ
総会の時間だって無限じゃないし、どうしても都合がつかず出席できない人だっている
言いたいことも言えず決議で逆側に採決されたらあなたはどう責任をとるんだ?
-
4398
住民板ユーザーさん2
なんかそんなに重要かね? みんなモノ置く置かないって事で夜も眠れない位悶々としちゃってる感じ?
-
4399
住民板ユーザーさん1
>>4397 住民板ユーザーさん7さん
出席できない場合はあなたが代弁してくれるのかい?
それとも総会で、誰でも書ける掲示板にこんな意見がある!って言うつもりかのかな?
-
4400
匿名さん
本件、管理会社や理事会の進め方は異例なものに感じます。
住民に弁護士や法務関係などの専門家がいらしたらご意見を伺いたいです。
-
4401
住民板ユーザーさん1
-
4402
住民板ユーザーさん7
>>4399 住民板ユーザーさん1さん
ご近所さんに頼まれれば代弁するよそんくらい
それとは別に、ここに書いた内容に納得感を感じる人が総会で自分の意見として発言するかも知れない
総会で発言する勇気はなくても自分の意見を聞いてほしい
誰でも使えるんだからそういう思いを持つ人だって居るだろ?
それともデベ営業のごとく、いつ来るとも知れない売り時の為に、本当の住民の声かも知れないものをやめろってことかい?
-
4403
住民板ユーザーさん1
>>4402 住民板ユーザーさん7さん
あなたと反対の意見でも代弁してね!
総会で実名出して発言する人がどのくらいいるのか楽しみだぜ!
-
4404
住民板ユーザーさん7
>>4403 住民板ユーザーさん1さん
何で突っかかってくるのか知らないけど、新しい楽しみが出来て良かったね
同じ住宅の住人として心から祝福するよ
-
4405
匿名さん
4402さんとは別人ですが、私も総会では実名で意見表明します。
何もやましい事はありませんので。
-
-
4406
住民板ユーザーさん1
-
4407
住民板ユーザーさん2
>>4404 住民板ユーザーさん7さん
貴方の言い方もあんまり褒められないと思いますよ〜突っかかって来る人と同じになっちゃいます。もったいないです。
これだけ盛り上がってますし、(自分を含めて)結局何が真実なのかよく分からない人もいると思うので、
賛成派と反対派の意見を交える前に、不透明な点・疑問点を聞ける場があるといいですね〜
-
4408
匿名さん
4405です。
ブルームカーム引渡し前の8月時点でマンション全体の規約変更にあたる内容をエアリー理事だけで決定し、新ルールを施行しようとしたのは規約違反の可能性が高いです。
また、それを管理会社が主導したとしたらマンション管理業務における背任行為にあたると思いますので、この点も理事会・管理会社に回答を求めたいです。
-
4409
住民板ユーザーさん7
>>4407 住民板ユーザーさん2さん
これは失礼しました。ご忠告痛み入ります。
エアリーでも意見公募されていない、BC棟にとってはまさに寝耳に水の話では、総会が紛糾して収集つかなくなる可能性も考えられるでしょう。
総会の前に何らかのアクションを起こした方が良いのは同意です。
-
4410
4405匿名さん
>>4409 住民板ユーザーさん7さん
私も同意です。
アルコーブの件は多くの問題を抱えていますが、それ以外ではしっかり進めて行かないといけない案件がたくさんあります。総会が機能不全に陥るのは避けたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件