物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
4341
住民板ユーザーさん1
どうしても絶対置いて欲しくない!という人が一定数以上いて収集がつかなければルーフバルコニーや専用庭のようにアルコーブ使用料取って置いてる物にはタグかシールか付けとくしかないかもしれませんね。
-
4342
匿名さん
>> 総会議案に出されたら、ほぼ可決
それって、実質的に住民が理事会をチェックできないも同然と言うことですね。すごい権力。
ならば私も理事に立候補したいです。
-
4343
匿名さん
-
4344
住民板ユーザーさん4
安全上の問題は、規約での取り決めに関わらず、個人の私物が原因なら、完全にその所有者の管理責任だから、責任論は関係無いんでしょうね。
美観と、もし禁止されて置く人が少なくなるなら、何かが飛ばされる可能性が低くなるという実際の事故確率の問題。
しかし、禁止しなくても、飛ばされるものは置かないように強く周知することで効果はほぼ同じような気がします。
踏み込んで、細則や規約改定することによる種々のハレーションの方が問題になって、ギスギスしそう。
-
4345
住民板ユーザーさん1
置きたい人は、自分が加害者になるかもしれないってことを想像できないのかなあ。
なったらその時に考えればいいとか思ってんのかなあ。置いていいことになってるんだから、自分だけが悪いんじゃないとか責任転嫁するのかなあ。そのためにここで頑張ってんのかなあ。
私は被害者になりたくないので、どうか皆さんアルコーブに物を置かないでください。
もちろん私は置きません。
-
4346
住民板ユーザーさん1
そんなに嫌なら内廊下のタワマンにでも住めばいいのに。
外廊下の板状マンションで、アルコーブに何も置いていない物件なんて私の経験上、ありませんよ。
マンションデビューの方なのでしょうか??
-
4347
匿名さん
>>4342 匿名さん
是非お願いします。その気になれば凄い権力というのは間違いないです。でも住民は実質チェック出来ないだけで、年がら年中要望出したり文句言ったりはしますけどねw 日々の騒音苦情の解決もあなたの思い通り!主張が認められなかった側から恨まれるけど権力者!ですから気にすることはないです。
あ、本気で権力持とうと思ったら平理事じゃ話になりませんよ。理事長一択です。
-
4348
匿名さん
理事会の議事録って、素敵ネットに掲載されてもお知らせ欄に出ないんですね。
-
4349
住民板ユーザーさん5
>>4347 匿名さん
このような大規模マンションの理事、特に理事長は大変な労力ですよね。
理事になれば理事会で自分の意見で直接議論できますが、本気で取り組むと昼間の仕事並みに大変です。
理事会メンバーの方々には感謝が必要ですね。
-
4350
住民板ユーザーさん4
アルコーブの問題、皆さん意見が多くて関心が高いのですね。
物を置くことを認めて欲しいと思われる方が多いことにもびっくりしています。
安全・管理面から制限のルールは必要だと思いますけどね…。
アルコーブに物を置くことを禁止しているマンションは結構ありますよ。美観は価値観の問題ですが、来客や中古売買時の購入希望者からの印象、管理が行き届いているかの資産価値にも影響すると思います。
ただ、ギスギスした環境もよろしくないので悩ましいですね…。
意見が別れるなら総会前にアンケートしたほうが総会で荒れないかもしれません。
-
-
4351
住民板ユーザーさん1
子供の落下とか書いてるけどアルコーブは手すりとは逆側にあるんだから起き得ないでしょ
仮に共用廊下側に置いてるなら現時点で違反だし、仮に勝手に子供か持ち出してとか言うなら違反どころじゃなく子供側の違法でしょ。
飛ぶものだって適切に管理するしかない。これはバルコニーだって同じ。
危険と思わせるイメージばかり先行してて実態を見てないんじゃないですか?
総会の決議次第とはいえなんか論調に違和感感じる。
ただでさえ狭いのに意義を感じない制限なんて出来たら息苦しくない?
-
4352
住民板ユーザーさん1
なんでここで議論したがるんですかね?
文句があるなら総会で実名を名乗って言えよ、話はそれからだ
-
4353
住民
自分の両隣はアルスコープに物を一切置いてないので、非常にうれしく思います。
もちろん自分も絶対に置きません。
大型マンションですし、ご近所のこともしっかり考えてほしいですね。
もしもアルスコープに物を置いているお部屋があれば、その世帯は自分のことしか考えない家庭ということで近所付き合いもやめられてほうがよいと思います。
規則とかではなく、常識あるかどうかの問題です。
-
4354
住民板ユーザーさん1
>>4353 住民さん
話について行けていないのですが、風で飛ばされないような物とか、転落に繋がらないような物を置くのは、どのあたりが非常識になるのでしょうか??今さらすみません。
-
4355
匿名さん
非常識とまで言ってしまう方は、総会で否決される可能性もあることを考えていらっしゃるのでしょうか。
-
4356
住民板ユーザーさん1
>>4354 住民板ユーザーさん1さん
例えばどんな物がそれに当たりますか?
-
4357
匿名さん
やはりこれだけの世帯がある以上、アルコーブの件の統一は難しそう。
確かに中古で売り出す際にフロア全体のアルコーブが乱雑としていたら、微妙な感じはしますね。
バルコニーも広いので段ボール置いたりする人もいるから神経質になりすぎると疲れてしまうかもしれませんね。
団地化も仕方ないのかもと思ってきてしまいます。
-
4358
住民板ユーザーさん1
>>4355 匿名さん
可決されるようなら、非常識な人が多いということなので引っ越しを考えます。
-
4359
住民
風で飛ばされないような物とか、転落に繋がらないような物であればアルコープに置いていいという考えであれば、あなたの隣の住人がアルコープに大量のゴミを飛ばされないように置いていたらどう思いますか。
注意しますか?
やはり近所(他の住人)の方が通る場所(目に見える場所)に好き勝手に物を置いてしまうと結局なんでもありのマンションになってしまいますよね。
規則では置いてはいけないとなっていなくても、常識として置かないのが共同住宅ではないですか。他の住人への思いやりではないですか。
一生の買い物をして、隣の住人が好き勝手にアルコープに物を置いていたら気分のよいものではないですよね。
自転車は良くてゴミはダメ?
そんな都合の良い規則を作るのは難しいのでみんなで思いやりを持って、自転車は自転車置き場に、ベビーカーは玄関の中に置くのが常識ある人間です。
-
4360
住民
アルコープに何も置いていないお部屋を見えれば、その家庭について何も思わない。
アルコープに何かを置いているお部屋があれば、その家庭は非常識だと思う人が少なからずいる。
非常識だと思われたくない人は置かない選択をしますね。
非常識だと思われてもいいから置くという人は、その考え自体が自分勝手な考えなのでやはり非常識だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件