物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
4321
住民板ユーザーさん1
仮に規約で置いちゃだめに決まったとしても、路上喫煙禁止条例程度の効果しかないような気が。様々な人達が約半年生活してきた今のこの状態が自然なんだと思うけど
-
4322
住民板ユーザーさん1
参考までに以前住んでいたところは、人力で動かせるものは置いてはいけないとなっていました。
風で飛ばされる傘はもちろんダメですね。手摺りを超える為の足場になりそうな自転車やベビーカーもダメです。
室外機は固定されているものと見なされていましたね。簡単には動かせないので。
つまり、危険回避の視点です。
こちらに移って来て、広げた傘を玄関前に置いているのを見た時は驚きました。風で飛んで、誰かをケガさせたりしたらどうするんだろうと心配になりました。
-
4323
住民板ユーザーさん1
ゴミ回収サービスで一時置き場としているのは安全なのでしょうか。
-
4324
住民板ユーザーさん1
>>4323 住民板ユーザーさん1さん
一時だからいいってことなんじゃー?
-
4325
住民板ユーザーさん4
不動産関係の仕事をしていますが、アルコーブに物を置くことは反対です。ルールを決めないと後でもっと問題が大きくなり管理が困難になると思います。管理が良いといわれるマンションでは、アルコーブに物が置かれているケースは少ないです。(規約・細則がしっかり守られています)
これまで理事会でも検討されたうえで総会議案に上程することになったと思いますので、総会での決議に従う他ないです。
ルールとして明確に決めるためには、様々な私物の種類(規約で指定された室外機を除く傘、ベビーカー、自転車、置物など)があるため、管理上、一律で禁止にするしかないと考えます。
-
4326
匿名さん
>>4320 住民板ユーザーさん1さん
匿名掲示板じゃなくて同じ所に住む共同体なんだから匿名っていうのはどうかと。総会で意見する際も部屋番号と名前を名乗って発言することが求められますから。
-
4327
匿名さん
>>4325 住民板ユーザーさん4さん
管理のため、という事ですね。
色々書きましたが無法地帯になるくらいなら私も一律で制限するほうに賛成です。
でもやっぱり、話が急だし情報が閉鎖的ですねぇ。。
もし過半数を取れなかったらどうなることやら。
-
4328
住民板ユーザーさん4
4325です。
アルコーブに物を置く件は、売主や管理会社にクレームを言う問題ではないと思います。ちなみに関係者ではありませんよ。
管理組合(各オーナー)が主体となって、管理会社に適切なサポートを依頼しながら問題の改善にあたる前向きな考え方が必要です。
理事会が執行機関なのですから、議事録などで協議事項を確認しながら、意見がある場合は要望書を提出する、または役員に立候補すればよいと思います。
総会に禁止の議案が出るならば、たいてい関心のない方の委任状などで票が集まり、可決される可能性は高いですね。
-
4329
住民板ユーザーさん5
使用細則の「第1条第5条ヘ」で、バルコニー「等」に強風、突風の際に飛散または落下のおそれのある物を放置すること、は禁止とあるので、アルコーブもこの規定に該当すると考えられ、共用廊下に強風で飛ぶ物を置いてはダメですよね。
まぁ分かりづらいので、総会決議で明確に規定したほうがいいと思いますが。
-
4330
住民板ユーザーさん5
-
-
4331
住民板ユーザーさん1
総会の決議で変更って言っても規約変更の可決には確か3/4必要でしょ?
ただ禁止って言うだけじゃかなり無謀じゃない?
-
4332
匿名さん
もし逆に理事会がアルコーブの私物OKを議決して、その後物が飛んでケガしたり、子供がそれを伝って手摺を越えて落ちたなんて事態になったら、提案した理事はここに住めなくなるよ。その時になって提案したのは理事会だけど総会で可決したから全員の責任という空気にはならないと思う。だから理事会はより安全を選択するんだよね。
輪番でたまたま当たった理事だし、安全と便利を天秤にかけて便利をとる理事はまずいない。責任取れないもん。事故の可能性は低いだろうがここは800世帯のメガマンション。そこらのマンションよりリスクは高い。
理事に立候補したいって人は殆どいないと思うけど、もし自分が理事だったらって視点は必要だと思う。
-
4333
住民版ユーザーさん5さん
>>4332 匿名さん
そんな反対一択正義の安全上疑い余地なき話しなら、何故デベは最初から私物禁止で販売しないの?
売り易さ優先、あとで管理会社で誘導して禁止パターンなのかな?
-
4334
住民板ユーザーさん1
>>4332 匿名さん
そういう意味では、可決されようが否決されようが議案として出しておけば、今後の理事会並びに規約作成者は、あらゆる責任から解放されるってことかも知れないね。
アルコーブに関するあらゆる問題から、総会で決まったので…で、解放される。
-
4335
住民板ユーザーさん1
後ついでに、問題が起きたときに理事のせいとか言うのは、加害者か、子供をちゃんと監督してなかった保護者だけだと思う。
-
4336
住民板ユーザーさん7
何にせよ、勝手に決めないでほしい。
台風などの危ない時は、家に入れるなどの対策をするよう各戸に注意用紙配布するとか対策をとるじゃダメなのかね。。
はっきり言って勝手にアルコーブ禁止なんかにしたら逆にまた問題になりますよ。
多分そっちの方が面倒くさい事に。。
まずは各戸にアンケートしてからでしょ。
議論はそれから!
使わざるを得ない人は困るんだろうな〜
可哀想に、、
景観が悪いからって、、禁止?!
もう少しお互い歩み寄ることが大事。
アルコーブがあるから購入の決め手の一つの理由になった人が多数いることも考慮して、理事の方々には、先ずは全住戸にアンケートを取ってから議論して頂きたいと切に願います。
どこぞやの政党の強要決行じゃあるまいし笑
-
4337
匿名さん
>>4328 住民板ユーザーさん4さん
必要なのであれば、最初から禁止規約を備えていなかったのはクレームになるのでは?
営業がどう説明しようが、マンションでは規約に書かれている事が全ての筈です。まさかデベ側が「そう思っていました」なんて言い出すなんて、もはやお笑いですよ。
あともし否決されたら、それでも禁止は必要とする人は納得するでしょうか。購入の決め手だったという人もいるようですし。
この騒動を引き起こした責任は長谷工としか思えません。ただ、理事はどうしようもない立場だと思います。
-
4338
匿名
>>4336 住民板ユーザーさん7さん
同感です。
こういった議論するは、「あるべき」だとか、「ルールは守るべき」という意見が強くなる傾向にあります。ベビーカーなどの利用がない人は、アルコーブに物をおく必要はほとんどないですしね。
ただ、ここはファミリー層向けのマンション。
危険の排除と利便性の落とし所を見定めて、全体最適な議論をしたいところですね。
-
4339
匿名さん
全員入居して最初の一年は経過期間で様子を見るとか、そういう事はできないものでしょうかね。
-
4340
住民板ユーザーさん5
>>4331 住民板ユーザーさん1さん
規約は3/4ですが、細則は過半数の可決でOKですよ。
細則の制定や変更で総会議案に出されたら、ほぼ可決されると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件