物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
4301
住民板ユーザーさん1
うちはアルコーブに室外機以外置いてないし置く予定もないからあまり興味ないけど、全戸なにも置いてない状態ってのは実現ムリと思うわ。そんなに気になるなら直接そのお家に伝えればいいのに。表面的にはにこやかにあいさつ、裏では掲示板に書き込みってのが今の時代なのかねえ。
-
4302
匿名さん
いずれにしろ、会社の対応がまずかったのが騒動の原因です。住民の間で対立する必要はないですよ!
販売時の説明に対するクレーム先はJV営業や長谷工アーベストの販売担当です。
また、理事会の議事録に対する申し立ては、要望書の提出になると思います。
-
4303
匿名さん
おっと。。
第三回理事会の議事録が素敵ネットにアップされていました。
思った通り、最初の全体総会にアルコーブ利用規則の変更案を上程する事にしたようです。強引に規約変更に踏み切るつもりのようですね。
可決するとアルコーブの私物に禁止の貼り紙が貼られるそうです。管理会社と理事会だけで決めた案で、住民に一度も説明がないまま新ルール採決とは。。
なかなか乱暴です。
-
4304
住民板ユーザーさん1
どうしても私物を置きたい方(1名?)がいるみたいですね
-
4305
住民板ユーザーさん1
反対なら総会で反対すれば良いだけですよ。
総会で決まったらルール守りましょう。
-
4306
住民板ユーザーさん1
くじで理事会メンバー選ぶって心配してましたが、しっかり仕事してくれて助かりますね。
有償にしてあげたらいいのに。
-
4307
住民板ユーザーさん1
アルコープのポーチ的な利用は、購入決断の一つの要素ではあったので、私は反対です。納得できません。
-
4308
匿名さん
>>4303 匿名さん
理事会ってそういうものでしょ?
総会の議題に挙げるかどうかなんていちいち説明してたらキリがないよ。賛成反対の決を採るために総会があるんだから。嫌なら反対票入れればいいんだし、決まったら文句があってもそれに従うのは当たり前。何でも自分の思い通りにしたければ戸建てに住むしかないよ。
-
4309
4303匿名さん
>>4307 住民板ユーザーさん1さん
購入決断の要素だったんですね。
>>4308 匿名さん
私はどっちでもいい派です。マンション選びの決断項目ではないので。
でも、いま時点の情報では警告が貼られる基準が不明確ですね。来客のベビーカーでも貼られる?
それに採決を経る前の期間、先んじて議事録に記載しただけで新ルール開始というのも普通なのでしょうか?
なぜ採決を待ったりメールコーナーの掲示板などで周知しないのでしょうかね。
-
4310
住民板ユーザーさん8
入居前の人は議事録見れますか?素敵ネットにアップされてるんですか?なら帰ってログイン方法探さなきゃ。
それにしても未入居の方がそれなりにいるだろう状況で、大きなことやってくれますね。決定には従いますが、遺恨を残すようなやり方で決めて欲しくないです。
-
-
4311
匿名さん
キッズルームの件もこのくらいのスピードで動いてもらえるかも、ってこと?
-
4312
住民板ユーザーさん7
すごい勢いで伸びてると思ったらアルコーブ問題ですか
個人的に私物置く(見るのも)のは好きではないですがどちらにせよ決定には従います
とりあえず禁止運用にしたのは危険があるからではないでしょうか?
廊下に傘がひっくり返っていたり子供用自転車が置いてあるのはみたことがあり、危険だと感じていました。
雨の日は傘を外に置いておきたい気持ちはわかりますが、干すのはやめてほしいです。
-
4313
匿名さん
>>4312 住民板ユーザーさん7さん
メールコーナーでの掲示や各戸投函などでしっかり周知しない理由にはならない気がします。。
-
4314
住民板ユーザーさん1
買い換え組ですが、理事やったことない方は一度やられてみたらいいです
無償で休みの日に理事会出席し要望書の内容議論で、負担感ありました
かといって自分の住むマンションなので適当な結論を出すわけにいかず、全員幸せな答えもないので難しい判断をしていました
アルコーブ問題は理事の中にも物を置きたい方がいらっしゃって議論されていると思いますよ
という私もたまに三輪車置きっぱなしにしてしまっているので禁止運用だと気を付けなければです笑
意見は要望書出して理事会・総会の決定には従う
嫌なら自分が理事になって住民を説得する側に回る
それも嫌なら戸建に住み替えて好き放題やるしかないと思います
それでも近所付き合いがありますけど…
後発入居組ですが、落ち着いたいいマンションだなと思ってます!
内輪でバラバラにならずによい関係築ければ良いですね!
-
4315
住民板ユーザーさん2
一日に何度も往復して目につく訳でもないし、家入っちゃえば他人の家の玄関前が何であろうが気にならない。皆さん色々と考えてらっしゃるけど疲れませんか。読むだけでもパワーかかる(笑)
-
4316
4314
4314です連続投稿すみません。
読み返してみたら自らの経験もあり、熱くなりすぎてますね笑
大袈裟に言うと運命共同体なんで、みなさん仲良くやりましょう!
5000万6000万出してますから、自分の思いを貫きたいとは思いますが、ここはマンション(共同住宅)なんで我慢もしましょう
輪番で理事が回ってこないのを祈るばかりです笑
-
4317
住民板ユーザーさん1
強引に規約が変更されるというような書き込みもありますが、総会で多数決などするんですよね??
-
4318
住民板ユーザーさん1
新聞受けに下げる傘や、エアコン室外機にかぶせるタイプの日差しよけシートは、今回の新ルールだと違反にあたるのでしょうか。
-
4319
住民板ユーザーさん8
>>4318 住民板ユーザーさん1さん
となるとホワイトリストで管理ですね笑
それは冗談ですが、禁止とは言え室外機はOKなんでしょうから、置けるもの置けないものの基準や指針と合わせて採決取って欲しいです。
-
4320
住民板ユーザーさん1
多数決をとる場合、欠席者はどちらを選択するのか委任状に書くってことですかねぇ?
委任状を書く相手が逆の意見だと気まずいかも。
総会の前にアンケートを配布して、無記名で賛否を提出してもらい、集計結果を総会で発表するのはどうでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件