物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
4261
匿名さん
>>4257 匿名さん
納得できる理由がないままルールを変えられたら、怒る人がいるのは普通ではないでしょうか。
-
4262
匿名さん
入居前の検討板では隣の団地とは違うってコメントが多かったので、玄関前に物を置くなんて団地じゃあるまいし!って怒る人ばかりだと期待してましたが、やはり見た目より使い勝手になるんですね。
-
4263
匿名さん
>>4262 匿名さん
少なくとも、賃貸にありがちなバルコニー手すりに布団が干されているのは見たことがないので、その位のモラルは保たれているように思います。
建物内で喫煙する人への注意は絶えないようですが。
-
4264
匿名さん
あ、喫煙は建物内というよりバルコニーや廊下ですね。
-
4265
住民板ユーザーさん1
禁煙者なので、もちろんルールを守らず喫煙する人はいなくなってほしいとは思ってます。
ただ、近くに喫煙スペースや喫煙所がなさそうなので、現実には厳しそうと感じてます。
他の大規模なマンションだとどうしてるんでしょうかね。。
-
4266
匿名さん
>>4263 匿名さん
今時バルコニー手摺の布団干しを見たことないなんて何の自慢にもならんけど、外廊下の私物も風の強い日は片づければいいなんてコメント見るとそれすらも時間の問題かもしれませんね。
-
4267
住民板ユーザーさん1
>>4262 匿名さん
入居前、入居直後は有り得ないと思っていましたが、今は諦めてしまっています。
エレベーターまで歩く間、ほとんどのお宅が傘立てを置いてあるし、台車やベビーカーを常時置いているお宅、処分するのであろうダンボールを畳みもせず置いてあるお宅まであるのを見ると、ここはこういうマンションなんだと思うしかないと。
人を変えるより自分が変わる方が簡単ですしね。
でもそのうち、引っ越すかも。と言うか引っ越したい。
-
4268
住民板ユーザーさん1
アルコーブの私物、理事会では禁止にする判断で注意をしていく方針のようですね
来客あっての一時おきならまだしも、常時置いていられる方も多いですし、
廊下にはみ出して置いている方もいらっしゃいますから是非禁止でお願いしたいです
-
4269
住民板ユーザーさん
総会の決議なしでは何の意味もないでしょう。
理事が全体の意志決定を出来るわけではありません。
なので、置きたい派としては、明記された規約がない以上、従う理由がありません。
廊下へのはみ出しが、と言うならばアルコーブ形状が特殊な角部屋には当てはまりませんし、何らかの形で総意形成は必ず行われるべきです。それぞれに事情、思いがあるので。
-
4270
住民板ユーザーさん5
ベランダでの喫煙禁止の旨、注意換気がなされていますがなかなか無くなりませんね。
私と子供が喘息を患っており、タバコの煙に反応して発作が起きてしまうので、ベランダでの喫煙はどうかご遠慮頂きたいものです。
-
-
4271
住民板ユーザーさん1
例えばここの中古を買いたいと思ってこの掲示板見たらどう思うのでしょう。。。
入居者も増えたので、いろいろな意見が出たり過敏になる部分はあると思うのですが、
匿名の掲示板で言い合っても仕方ないので、グレーなことは1つずつ規約で明確にしていけたらいいのかなと思ったりします。
遠方から来た身としては、ここに住むのが楽しくなるような発見や周辺の情報を是非教えていただきたいです!
-
4272
住民板ユーザーさん
所詮匿名掲示板なので不毛なのは同意です。
ただ、例え理事長であろうと組合員の1人にすぎず、理事会内のみで決めた内容、特に今回の規約にない内容を禁止事項として周知しようものなら、それは他の組合員の権利侵害です。
私はその注意していく云々の委細を把握してませんが、内容によっては強要罪が成立しかねないと思います。(もしくはその無効を確認する訴訟)掲示板の書込内容よりも法廷記録のがダメージが大きい気がします。
規約にない以上アルコーブに物を置いて良い良くないは総会で決めること、です。手順を間違えてほしくないだけです。
皆さんも今後理事をやる機会があると思うので是非意識してみて欲しいところです。
-
4273
住民板ユーザーさん1
買う買わないは、事実を知って判断する方がいいと思いますが。
-
4274
匿名さん
>>4267 住民板ユーザーさん1さん
アルコーブの物置化、どうにかしてほしいですけど言えないですよね。
ベビーカーはまだ仕方ないかなとも思いますが、、、
段ボールそのままは勘弁してほしい。
そのうち自転車とか置かれてしまうのかな。
-
4275
匿名さん
販売担当が購入者にアルコーブは物置き禁止と案内した話があったようですが、それって重説違反では。。
-
4276
匿名さん
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
-
4277
匿名さん
>>4267 住民板ユーザーさん1さん
もし購入前に営業からアルコーブは物置き禁止と説明されていたなら重説違反にあたるので、会社に謝罪を要求できると思います。
さらに、それが購入の決定的な要因であったなら、契約の取消しも視野に入ると思いますよ。
-
4278
住民板ユーザーさん5
-
4279
住民板ユーザーさん1
ポーチに私物を置くのは止めてほしい。
しかしそれは管理規約で決めるべきではなく、あくまでも住民のモラルによって形成すべき事だと考えている。なぜなら「私物」だけではあまりにも漠然としすぎているから。そもそもポーチは共用廊下に対していわば専用廊下とも呼べる場所なので、荷物を置くためのスペースとして供されてはいないはずなんだけど、重説や規約でそれを明記するのもナンセンス。なんだけど
-
4280
匿名さん
>>4279 住民板ユーザーさん1さん
キッズルームという名前のスペースが、管理規約を読むと実質的にパーティールームだったというのと同じように、個別の利用法は規約化されて初めて定義されるものです。モラル論では難しい気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件