物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
4221
住民板ユーザーさん1
-
4222
住民板ユーザーさん1
>>4220 住民板ユーザーさん8さん
かなり疑わしい書き込みですね。
「引っ越してきて」と書かれていることから、BC棟の方ですよね。ということは、この土日で引っ越されて2日間の間にGを2回見たと?
まだBC棟の入居率は見た感じ2割りにも満たない。しかも皆さん引っ越したてで満足に炊事できる状況でないので、ゴミもあまり出ていない。
私はエアリー住みですが、未だ1度も見ていません。
-
4223
カーム入居済
>>4219 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
廊下通る時に、トイレから出てきてぶつかるってのは、よくあることですかね?
夫は小窓いらない派で、少し迷ってます。
-
4224
住民板ユーザーさん8
>>4221 住民板ユーザーさん1さん
引越しトラックを止めてる通路のあたりです。
引越しの騒音で一時的に出てきてるだけと信じてますが。。。
わざわざこんな嘘つきませんよ笑
近くに古い団地とかが多いので、こっちにうつってこないよう対策はしてほしいです
-
4225
入居済み
>>4223 カーム入居済さん
うちは子供がぶつかりそうになって以来、気をつけてますよー。
センサーLEDは一度使ってみたものの、じっとしていると用が済む前に消えたりするので、戻してしまいました。
-
4226
住民板ユーザーさん1
>>4224 住民板ユーザーさん8さん
「トラックを停めている通路」ですか。公開空地の屋外ですね。当初「マンション内」と書かれていたので、ニュアンス違いますね。
段ボールに付いていたのかもしれませんね。
それをマンションとして対策取れ、というのは筋違いかもしれませんね。
-
4227
住民板ユーザーさん8
マンマニさん昨日来られたのでしょうか?
インスタにガーデンズの動画が上がってますね。
-
4228
入居済み
>>4227 住民板ユーザーさん8さん
ラウンジ前のテラスですね!(^o^)
-
4229
住民板ユーザーさん1
>>4224 住民板ユーザーさん8さん
エアリーに住んでかれこれ半年ですが、一度もお見かけしてません^_^
ゴミステーションもおかげさまでいつも清潔です。
大丈夫です。たまたまですよ!
お隣のURに、たくさんいるみたいな印象を与えてしまいます、、、
同じ地域の住民なので、仲良くしていきたいですね。
-
4230
住民板ユーザーさん1
今日もキッズルーム使えないんですね。
日曜祝日は児童館や子供センターがお休みなので、どこで子供を遊ばせたらいいのか。
せっかく楽しみにしていたのに残念です。
要望書出します
-
-
4231
匿名さん
>>4227 住民板ユーザーさん8さん
気になってマンマニさんのインスタ拝見しました。お茶されてるのってマンションのセキュリティエリア内ですよね。マンマニさんガーデンズにお知り合いでもいらっしゃるのでしょうか。それとも取材ということでフロントに許可を取っていらっしゃるとか?
私が神経質なだけかもしれませんが、どうやって中まで入ったのか気になってしまいました。。
-
4232
住民板ユーザーさん6
>>4230 住民板ユーザーさん1さん
今日、朝9時から10時で、パーティールームとキッズルームの予約入っていましたが、これはキッズルーム使用の予約ですかね
キッズルームは予約制で一時間200円の有料なんて、聞いてないです。
-
4233
入居済み
>>4231 匿名さん
相談者が何人もいらしたので、それだと思います。
-
4234
匿名さん
>>4233 入居済みさん
それなら理由も納得です。スッキリしました。
わざわざご返信ありがとうございません。
-
4235
入居済み
>>4232 住民板ユーザーさん6さん
販売担当の説明ありなしに関わらず、管理規約の使用細則でキッズルームを貸切できると定められているので、これを変更するには総会の過半数で可決しないといけない感じです。
変更できるまでの間、理事会で暫定運用を定めるとか、何かいい進め方があると良いのですが。
-
4236
住民板ユーザーさん1
すでにアルコーブに物が置いてあり、少し残念になりました。規約を再度確認してくれるといいのですが。
-
4237
入居済み
>>4236 住民板ユーザーさん1さん
理事会の議事録にもある通り、アルコーブの物の一時置きは禁止されていません。
-
4238
4237入居済み
あ、すみません。
理事会の第2回で、風に飛ばされて危なかったり美観の点から原則禁止にするとありました。でも理事会内で決めた話で、総会を経て使用細則が変更されたわけではないので、今後揉めそうですね。
-
4239
住民板ユーザーさん1
>>4237 入居済みさん
そうなんですか。生活のしおりの禁止されていることのところに自転車、ベビーカー、三輪車、ポリ容器等を共用廊下等に置くことと書いてあったので、禁止されているのだと思いました。
-
4240
住民板ユーザーさん1
>>4230 住民板ユーザーさん1さん
本当ですよね…。今日なんて21時まで予約が埋まっていて全く使う隙がない(泣)要望書、私も出そうと思います。すぐにではなくても改善されていくといいですね。
-
4241
住民板ユーザーさん1
>>4238 そうなんですね、色々教えてくださり、ありがとうございます。共用廊下に物を置きたい置いてほしくないは今後の課題になりそうですね。廊下は避難経路でもあるので、物がない方がいいとおもいました。
-
4242
住民板ユーザーさん1
台風の時に飛ばされている傘がありました。
雨の日に傘を干されてる方いらっしゃいますが、危ないのでやめてほしいです。
営業さんもモノを置くのは禁止と言ってました。
ベビーカーや子供用の自転車も、一時的でなく常時置いている方がいらして残念です。
-
4243
入居済み
>>4239 住民板ユーザーさん1さん
あのしおり、中身は長谷工コミュニティの汎用品です。イラストの図にアルコーブがないですよね。
その会社の規約作成の担当者とも話をしましたが、ガーデンズのような大規模でアルコーブを備えたマンションの規約作成から運営までやるのは初めてのようでした。
原則禁止にしたいなら最初から規約に明記しておけば良いだけのところ、そこに穴があるあたり、三井三菱のようなデベ系の管理会社ならこんなお粗末な事にはならなかったんじゃないかと感じます。
キッズルームの件もある通り、長谷工コミュニティはソフト面が弱いですね。
-
4244
住民板ユーザーさん1
すでに入居者から数ヶ月経たれたエアリーさんでは共用廊下に物を置く置かないで話題になったことはありますか??
-
4245
入居済み
>>4242 住民板ユーザーさん1さん
私も傘を広げて置くのは危ないと思います。
ただ営業の説明については、本当は販売中にアルコーブにモノを置くのは禁止と言ってはいけなかったのです。管理規約で、通常の用法として包括的な専用利用を認めていながら、個別の禁止項目にモノを置くのは禁止と記載していないので。
この点、管理会社は購入者に間違った案内をしていた事を認めました。が、混乱を招くから全員に訂正の連絡はしないと。。会社ってずるいですね。
-
-
4246
入居済み
なので今、管理会社は必死になって禁止規定を設ける方向で理事会と議論を進めています。
そのうち総会に使用細則の変更案が出されるでしょう。あまり総会に興味のない住民が多かったら、理事長に任せる委任票だけで変更は決まっちゃうと思います。
まぁ、決まったら従うだけですけどね。
管理会社と理事会の中だけでなく、住民全体で議論したいですね。
-
4247
住民板ユーザーさん5
今日ガーデンズ行きましたがみなさん挨拶してくれて嬉しかったです!過ごしやすい環境作りたいですね!!^ ^
-
4248
入居済み
>>4244 住民板ユーザーさん1さん
共用廊下はモノ置きは一切駄目ですよ。
話が込み入っているのは、玄関前の床の色が濃い部分でアルコーブと言います。色が薄い外側が共用廊下で、それぞれ性質が異なるスペースなんです。
-
4249
住民板ユーザーさん1
>>4234 匿名さん
ブログの方を拝見したら、相談された方に協力してもらったようです。
-
4250
住民板ユーザーさん8
-
4251
匿名さん
>>4249 住民板ユーザーさん1さん
今気づきましたが、ありがとうございませんとなっていますね。ありがとうございましたの誤字です。お恥ずかしい…失礼いたしました。。
-
4252
匿名さん
アルコーブに物を置くのが駄目なのは美観とかは二の次で安全上の問題ですよ。特に外廊下物件は強風で飛んだりする可能性もあるし、火災等の避難時の邪魔にもなる。アルコーブ、廊下に関わらず物を置くのは自分だけ良ければいいということでしょうが、それで余所の子供がケガでもしないと気づかないかもしれませんね。
-
4253
入居済み
>>4252 匿名さん
風が強い時はアルコーブに出している物をしまえば良いのではないでしょうか?
ゴミ収集サービスでゴミを一時的に置くのに、ほかの私物だけ危ないとされると理由がよく分かりません。風で危険があるならゴミの回収サービスもやめたほうが良いと思います。ビンや缶は鋭利なものがあったり、古紙ダンボールは風で飛びやすいからです。そのあたりから見直さないと意味がないのではないでしょうか。
あと理事会の対応ですが、使用細則の追加にあたる内容を理事会だけで決定するのは、それ自体が管理規約に反するようにも思います。。
-
4254
住民板ユーザーさん7
キッズルームが週末実質使えないのは、我が家もかなり残念に思っています。
マンション内でお友達を増やせたらと思っていたので…。今のところ、いつも貸切で入ることすらできていません。
貸切予約を全く受け付けずに自由開放する日を作ってもいいんじゃないでしょうか。管理組合に要望書を提出しようと思っています。
-
4255
入居済み
>>4252 匿名さん
風でモノが飛ばされると危険という話はバルコニーも同じです。鉢植えが風で飛ばされて落下したら大変ですよね。どこの棟もバルコニーの下は専用庭や歩道なので、人に当たったら大事故です。でも、そうならないように使用者が注意して使いましょうというのが専用使用部の管理義務なんです。
ことさらアルコーブの危険性だけを取り上げる話には疑問を感じますので、他にも理由があれば知りたいです。
-
-
4256
入居済み
ちなみに管理会社の人、前に話した時は共用廊下とアルコーブの区別がついていませんでした。こんな人達が担当者なのかと信じられなかったです。
-
4257
匿名さん
納得する理由が無い限り廊下にいろいろ置きたい人が多いってことはわかった。
-
4258
住民板ユーザーさん1
-
4259
カーム入居済み
>>4257 匿名さん
うん!
置きたい!
あんな大きな廊下無駄だし、部屋の中狭いし…。他のマンションなんて、ゲージついてて置き放題のところあるし(ファインシティ王子神谷、オイコス赤羽志茂、パークハウス東十条)。
でも、こんなこと言ったら、おいて欲しくない人が怒りそう。決まってるルールを変えるのは難しいよね。
-
4260
カーム入居済み
パーティールームもさ、ソファベッド置いて、20時以降予約の人は泊まりもオッケーにしてほしい。
ゲストルームだけじゃ、この規模は足りないよ。
もちろん、泊まる人はうるさくしないとかマナー守るを前提で。
素敵ネットの中にこうゆうこと書く掲示板もほしいよ。
-
4261
匿名さん
>>4257 匿名さん
納得できる理由がないままルールを変えられたら、怒る人がいるのは普通ではないでしょうか。
-
4262
匿名さん
入居前の検討板では隣の団地とは違うってコメントが多かったので、玄関前に物を置くなんて団地じゃあるまいし!って怒る人ばかりだと期待してましたが、やはり見た目より使い勝手になるんですね。
-
4263
匿名さん
>>4262 匿名さん
少なくとも、賃貸にありがちなバルコニー手すりに布団が干されているのは見たことがないので、その位のモラルは保たれているように思います。
建物内で喫煙する人への注意は絶えないようですが。
-
4264
匿名さん
あ、喫煙は建物内というよりバルコニーや廊下ですね。
-
4265
住民板ユーザーさん1
禁煙者なので、もちろんルールを守らず喫煙する人はいなくなってほしいとは思ってます。
ただ、近くに喫煙スペースや喫煙所がなさそうなので、現実には厳しそうと感じてます。
他の大規模なマンションだとどうしてるんでしょうかね。。
-
-
4266
匿名さん
>>4263 匿名さん
今時バルコニー手摺の布団干しを見たことないなんて何の自慢にもならんけど、外廊下の私物も風の強い日は片づければいいなんてコメント見るとそれすらも時間の問題かもしれませんね。
-
4267
住民板ユーザーさん1
>>4262 匿名さん
入居前、入居直後は有り得ないと思っていましたが、今は諦めてしまっています。
エレベーターまで歩く間、ほとんどのお宅が傘立てを置いてあるし、台車やベビーカーを常時置いているお宅、処分するのであろうダンボールを畳みもせず置いてあるお宅まであるのを見ると、ここはこういうマンションなんだと思うしかないと。
人を変えるより自分が変わる方が簡単ですしね。
でもそのうち、引っ越すかも。と言うか引っ越したい。
-
4268
住民板ユーザーさん1
アルコーブの私物、理事会では禁止にする判断で注意をしていく方針のようですね
来客あっての一時おきならまだしも、常時置いていられる方も多いですし、
廊下にはみ出して置いている方もいらっしゃいますから是非禁止でお願いしたいです
-
4269
住民板ユーザーさん
総会の決議なしでは何の意味もないでしょう。
理事が全体の意志決定を出来るわけではありません。
なので、置きたい派としては、明記された規約がない以上、従う理由がありません。
廊下へのはみ出しが、と言うならばアルコーブ形状が特殊な角部屋には当てはまりませんし、何らかの形で総意形成は必ず行われるべきです。それぞれに事情、思いがあるので。
-
4270
住民板ユーザーさん5
ベランダでの喫煙禁止の旨、注意換気がなされていますがなかなか無くなりませんね。
私と子供が喘息を患っており、タバコの煙に反応して発作が起きてしまうので、ベランダでの喫煙はどうかご遠慮頂きたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件