物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
2981
匿名さん
>>2954 マンション住民さん
私もサカイ引越センターに引き取りの連絡を入れたら、玄関前に置いておけば回収すると指示がありました。すぐに段ボールは、消えてました。気になる様であれば、幹事のサカイ引越センターに話した方がいいですね。それより、共用廊下の柱が所々に欠けが見受けられて、引っ越しの再にぶつけてる方が気になります。床もほとんど養生されてないし。タイヤの跡付きまくりですよ。
-
2982
通りすがり
>>2979 住民板ユーザーさん1さん
引越しなどの一時的な問題なら良いですが、
ここはファミリー向けなので、上階に走り回る子供がいると最悪です。
分譲マンションで音に神経質な方は最上階一択となります。
-
2983
住民板ユーザーさん1
>>2979 住民板ユーザーさん1さん
家族構成にもよりますが子供がいる家であれば普通です。マンションに住む以上は仕方のないことですね。
-
2984
住民板ユーザーさん4
>>2975 住民板ユーザーさん3さん
自転車用の出入り口で出入りする事の何が気になるんですか??
ルールって、自転車用出入り口は自転車使用時のみの使用可で徒歩時は禁止ってルールあるんでしたっけ??
-
2985
匿名さん
マンションで上がうるさいっていうのは大抵耳を澄ませば聞こえるって程度のことが多いんだよね。人が生活してればなかなか無音ってわけにはいかないよなぁ。
-
2986
入居済み
>>2984 住民板ユーザーさん4さん
総会でも同じですが、その場で議論に応じたり説得しようとすると荒れるだけです。声の大きい方や正義感の強い方だと特に。
ご意見は以上ですか?と聞いて、そうしましたら管理会社に意見書を出して下さいと誘導してあげるのがスムーズだと思います。
-
2987
匿名さん
話が全く変わって申し訳ないのですが…
ここまで配達しに来てくれる、うどん屋さんやお蕎麦やさんなどご存知の方いませんか?
ネットで出てくるデリバリーではなく、昔ながらの店屋物的なのを探しています。(ネットで探せないのです…)
全く土地勘もなく、友達もいないので…そういった情報を知りたいです。
差し支えない範囲でオススメのお店などありましたらお教えください。
-
2988
匿名さん
>>2984 住民板ユーザーさん4さん
確か小学校の朝の集合場所は、自転車の出入口を出た広場だったと記憶してます。違ったらすみません。なので小学生達は、保育所横の出入口を使うと思ってました。ダメだとなるとかなり、遠回りですし、ロータリーは歩道も無いから自転車の出入口から出るのが一番安全ですよね。
-
2989
匿名さん
2983の上の部屋でドンドンと音を出しても許してもらえるようです。遠慮せずに済むので良かったですね。
逆に、2983の下の部屋の方は苦労しますね。
-
2990
住民板ユーザーさん8
-
-
2991
住民板ユーザーさん8
>>2981 匿名さん
幹事のサカイさんの養生の仕方が甘すぎると、頼んだ引越し会社が心配していました。
エレベーターホールも殆ど養生されていないし、エレベーターホールから玄関までの廊下も普通養生するものらしいです。傷になったところ言ったほうがいいですよ、とのことでした。
こないだベッドを運んでいたサカイの作業員さんが、エレベーターホール出るとこの少し低くなってるところに、当たっちゃうと言ってました。もちろんそこには養生無しです。
-
2992
入居済み
-
2993
入居済み
というより。。
不備を見つけたら報告する先は匿名掲示板ではなく管理会社。
匿名掲示板に書いて、何を期待してますかね。
-
2994
近隣住民
透明ガラスバルコニーだと、ベランダの洗濯物や布団が丸見えで、生活感がすごいです。
-
2995
住民板ユーザーさん1
音については、居住者が意識しておらず、躯体を通して周りに伝わるケースがあります。
さっきまで、当方の部屋に、機械音が鳴っていました。どこが発信源かはわかりませんが、ご自身の周りの住戸にお手紙投函されるか、直接ご相談に行かれればよろしいのではないでしょうか。
-
2996
住民板ユーザーさん4
養生については管理会社にいいましょう。
管理会社が主幹事のサカイに指導しないのであれば、ゆくゆくは管理会社を変更するしかありません。友達のマンションは長谷工コミュニティではないでしたが、管理会社を2年目に変更したとのこと。
-
2997
住民板ユーザーさん1
はじめてここきました。
アルコープ、雨の日のベビーカーや、傘は乾くまでお許しください。。。
-
2998
入居済み
>>2994 近隣住民さん
今どきの大規模は眺望優先でガラス柵ですよ。シティテラス加賀や飛鳥山タワーなど。
好みでない方にはすりガラスの住戸もあります。
-
2999
入居済みさん
この時期は引っ越し後にエアコン取付等で躯体に機械音が響くのは致し方ないこと。
継続的に機械音で悩まされる場合は安易に発生住戸を推測するのはトラブルの基ですので、
管理会社に相談する方が良いでしょう。
私の部屋は上下左右で入居されてますが、気になる音は無いですね。
近隣の住宅街からもほぼ騒音が無く夜も静穏そのものです。
感じ方と位置に依るのでしょうけど。
-
3000
匿名さん
>>2998 入居済みさん
それはそうなんだけど、眺望と目隠しを両立するマジックミラー的なものがいいのになと思わんでもない。5Fより上ならいいけど、下の方のガラス柵は洗濯物丸見えだもんな。高いのかねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件