物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
281
口コミ知りたいさん
うーん、確かに自転車が倒れて通路が塞がれたら、車イスとかベビーカーが通れなくなっちゃいますね。考えさせられるなぁ。
裏を返すと、実害が出る前に規約を変えるのはとても困難なんだとも感じました。
>277さん
>279さん
上記のブラウシアでも、もし生協のハコの管理がずさんで地震で通路妨害になってたら外置き禁止になったかも知れません。利用する側の配慮も必要ですね。
>278さん
その前に256が消えるような気がしますね。
-
282
口コミ知りたいさん
ただ、、番組の構成として、
通路の子供用自転車を指して良くない!→自転車を減らしたかわりにシェアサイクル(大人用)を利用する事にしました!
という流れは理解できません。。
大人用自転車を減らしたとしても、ラック式に子供用自転車は置けないでしょ!
-
283
住民板ユーザーさん
>>280 住民板ユーザーさん1さん
なるほど、そう言われると確かにとも思っちゃいますねー。
私は宅配サービスを利用したことがないので、時間指定できるケースもあるとか知りませんでした。
難しいですね。
-
284
口コミ知りたいさん
イオンのネットスーパーは22時くらいまで時間帯を指定できるようですよ。
>280さん
生協を利用する層って、高齢者や介護者、赤ちゃんがいて外出自体が大変な人もいるんです。オムツを替えてて受取に出られないとか。
敷地内にスーパーがあっても生鮮は買い溜めに向きませんし、やはり不在対応が可能な宅配は便利です。
-
285
口コミ知りたいさん
-
286
住民板ユーザーさん1
-
287
口コミ知りたいさん
配布された規約を読まずにアルコーブ議論を延々と煽ったり、相手を誹謗する書込みをするのは契約者ではないですよ。きっと。
-
288
住民板ユーザーさん
-
289
口コミ知りたいさん
はや(笑)
なりすましさん登場ですか。お帰り下さい。
-
290
口コミ知りたいさん
>288さん
すみません、やっぱり確認させて下さい。
契約会で渡された製本版の規約集について、何ページに何が書いてあるか回答できます?
-
-
291
住民板ユーザーさん1
>>284 口コミ知りたいさん
でも、その方たちは在宅なんですよね。オートロックを解鍵するんですよね。それで、今手が離せないから置いていってくれと伝えるんですよね。
だったら、そう時間を置かずに家の中に入れられますよね。
たぶん他の人もそうだと思うのですけど、宅配サービスを利用するなと言っているのでは無く、箱を置きっ放しにして欲しくないんですよ。
なぜそれが出来ないのか理解出来ません。
-
292
住民板ユーザーさん2
理解できないなら、同調する人達がいる別のマンションに住めばいいのに。
-
293
住民板ユーザーさん2
>>291 住民板ユーザーさん1さん
ただただ子供の三輪車置きたいのでは?
子供の騒音についても独自の見解をのべられてた方で、かなり驚愕した記憶があります。
-
294
口コミ知りたいさん
>291さん
私が知っている生協の利用ケースですが、
①管理人が解錠するケース(ガーデンズの新聞配達と同じ)
→各戸の利用者が解錠したり受取りに出なくてもOK
②住人が解錠するケース
(1)利用者の代表が解錠する場合
→代表者が在宅である必要があるが、その他の利用者は対応する必要なし
(2)代表がおらず、自分で解錠しないといけない場合
→基本的に宅急便と同じ。不在時や対応できない時は受け取れない
とこんな感じです。
284で書いたケースは①と②-(1)を想定しています。
また、291さんの指摘はその通りで、手が空いたらその時に取り込めばすむ話です。すぐに取り込む人と、中身だけを取り出して箱だけ外に置き続ける人がいます。
そこはすぐに取り込むようにルール化したらどうだろう?というのが私の提案でした。
②-(2)は不在時に受け取れないので生協のメリットがなく、そのマンションで生協を利用する人はあまりいないでしょう。
-
295
口コミ知りたいさん
>293さん
これくらいの事で驚愕していたら実際に入居したらもっと大変ですよ。。
たくさんのマンション事例を勉強し、積極的に組合や総会に参加される事をお勧めします。
-
296
口コミ知りたいさん
掲示板の文字だけのコミュニケーションでは行き違いがありそうですね。。
>292さん
291さんは何がなんでも宅配サービスに反対という訳ではないので、ちゃんとお話できるような気がします。
-
297
住民板ユーザーさん1
>>292 住民板ユーザーさん2さん
あなたはなぜ出来ないのですか?
-
298
住民板ユーザーさん1
>>295 口コミ知りたいさん
このスレには書いてないこともするつもりですか?
規約に明文化されない限りなんでもやるって感じかぁ。。
分厚い規約が必要ですね。
-
299
口コミ知りたいさん
どうしても、ぱっと見のキーワードに反応して全文を読まずに感情的に書いてしまう時があるのではないでしょうか。
見る方も、そんな書込みを見つけたらつい書いちゃったのかな?と思ってあまり追求したりしない方がいいのかもしれません。
-
300
口コミ知りたいさん
すみません、299は297さん宛でした。
>298さん
そんなつもりはありませんよ。
このスレで発言している方の意見や反応も、1期1次の300世帯からするとほんの一部でしかないと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件