物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
2751
住民板ユーザーさん7
>>2750 住民板ユーザーさん1さん
南北線と京浜東北線で半々に分かれるでしょうし、利用時間帯も異なるのでそんなに変わらないのでは?両線共に、今でも十分混んでいますけどね。
-
2752
住民板ユーザーさん2
>>2750 住民板ユーザーさん1さん
21時頃、エアリー南側から西側にかけて通りましたが、明かりがついてる部屋は数えるほどしかありませんでした。
留守なだけかもしれませんが、もしかしたらまだ引越が進んでいないのかもしれませんね。
-
2753
契約済みさん
エアリーです。
今日やっと内覧会で指摘したところが完成したと報告がありました!
皆様から遅れをとってしまいました!
ドアのへこみによる交換やキッチン天板に穴があいていたための交換、窓枠の欠けの修理、柱のゆがみの補修、部屋の戸が閉まらないことによる交換、白い粉の除去、なぜかわが部屋はいろいろあったから時間がかかっちゃのかもしれません~
これから入るみなさん、内覧会のとき、立ち合いのおじいさんの世間話に時間をとられることなく、ゆっくりしたペースに合わせることなく、リストを作って自分のペースで気づいたことをぱっぱと言って回るとよいかもしれません。
今思えば内覧会は時間が勝負でした。
これからの方、がんばってください!
-
2754
住民板ユーザーさん
北区役所の人に、この時期の転入手続きの待ち時間をきいたら、最高五時間、平均三時間だそうです。
朝は空いていて待ち時間少ないのでオススメです。
-
2755
入居準備中
ですね!
区役所は朝おすすめです。王子の事務所は8:15から窓口の順番チケット貰えますよ。朝イチに行って待ち時間は10分くらい。窓口ではガーデンズの図を持っていて、住所を伝えたらエアリーで合ってるか確認されました。
-
2756
住民板ユーザーさん8
ブルーム購入者です。
カップボードや収納を外部業者に注文した方、オススメの業者を教えて頂けませんか。
GNASHという業者に見積を依頼していますが、他も見て見たいと思いまして。都内近郊にショールームがあるなら実際に見てみたいです。
-
2757
住民板ユーザーさん1
オプション会でカーテンを購入しようか迷っています。素敵な柄があったのですが、リビングだけで20万を超えました。。。
他の量販店で購入したら同じような製品がもっと安く買えるのでしょうか。
-
2758
契約済みさん
エアリーです。
オプション会でカーテン購入しました。
角部屋だったので金額はすごいです。
柄ものにしましたが、いざついてみるとしつこい感じとなりました。
シンプルなものにすればよかったと後悔中。
窓全体にひろがったところをイメージすればよかったです。
もっと言えばシンプルなものならどこでも買えたかな。
気に入った柄なら他で見つけるのは難しいかもしれません。
取り付けてもらえるのは非常に楽です。
文書にまとまりなくてすみません。
-
2759
入居準備中
同じくエアリーです。
新居の投函チラシ第一号はインテリアムラタでした。確かサンゲツのカーテンが60%オフとあったので、全てがそうか分かりませんが問い合わせてみては如何でしょうか。実店舗が徒歩圏にあります。
ちなみにうちはリビングだけインテリアopにしました。検討時は他店をあたる時間が無かったのと、今の一斉入居を見ると現地で業者の混乱も見られるのでopにしておいて良かったです。もし業者が床にキズを付けてもインテリアopなら長谷工が対応してくれますし。
-
2760
住民板ユーザーさん1
有難うございます。
オプション会では、他の家具の色とのバランスも考慮し提案してもらえるので参考になりました。取り付けの手間や補償も含めると少々高くてもしょうがないかもしれないですね。
-
-
2761
住民板ユーザーさん3
>>2757 住民板ユーザーさん1さん
うちは安いドレープにして、レースを高めにしました。量販店で10万円でしたよ。
-
2762
匿名さん
-
2763
入居準備中
-
2764
住民板ユーザーさん
>>2756 住民板ユーザーさん8さん
造作のカップボードのことですよね?
とりあえず、新宿や汐留等のショールームに行って、そこで業者を紹介してもらってください。
ショールームでの見積りは定価なので高くなりますが、メーカー紹介の業者から改めて見積りもらうと4割位は安くなるはずです。
それをベースに、ネットなどでカップボード業者を検索してみてください。
造作だと、設置工事は壁を壊すような大きい工事になりますが、とても良いカップボードですよ。
我が家のものをお見せできないのが残念です。
-
2765
入居準備中
駐輪場の扉、開けてから手を離すと自動で閉まってしまうので自転車を入れるのが難しくないですか?
-
2766
住民板ユーザーさん2
>>2764 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
今週末にパナのショールームに行ってみます。
差し支えなければ、2764さんはオーダーメイドされたのか、もしくはメーカー品を紹介された業者に注文したのか教えていただけませんか。
インテリアオプション相談会では、幅170センチの商品での見積となりましたが、パナはサイトを見る限り幅が160または175センチで、隙間がどうなるのか気になっています。
-
2767
住民板ユーザーさん4
徐々に住民が増えてきましたね。
十条赤羽あたりまで足をのばしてお店開拓楽しみです。
-
2768
住民板ユーザーさん6
>>2765 入居準備中さん
分かります❗すぐ閉まりますよね。
特に子供乗せがついた、20径の電動自転車だと、長さが少し長いので、バーンと思いっきり開けて閉まるまでの間ですり抜けていく感じです。
閉まるまでのスピードを、遅くしてくれたら、毎回子供に扉が当たるんじゃないかとヒヤヒヤしないですみますよね。
-
2769
住民板ユーザーさん8
>>2765 入居準備中さん
同感です!昨日、大荷物で泣きそうになりました(T_T)
自動扉にならないかな〜
-
2770
住民板ユーザーさん6
>>2769 住民板ユーザーさん8さん
自動扉いいですね。
少なくとも、まだ人がいるかどうかの障害物センサーみたいのはあったらいいですが、設計がそうなってないので、仕方ないですね。
-
2771
住民板ユーザーさん6
>>2770 住民板ユーザーさん6さん
毎回ガシャーンと開けていると、そのうち扉がレールから外れて壊れそうです。
-
2772
匿名希望
駐車場のシャッターが閉まるとき
(空くときも?)の警告音が部屋の中に
居ても聞こえて来るのですが、
あれが一般的な音量なのでしょうか?
閉まるまでかなり長い時間鳴ってるので、
もっと音量下げてほしいものです。
夜鳴ったら、起きそうな気も。
実家のマンションもシャッター有るけど、
あんな音はしていなかったと思うのですが。
-
2773
入居準備中
>>2770 住民板ユーザーさん6さん
両手で押す自転車の通路&セキュリティ境界なのに自動扉じゃないというのは設計がおかしいような。。(^_^;)
とはいえ、自動化は費用がかかるので当面は閉まる速度を下げるのが現実的でしょうか。私はさっそく挟まってしまって、その状態から扉を片手で開けるのはしんどかったです。
-
2774
匿名さん
>>2772 匿名希望さん
確かに部屋の位置によっては騒音の影響を受けそうですよね。
音量の設定も有りそうな気がしますので、まずはフロントに相談してみた方がいいかもしれませんね。
-
2775
入居準備中
ちょっと別の話題で申し訳ありません。
検討スレですが、全棟完売&エアリー入居開始のため閉鎖となりました!
-
-
2776
マンション住民さん
部屋の位置は、影響があるという理解をして購入されているのでは?
嫌なら上階へ行っていればよかった話のような気がします。
駐輪場のドアが不便なのは同感です。なんとかしてほしいですが、今更ですね。
-
2777
匿名さん
>>2776 マンション住民さん
そう突き放すのもどうかと。
車が入出庫の際の音は想定内でしょうが、シャッター開閉時にあの音量でピーピー鳴るのまでは想定していないのでは?それとも営業から実際の音量でレクチャー受けました?
ハッキリ言って私は影響受けませんが、言われてみれば確かにあの音量だと近くの住戸の方は大変だな、と率直に感じました。
-
2778
匿名希望
>>2777 匿名さん
そうなんですよね。
車の走行音とかドア閉める時の音とかは想定していましたが、リングシャッターの警告音は想定外でした。
あんなに鳴っているところを見たことが無かったですし。
リビングに居ても聞こえましたし、音は上に広がるって聞くので、廊下側の部屋で影響受けるうちは結構多いのでは?と思いました。
一度フロントに音量調整とか出来るのか等聞いてみようと思います。
-
2779
住民板ユーザーさん4
駐車場のシャッター音や駐輪場のドアの閉まる早さなど、早速色々気になることが出て来ているんですね。
住みやすくなるよう、気になった事はフロントにどんどん相談して改善していきたいですね。
我が家はまだ引っ越ししていませんが、住み出したら気になることは相談してより良い住まいにしていきたいです!
駐車場のシャッター音は私も長い、大きいと感じました(^^;
-
2780
住民板ユーザーさん3
-
2781
住民板ユーザーさん1
いくらで売れるか相場がわかりますね。不動産業の方、レインズで確認してもらえると嬉しいです。
-
2782
住民板ユーザーさん6
>>2781 住民板ユーザーさん1さん
南棟の17階と西棟3階が先月くらいから出てますね。賃貸はすぐに決まったようですが、中古は強気な設定なので、時間がかかるかもしれませんね。
-
2783
住民板ユーザーさん1
皆さんが書かれていた駐輪場入口、本日体験しました…
確かにかなり早いですね!前が自動ドアだったので暫く戸惑いそうです。
あと、駐輪場がサブエントランス側なのですが、南棟からだとかなりアクセス悪いですね
ルート見つけられてないだけかも知れませんが…
同じように感じてる方いらしたらルート教えて欲しいです!
-
2784
住民板ユーザーさん1
大規模なので、全部近場は難しいですね。ルート特にないかと思います、だするとこちらのマンションはエレベーターと近い方が割と暮らしやすく感じますね。メインエントランスから南の保育園辺りの部屋は非常に遠く感じますね。下手すると200メートルありそう。
-
2785
住民板ユーザーさん5
今日ガーデンズ周りを歩いてきました!桜も咲き始めてエントランス含めてライトアップ良かったです!!私はカームなのですが待ち遠しいです(^ ^)
-
-
-
2786
匿名
すみません。コンシェルジュの方って、普段どちらにいらっしゃるのでしょうか?
カフェラウンジに常駐されてるのですか?
それと、カフェでの決算は現金でするのでしょうか?勉強不足ですみません。
-
2787
入居準備中
>>2786 匿名さん
コンシェルジュのカウンターはサブエントランスを入った所で、カフェのレジの近くです。カフェは現金でしたよ。
-
2788
入居準備中
すみません、2787です。
サブエントランスではなくコーチエントランス(車寄せ)を入ったところでした。
-
2789
住民板ユーザーさん8
>>2786 匿名さん
カフェラウンジにいらっしゃいますよ!
カフェは現金です。部屋付けして管理費口座から決済ができるといいですよね〜
-
2790
匿名さん
>>2789 住民板ユーザーさん8さん
同感です。特に来客時なんかは部屋付けがスマートですよね。
-
2791
入居準備中
コンシェルジュは土曜定休、カフェもブルームカーム入居までは土曜が休みなんですね。
-
2792
住民板ユーザーさん1
コンシェルジュさんのいる時間帯微妙じゃないですか?
出勤前にも退勤後もいないですよね。
忙しいからこそコンシェルジュさんに頼み事したりするのに。
-
2793
住民板ユーザーさん4
カフェももう少し長い時間やってくれたらなぁーと思ってしまいます。
長くすると人件費的に無理なんでしょうね。
どんどん利用しないと、将来的には無くなってしまったら残念ですよね(知り合いのマンションがミニコンビニが利用者が減り採算合わずに理事会にかけられなくなっていたので)
コンシェルジュさんは、もう少し遅くまでせめていてくれたら、会社から帰宅してから利用できるかと思いますが、こちらも人件費の関係ですよね。
-
2794
入居準備中
サービス時間の延長は、
①誰かが理事会に時間拡大の要望書を出す
↓
②管理会社で増額分の見積もりを作成
ガーデンズの修正予算案作成
↓
③住民説明会
↓
④総会で決議
↓
⑤可決したら契約変更、サービス延長開始
って感じですかね。
-
2795
入居準備中
サミットが近い中で、管理費の支出による夜間営業にどこまでニーズがあるのか興味があります。入居後1年間くらいは観察&意見募集ではないでしょうか。
-
-
2796
住民板ユーザーさん4
カフェって、その場で飲まずに部屋にテイクアウトも出来るんでしょうか?
パンなどは出来ますかね?
ドリンクはどうなんでしょうか。
-
2797
住民板ユーザーさん1
今のマンションのコンシェルジュさんが8時から20時までいてくださるのでとても助かってるんですよね。
管理費どこか削れるとこ削って時間延長してもらえないかなー
-
2798
匿名さん
>>2796 住民板ユーザーさん4さん
テイクアウトできますよ!
パンもドリンクも。
一応、買う際に聞かれましたし、実際お持ち帰りして部屋で食べました!
-
2799
住民板ユーザーさん8
話を変えてしまいますが、サミットに行くのにブランシエスタを通ると、手摺に布団が何部屋か…。賃貸だと利用規約が違うのかなー。せっかくの景観が…と思わずにはいられませんでした。
-
2800
住民板ユーザーさん2
ベランダの手すりに布団が干せないことは承知しているものの、布団干しに匹敵する代替策が見つけられてません。
今、思いつく代替策は…
①布団乾燥機を複数台用意する。
②ベランダにレジャーシートをひいて並べる。
です。
布団干し、みなさんはどのようにされますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件