物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
他のマンションでローン相談会で住信SBIの方の説明も受けましたが、保険の部分は必要最低限しかないイメージです。ネット銀行なので少々のことを質問したくても電話対応なのが気になるひとは居ますかね。ただ繰上返済が何度でもタダだし、株や為替の口座も兼ねられてネットでそれらの詳細な情報を見れるのも◎
-
162
住民板ユーザーさん1
159です。
皆さんありがとうございます。
最初はネット銀行を信用できませんでしたが大手メガバンクと比較してもセキュリティなど逆に強固なのかもと考え始めました。
むしろ実店舗が無いからこその低金利とコンビニATM手数料無料などのメリットが魅力に思います。
保険は最低限ですか?
結構手厚い気がしたのですが。。
何となくどこかに落とし穴がありそうで決め兼ねています。
-
163
口コミ知りたいさん
>161さん
>162さん
ネット銀行はやはり一長一短ではないでしょうか。
実行直前に変動から固定に変えたい場合とか、急な相談では店舗窓口がないネット銀行だと時間がかかって間に合わなかったという話を聞きます。
給与振込先に指定しないと優遇金利にならないケースが多い中で、コンビニATM無料は魅力的ですね。
-
164
住民板ユーザーさん1
>>163 口コミ知りたいさん
気になったのはマンションの近くに銀行があまり無いことです。
なのでコンビニATM手数料無料であれば利便性も経済性も良いかと思いました。
店舗は確かに一長一短ですが、逆に店舗まで行かないといけないのも考えものです。しかもマンション周りに銀行は少ないです。
あぁ、悩ましい。。
-
165
契約済みさん
>>143 口コミ知りたいさん
そうですよね。
最初から完璧なものはありませんから。
住民みんあで作っていけばよいでよね。
前向きになりましょう!
読めば読むほど、???な規約集ですが。
どなたか、収支予算案を拝見された方いますか?
-
166
口コミ知りたいさん
>165さん
収支は規約集のp256〜ですね。見ました。色々興味深いです。
・桜花弁特別清掃費って何?桜の花のメンテぽいけど通年で発生するように見えるのはなぜ?
・カーシェアリングは利用者が料金を払うのに、なぜ別途業務委託費が年160万も発生するの?
・宅配ロッカーはリースなのに、なぜリース費とは別に毎月の点検費が別途発生するの?
あと管理委託費ですが、日常清掃が月244万ってやたら高いですね。。
-
167
住民板ユーザーさん2
>166さん 同意見です。
管理規約の218ページに記載のある、業務委託契約の合意書のサンプルを見ると、全体管理組合の理事長の印をもって契約締結のようなので、HCMの説明に流されず自分達で精査した上で判を押すようにしたいですね。
-
168
住民板ユーザーさん7
>>166 口コミ知りたいさん
>・桜花弁特別清掃費って何?
桜は毛虫がつくことがあるので、殺虫・剪定などの対策費がこの枠に入っていると良いなぁと期待しています。
(ちゃんと予算枠があると安心)
毛虫がつかないような予防策があれば良いのに。
-
169
住民板ユーザーさん
>>149
保育園の申し込みは区にするものなのでマンションとは関係ないです
だから説明もないのは当然です
もちろん住民だから優遇もありません
オープン時期は区に確認したところ来年度中でまだ決まってないそうですよ
-
170
住民板ユーザー
147です。
オプションの情報をお寄せいただいたみなさま、ありがとうございました。
明日にでも連絡してみようと思います。
待っていてはダメですね。
>168さん
毛虫の件は、私も気になって営業さんに確認したことがあります。
ちゃんと管理費で対策をしていくとの話でした。
含まれているとしたら植栽維持管理費でしょうか。
桜以外にもシーズンズガーデンの植栽も害虫対策がきっと必要になりますよね。
ブルームとカーム引き渡し後(管理規約P264)は植栽維持管理費も桜花弁・落葉特別清掃費も一気に増額ですね。
「ガーデンズ」維持のために要する費用 年間およそ1500万!
864戸で月額にすると1400円以上になります。
-
-
171
口コミ知りたいさん
>167さん
カーシェアリングは当初契約が5年だそうです。組合も当分は手をつけられませんね。。
一体どんな契約か、利用料はいくらか早く知りたいです。
各戸まで配達にくる新聞は配達店と「覚書」を取り交わしているためオートロックを通れるそうです。コープやパルシステムも同様に整理できるといいな・・と思っているのですが、皆さん如何でしょうか。
>170さん
植木のお手入れだけで年1500万!(^^;
戸毎で月1400円台というのは大規模のメリットと思いますが、管理費の1割以上というのはすごいですね~。
でも毛虫はしっかり対策して欲しいですね。
-
172
住民板ユーザーさん1
>>171 口コミ知りたいさん
生協などの箱がちらほら目に付くマンションは生活感が漂い過ぎてて私は好きでは無いです。
ここのマンションはスーパーも近いので生協などはそれほど需要が無いかと思います。
やるなら箱を置かないネットスーパーとかにしていただきたいですね。
-
173
口コミ知りたいさん
>172さん
そうですか。。私は意見が違うようで、利便性重視です。
施設内にガーデンズ備え付けのショッピングカートがあるのと大して変わらない気がしますし。
-
174
口コミ知りたいさん
この辺りで利用できるおすすめのネットスーパーってありますか?
やっばり西友とかイオンですかね〜。
-
175
住民板ユーザーさん6
>>173 口コミ知りたいさん
ガーデンズ備え付けのショッピングカートがあるんですか??
-
176
口コミ知りたいさん
>175さん
規約集p100にあります。
マンションのカート置き場にあるコインバック式の小荷物用のカートを使えるそうです。
-
177
住民板ユーザーさん6
>>176 口コミ知りたいさん
それはありがたいですね!
よく読んでみます!!!
-
178
口コミ知りたいさん
172さんのような意見の方からすると、ショッピングカートが生活感のあるデザインだと、エレベーターに乗るのも不快に思われるかも知れませんね。
-
179
住民板ユーザーさん
生協とかパルシステムって、あの箱なんで外に置きっぱなんですか?
留守宅に届けて、留守宅から回収するんですかね。
-
180
契約済みさん
こんばんは。165です。
収支のいろいろのレス、ありがとうございます。
桜花弁清掃費は、桜のはなびら清掃ですよね。
落葉特別清掃費は、落葉の清掃ですよね。
なんで、通年なのか不思議ですよね。
毛虫はたぶん植栽維持管理費に含まれていると思われます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件