物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
7926
住民板ユーザーさん5
初めまして、こちらのマンションの購入を検討している者です。先日、内見に伺った際にマンションの雰囲気や利便性を気に入り現在検討している状況です。
住民の方にご質問ですが、住民が使える共用施設はどのようなものがありますでしょうか。またこちらのマンションのおすすめポイント、おすすめ出来ないポイントがあれば教えて頂けますと幸いです!
-
7927
住民板ユーザーさん7
>>7926 住民板ユーザーさん5さん
良いところは駅やスーパーのアクセス、子育て世代に合った共用部分とかだと思います
マイナスは、価格が発売当初から1,000万以上値上がりしていることくらいですね
-
7928
住民板ユーザーさん1
共用施設として、カフェラウンジ、パーティールーム
キッズルーム、ゲストルーム(来客用の宿泊できる部屋)、バーベキュー広場、サクラサロン(読書などができるフリースペース)です。
カフェラウンジ前には居住者専用の庭があり、テーブル席があるので、お茶を飲みながら緑に囲まれた中でのんびりすることもできます。
コンシェルジュサービスがあり、クリーニングや宅配サービスもあります。
生協も利用可能です。
幹線道路に面しておらず静かなのに、駅や高速の入口は近く、病院や商店街も近いので、とても住み心地がいいですよ。
-
7929
入居済みさん
>>7928 住民板ユーザーさん1さん
たしかに高速の出入り口に近いのは地味だけど快適さを感じること多い。
出かけて帰ってくるときも高速降りてすぐ家だと楽。
-
7930
誤解を招く内容のため削除を申請
おすすめ
自走式駐車場。
おすすめできないところ
駐輪場の出入り口扉がが自動扉じゃない。
-
7931
住民板ユーザーさん8
個人的には平日毎日朝指定するゴミを玄関前で置けば回収されることが便利ですね。ゴミ捨て場行く必要がなくなる。
後はサミットとジャパンミート2つスーパーに近い、ちょっと歩けば東十条と十条商店街2本あるので食料の買い出しが便利。
-
7932
住民板ユーザーさん1
キッズルームはあるものの、
土日は実質予約制の状態になっており、使いたい時に使えない恐れがあります。
-
7933
住民板ユーザーさん5
皆様、早速回答頂いてありがとうございます。
将来子供も欲しい私としては非常に理想的な住居です!!あとは、価格面との折り合いかと思いますが、もし御縁があって入居する事になった場合には宜しくお願い致します。
-
7934
住民板ユーザーさん1
お勧めポイント1
連窓ハイサッシ。空が広く部屋が明るい。冬場は朝日が大きく室内に射し込みとても暖かく、あまり暖房を必要としないし、照明も晴れた日の昼間は確実に必要ない。
お勧めポイント2
エアリーコートからの南西側の眺望。JR東日本の新幹線及び十条台小学校から王子に至る都道455号の高架が目の前に見え、景色に動きがあって飽きない。特に新幹線は上下線が丁度すれ違う場所であり。連窓ハイサッシによる広い眺望と相まって、赤や緑の新幹線が行き交う様はなかなかグッド。
残念ポイント1
設備や建具類がいろいろと安普請である。
内装はリフォームしてしまえばよいが、玄関扉やサッシなどはやや残念。
残念ポイント2
王子消防署が至近距離にあり、当地の前を緊急車両が頻繁に通る為、サイレンがかなりけたたましい。
-
7935
住民板ユーザーさん1
お勧めポイント3
玄関扉横の採光窓と通風窓。地味だが非常にナイスなポイント。
真っ暗になりがちな北側玄関だが、この採光窓のおかげで暗くならない。
また、通風窓は、安心して開けっ放しに出来るため、開けている家庭が多く見受けられる。
残念ポイント3
コバエの侵入が多い。なぜか南側網戸にコバエが多くたかっていて、気づけば部屋に死骸が数匹転がっている。
荒川が近いせいか、はたまた隣地の給水所造成工事で大規模に地面を掘っているせいか。それとも、もともと当地の地面から産まれたのか。
尚、年に何回かハアリのような虫の大量羽化の日があり、
網戸を開けてしまうとヤバいときがある。そして翌日のベランダ床に大量の死骸が。
-
-
7936
住民板ユーザーさん8
エアリー南向き中層階ですが、コバエやハアリ含めて虫は一年通して全くと言っていいほど見ません。
場所によるんでしょうかね。
-
7937
住民板ユーザーさん1
>>7936 住民板ユーザーさん8さん
なんと!コバエなどは見かけないんですか~
てことは、うちの近隣のお宅のベランダに、
鉢植えなどが相当数あるとかそういったことですかね。
ご意見有難うございました
-
7938
住民板ユーザーさん7
>>7935 住民板ユーザーさん1さん
エアリ―西向き高層階ですが、虫は見ません。
向きと階数によるんですかね。
西向きの低階は、ベランダにセミがやってくるとママ友が言ってましたが。
たまにセミがくるくらいは、私は許容範囲ですが。
ベランダに大量の虫は、原因を知りたいですね。
-
7940
住民板ユーザーさん1
-
7941
住民板ユーザーさん4
>>7939 住民さん7さん
公表されてないのに何故その園だとわかるのでしょうか。区も公表を控えるとしており、情報の取り扱いについては十分な配慮をと記載されているものを不特定多数の目に触れるような場所に掲載するのはよくないのでは?
-
7942
住民さん7
[No.7939と本レスは、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
7943
住民さん1
都内、区内でもたくさんの教育施設で少しずつ陽性者が出ていますね。
引き締めていきましょう。
-
7944
住民さん5
サクラサロンやカフェなどで、たまにマスクしてない方がいるので他人にうつさない為にもしっかりマスク(不織布)して欲しいですね。エレベーター内での家族の会話もしかり。
-
7945
子供のマスクについて。
幼稚園や保育園位のお子さんはマスクをしてない事が多いですよね。
コロナが広がり出した去年は、子供はマスクは
しなくてもいいような風潮でしたが、感染力が強いデルタ株が蔓延し、子供も沢山感染している今の状況ではマスクは小さい子供さんでもして欲しいと切に願います。
どうしても普段は無理というなら、マンションの、せめてエレベーターに乗るとき位は密室になるので、どうかマスク着用をして欲しいです。
狭いエレベーターで、保育園位のお子さんがマスク無しで親御さんと乗ってきて、エレベーター内で普通に会話してますし、タイミング悪いと会話どころか叫び気味にお子様が声を出したり、グスって泣いたり、咳やくしゃみをしたりも多々あります。
マスク無しでです。
保育園などでクラスターが出まくっている今、エレベーターが怖くて仕方ないです。
せめてもの自衛として、マスク無しのお子様がいらっしゃる場合は、一緒に乗り合わせないようにしています。
マスク無しでお子様とエレベーターに乗られる
パパママさんは何も思わないのかなと疑問です。
熱中症等の危険など言われたりもしていますが、せめてエレベーター内はマスクをさせて欲しいです!!
-
7946
住民さん4
>>7945 子供のマスクについて。さん
一緒に乗らないのがベストですね。階段を利用するのは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件