物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
7322
住民板ユーザーさん1
-
7323
住民板ユーザーさん1
>>7322 住民板ユーザーさん1さん
宅配ボックスみたいに個別のものを想像してました。利用するにはセキュリティの観点では気になりますね。
とはいえ、設置や保守もすべて業者負担なのでお試しでおくのは賛成です。
一点気になるところは、エアリーブルームで2台、カームで2台のバランスが住民数からすると微妙かなってところですね。
-
7324
住民板ユーザーさん3
>>7323 住民板ユーザーさん1さん
クックパッドマート、利用していますが便利ですよ。マンション内に設置されたら便利ですが、冷蔵庫が置かれるので景観を損ねないか心配です。設置場所を検討してほしいです。
-
7325
住民板ユーザーさん1
ある意味、生活感が出てしまう機械ですよね。。
来訪者から見られるエントランスからエレベーターへの動線やラウンジ付近は避けて欲しいです。
-
7326
住民板ユーザーさん1
ガーデンズ棟内では自販機をうまく隠して配置していますね。クックパッドマートも同じように人目を避けて置けないでしょうか。
-
7327
住民板ユーザーさん2
自販機でさえ景観に配慮した設置となっているのに、サクラサロンとかに置かれるのは生活臭出過ぎてちょっと…という気がします。
現状スペースはありませんが、例えば宅配ボックス辺りなど景観を損ねない場所なら、という感じです。
-
7328
住民板ユーザーさん1
他のマンションだとこんな感じのようです。
-
-
7329
住民板ユーザーさん1
ホールはガーデンズ内のイベントでも使っていたと思います。色々な使いみちがある筈の共用ホールに、特定の事業者向けの設備を恒久的に置くという話であれば反対です。
-
7330
住民板ユーザーさん1
それこそ、各住戸のアルコーブは食品配達が置けるルールになったのですから、アルコーブまで配達してくれるサービスを利用すれば良いのではないでしょうか。なぜクックパッドだけ共用部に冷蔵庫を置こうとするのでしょうか。
-
7331
住民板ユーザーさん1
クックパッドマートの約款を見ました。
https://cookpad-mart.com/terms
これ、ただのネットスーパーではありませんね。
食品販売の業者と購入者を仲介するシステムを提供するが品物の責任は持たないウーバーイーツのような事業です。つまり販売されている食品に問題があった場合、責任を持つのはクックパッドマートではなくクックパッドマートに登録して食品を売る販売元の業者であると。
販売物の責任を持ってくれるわけではない会社が納品用の冷蔵庫をマンションに置かせてくれ、でも利用のトラブルは当事者同士で解決してくれと言うのは、言葉が失礼かも知れませんがなんだか責任逃れのズルいビジネスに見えます。流行ってるからというような安易なセールストークに乗せられてガーデンズに導入して欲しくありません。
約款によると、もし冷蔵庫が発火したり故障でマンションを汚損した場合の損害も免責となっているようです。無責任すぎると思います。
-
-
7332
住民板ユーザーさん1
-
7333
住民板ユーザーさん1
クックパッドマートは非常に便利なので、ぜひ採用されて欲しいです。
スーパーじゃ置いていない品物も扱っており、たまにとてもお買い得なものもあります。今だと、エアリー棟の近くのコインランドリーなどにあるので、ぜひ試して欲しい。
今はクーポンたくさんあり、3000円近く割引になるので使ったことない人は試して判断してみては
①JW726H ②START5③STMT06
-
7334
住民板ユーザーさん7
>エアリー棟の近くのコインランドリーなどにあるので
すぐ近くにあるようですね。
であるなら、なおさらマンション内に置く必要はないかと。
-
7335
住民板ユーザーさん7
雨に濡れずに受け取れるのは大きなメリットだと思いますけどね
まぁ新しいものを受け入れるのが嫌な人が一定数いるのは仕方ないですが
-
7336
住民板ユーザーさん1
サービス自体は悪くないと思います。配達受取りの冷蔵庫をサクラサロンやホールに設置というのは止めて欲しいのと、マンション共用部の一部を事業者に提供するのに場所代は払われない、その上利用に関するトラブルは全てクックパッドは免責という条項はマンション管理に耐えないかと。
いくつか問題を抱えているのに、それを示さず既存の利用者を使って割引クーポンで営業をかけるのも筋が違うと思います。
-
7337
住民板ユーザーさん1
>>7335 住民板ユーザーさん7さん
今でも複数の生協は雨に濡れずに買い物ができますよ。あとアンケートに書かれていませんがクックパッドマートも共用部にステーションを置かなくても500円で自宅配送ができるそうです。マックが300円でデリバリーできる世の中ですので、クックパッドのためにわざわざステーションを置く必要は無いのでは。
昨年から大型マンションに攻勢をかけて導入実績が1万戸だそうですが、逆に言うと大規模マンションは1箇所で500~1000世帯クラスなので数えられる程度しか実績がないとも言えます。
資産価値向上というセールストークも眉唾で、勉強している時に配送業者が出入りしたり受取り者がカゴを出し入れするサクラサロンのほうか最悪です。
-
7338
住民板ユーザーさん3
>>7331 住民板ユーザーさん1さん
クックパッドマート利用者です。
先日購入した生鮮食品に傷みがあり、クックパッドに連絡したところ、クックパッドが仲介となって、代金を返金してくれましたよ。こちらが生産者と直接やり取りすることはありませんでした。
生協と違い、朝注文すれば、その日のうちに商品が届くのも利点かと思われます。あとネットスーパーのように配達料無料も利点かと。
置き場所さえクリアされれば、設置してほしいです。
-
7339
住民板ユーザーさん1
-
7340
住民板ユーザーさん3
-
7341
住民板ユーザーさん1
>>7339 住民板ユーザーさん1さん
指摘された点についてクックパッド公式側は今のところゼロ回答ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件