口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-09-18 00:22:30
ウエリス井の頭公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀1丁目45番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩15分
総武線 「三鷹」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.81平米~88.67平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:NTT都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-02 16:00:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀1丁目45番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩15分 総武線 「三鷹」駅 徒歩15分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:定期借地権(一般定期借地権(賃借権・転借地権)・存続期間/2087年9月7日まで。解体準備金 : 4,179円、地代 : 16,390円※引渡時に保証金として地代の24ヶ月分を預託(期間満了時に全額返還)いただきます。保証金は販売価格に含まれません。※地代は増減する場合がございます(概ね3年毎に改定)。※期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新および改築等による期間延長はできません。譲渡の場合は貸主の承諾および諸経費が必要となります。) 完成時期:2016年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
アイサワ工業株式会社 |
管理会社 |
NTT都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス井の頭公園口コミ掲示板・評判
-
101
eマンションさん
>>78 匿名さん
え?
ここ、収納多いですか?これで?
私は少ないと思いました。
-
102
匿名さん
静かすぎると1Fで話している声が聞こえてきそうですからね
塀がないと、音が響いてしまうという事は構造上仕方がないのでしょうか?
防音壁はきちんと作ってくれれば良かった気がします。
収納ですが、私的には十分じゃないかなと思いましたよ。ウォークインクローゼットも広めになっているんじゃないかしら
-
103
匿名さん
>>96
>>1分=80メートル
これ、直線距離ですか?例えば、駅から、この角曲がって、ここも曲がってとなった時に、直線距離と違う距離だと違った速さになりますね。
1分=80メートル、男性の早歩きと同じと聞きました。女性だとハイヒールで歩いたりするので、どうしても時間はかかると見た方がいいような気がしています。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
間取りのどこが良いのですか?
これと言った特徴は無いように思えます。
何処がよいのかお知らせください。
-
106
ご近所さん
室内の話し声が外に響いていますよ。なんとかならないでしょうか?
特に女性の営業トーク。耳障りで困ります。
-
107
マンション検討中さん
だいたいどこの家の人が文句言ってるかわかってしまう恐怖 笑
書き込みながら気づかないのだろうか?
-
108
匿名さん
>>105
収納多いって書いてあるでしょ?
ちゃんと見ないとね。
-
109
マンション検討中さん
>>103 匿名さん
健康な女性がハイヒールのサンダルを履いて歩いてみた時の速度を計測して平均した結果から出されたそうです。
-
110
匿名さん
ウォークスルークローゼットと説明があるのですが
普通のウォークインクローゼットと、どう違うのでしょうか?
収納スペースなどはとても魅力感じます。
駅があともう少しだけでも近かったら良かったのに。。
それでいてこの価格は高い気がします。
-
-
111
通りがかりさん
駅の北口なら等距離で所有権物件が購入できるので、さすがに躊躇しますね。悩ましいです。
-
112
匿名さん
ここは下連雀ですからね〜
大きな一戸建ても多いし、環境が抜群に良いので、比較はちょっと難しいんじゃないかな?
-
113
マンション検討中さん
>>110さん
HPのEタイプの間取りを見てください。
出入り口が二つあります。部屋からも廊下からも出入りできるということです。
ウォークインクローゼットの場合は、部屋からの出入り口のみです。
こんな感じでお分かりいただけましたかね?
-
114
匿名さん
ウォークスルークローゼット
-
-
115
マンション検討中さん
>>111 通りがかりさん
そうそう、練馬区にはなるが吉祥寺生活圏で所有権でここよりも激安なマンションがありますね。みなさんここよりもそっちを検討しましょう。
-
116
匿名さん
ウォークインする―クローゼットはE1のみなんですね
物を置いてしまえば、出入りはできなくなるので利用しなくなりそうですが、両サイドから出入りできるようになっている点は良いのかな
収納は全体的にたっぷりあることは、利点になってきそうです
角部屋はバルコニースペースが広くて良い反面、窓が多いので冬場は寒そうなことと、日当たりが良すぎると部屋が暑くなりすぎてしまいそう
-
117
匿名さん
116の投稿内容を理解するのに時間がかかりました。
このマンション全室中、ウォークスルークローゼットが一室しかないということですね?
角部屋とは、南側の2階と3階の2室だけですね?
北側の角部屋は四季を通して、陽は入りませんからね。
-
118
マンション検討中さん
ここのレスの価格表って信憑性あるのかな?
ホームページの掲載価格が、安くなってる?
-
119
匿名さん
>>118
信憑性なんてある訳ないじゃないですか。
価格自体まだ決まってないんですから。
立地は三鷹周辺でも一等地です。周辺には大きな豪邸も多く、学区もレベルが高いですね。
-
120
しもれん2
下連雀2に住んでいたものです。
マンションより三鷹駅よりの通りに住んでいましたが、吉祥寺通りが土日関係なく結構うるさくて、気に触ります。しょっちゅう緊急車両がものすごい音をたてて通りすぎるので、マンションの案内の声が聴こえるとか、学校がうるさいなどで気にする方は要注意です。
三鷹駅自転車置き場も、混んでいて、昼前、土日はいっぱいで止められないことがよくありました。車のない時代からの昔ながらの町なので、車を通ることを想定していない道路計画なっており、一方通行が多かったり、とにかく幅がせまいので、子供と歩くときは結構大変です。子供乗せ自転車もすごいスピードで走っていかれるので、怖いです。
車も、ぐるっと一方通行を回らなくては行けなかったり、朝は通学のために、車が緊急車両以外通行禁止になるので、そのあたりも、朝送迎などで車を使われる方は警察の許可証が必要です。
車は、よろよろ自転車やとにかく交差することころでも猛ダッシュでいく人が結構いて、ぶつかりそうになることしばしば。特に万助橋の曲がり角らあたり。
マンションのまわりは比較的新しいお家が多く見られますが、基本的に4小学区内の下連雀は高齢の町で、子供が少ないイメージでした。
気軽に時間を気にせず井の頭公園に行けるのはよかったですし、スーパーには困らないですし、ランチにも困らなかったところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件