口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-09-18 00:22:30
ウエリス井の頭公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀1丁目45番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩15分
総武線 「三鷹」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.81平米~88.67平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:NTT都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-02 16:00:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀1丁目45番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩15分 総武線 「三鷹」駅 徒歩15分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:定期借地権(一般定期借地権(賃借権・転借地権)・存続期間/2087年9月7日まで。解体準備金 : 4,179円、地代 : 16,390円※引渡時に保証金として地代の24ヶ月分を預託(期間満了時に全額返還)いただきます。保証金は販売価格に含まれません。※地代は増減する場合がございます(概ね3年毎に改定)。※期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新および改築等による期間延長はできません。譲渡の場合は貸主の承諾および諸経費が必要となります。) 完成時期:2016年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
アイサワ工業株式会社 |
管理会社 |
NTT都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス井の頭公園口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
まだ始まったばかりでコメント多いですね。注目されてるのがわかりますね。
-
82
評判気になるさん
今日、前通ったら道路が拡張?され、木もだんだん増えてました!!地元民としては3階の戸建街から一つ頭が出る部屋が理想です^_^
-
83
評判気になるさん
三鷹駅から歩いてみました。かなり歩きごたえがありました。駅前で買い物でもしたらきついなー!
三鷹駅からのバス便は1本ありましたが、夜8時が最終でした。
やはり吉祥寺駅からのバス便というところなんですかね?!
借地権でバス便ですか~ ウ~ン考えちゃうな?? (>"<)
-
84
匿名さん
同じ人が何度も投稿していますね。
よほど気になる物件なのですね(笑)
-
85
マンション検討中さん
今時、都下とはいえ終バスが20時なんてこと普通はあり得ない。
-
86
匿名さん
三鷹駅から出てるバスはジブリ行く人に有るようなもの、別に8時台終バスでもおかしくないよ、吉祥寺から夜遅くまで有るからね。
-
87
地元民
この場所なら三鷹までは皆んな徒歩です。吉祥寺利用なら時間を調べないでも利用出来るくらい本数の多いバス利用ですね。ママさんは自転車で、吉祥寺・三鷹を余裕で網羅出来るので、買い物・教育・住環境は申し分ないですね!
70年の借地なので、将来子供達に家を残せないけど、実際田舎の家を相続した煩わしさから、残らないのもありかと検討しています。3階が見晴らしが良くいいですが、価格もいい訳でもう少し安くならないかしら、、
-
88
通りがかりさん
下連雀一丁目住まいですが、近所の方含め皆、三鷹駅までは自転車ですね。歩くと流石にホームまでは20分位かかるので、週末に散歩がてら歩くこともありますが平日は自転車。
-
89
匿名さん
いやいや、さすがにホームまで20分も掛かりませんよ。
改札出てから15分も掛からないので、思ったよりも近い印象ですね。
-
90
通りがかりさん
改札出てから15分かからないとは、恐れ入ります。だいぶ健脚早足なんですね!
-
-
91
匿名さん
ホームまで15分かからない?
あなたは、どこの人?
適当なこと言ってはいけませんよ。
さらにマンションでしょ?
-
92
匿名さん
実際、歩いたことない人はそう思うでしょうね。ネットだけしかわからない人達ですからね!
概要に15分って書いてあるから強気なだけですから笑
現地なら、実際には15分あればこと足りますよ。
-
93
匿名さん
>>92 匿名さん
実際歩くと吉祥寺も15分掛からず付いてしまう私は早足なのかしら!帰りは寄り道してくから正確には分かりませんが(笑)
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
すみません。失礼しました(涙)
-
96
匿名さん
不動産の表記的には1分=80メートルと換算するようです。
結構早足。
信号も道のアップダウンも考慮しない数字ですので、
どちらかというと所要時間を見るためというよりも、実際の距離を見るために使ったほうが実用的かもしれませんよ。
徒歩15分ということは、マンションの敷地を出てから駅の入り口まで1.2キロメートルほどあるということになります。
-
97
匿名さん
駅までどのくらいというよりこのあたりであれば利便性より自然や高級感を求める気もしますが、ウエリス物件もあちこちにあるので仕様が気に入れば場所は選べそうに思います、今だったら。
-
98
マンション検討中さん
下連雀二丁目に住んでいる者です。
息子夫婦のために検討しています。
1階で見学者と案内者の方の話し声が、外まで反響して聞こえます。
あるときは、風が舞って、ヒュンヒュン音がするときもあります。
これは何が原因なのでしょうか?
マンションと道路が近いからですか?
あの辺りはとても静かなので、とても気になります。
-
99
近隣住民さん
確かにマンションの案内の声は聞こえますね。
この辺りは、閑静な住宅街ですから通行人の声や足音さえわかります(笑)
風の音は特に気になりませんが、、、
-
100
匿名さん
マンションからの話し声がしっかり聞こえるのは、マンションと道路の間にあるべき塀がないこと。
これからできるのかもしれないが。
もうひとつは、あんな端側にきちきちに建てたので、声を中和させるゆとりがないこと。
これから防音壁ができるのか。
あの通りは以前より風が強いと感じる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件