口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-09-18 00:22:30
ウエリス井の頭公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀1丁目45番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩15分
総武線 「三鷹」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.81平米~88.67平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:NTT都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-02 16:00:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀1丁目45番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩15分 総武線 「三鷹」駅 徒歩15分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:定期借地権(一般定期借地権(賃借権・転借地権)・存続期間/2087年9月7日まで。解体準備金 : 4,179円、地代 : 16,390円※引渡時に保証金として地代の24ヶ月分を預託(期間満了時に全額返還)いただきます。保証金は販売価格に含まれません。※地代は増減する場合がございます(概ね3年毎に改定)。※期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新および改築等による期間延長はできません。譲渡の場合は貸主の承諾および諸経費が必要となります。) 完成時期:2016年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
アイサワ工業株式会社 |
管理会社 |
NTT都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス井の頭公園口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
>>236 マンション検討中さん
ディスポーザーなんてこの規模で設置したらランニング高くてメリットないし、24時間ゴミ捨てOKなら問題ないでしょう。
ディスポーザーでグレードとか言っちゃって恥ずかしいね。
-
243
マンション検討中さん
>>236 マンション検討中さん
ディスポーザー付いてる♪グレード高〜い♪って認識ってことすか(笑)
-
244
匿名さん
残4戸の予告1戸。
実質残り4戸ですのでまだまだたくさんあると言うのは無理がありますね。
広いタイプが残ってる感じですね。
-
245
匿名さん
以前住んでいたマンションがディスポーザー付きでしたが、繊維質の生ゴミや貝や骨は捨てられず結局、分別してました。生ゴミのカスがディスポーザー内に残って臭いもしたりで、自分的にはそんなにメリット無かったな。
タワーだったので各階に24Hゴミステーションあっていつでも捨てれて便利でしたけどね。
-
246
匿名さん
昨日、このマンションの近くを通りました。どこの高級マンションかな?と思い見ていたのですが、ウェリスの幟を見てここだと気付きました。とてもいいマンションですね。パースより現物の方が数倍素晴らしいと思いました。こんな素敵なマンションに住まわれている方が本当に羨ましいです。
あと4戸とのことですが、現物や環境みたら直ぐに決まるでしょうね。残念ながら、私は予算オーバーです。
-
247
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
248
マンション検討中さん
実用的かどうかはべつにして今は床暖房と同じようにティスポ-ザ-は標準と考えるのが常識です。コスト削減や構造上の問題でない場合は売却時にはかなりは安くなります。まあ、上物ではないという事ですよ。
-
249
匿名さん
低層マンションで総住戸数も少なめは、値段の高いマンションの特徴ですね。
Hタイプは81.22㎡で8060万円ですか。
収納が広めで多いのはいいですけど、その分洋室がせまくなっているようですね。
マンションサイズの5畳ですとかなりコンパクトでは。
角住戸でバルコニーが南向きと東向きにあるのはいいですね。
-
250
匿名さん
5畳ならベッドを置いたら半分位は取られますね。(ベッドの種類にもよりますけど。)
永住するなら救急病院や通院しやすい病院の多さ(お年を召されて緊急搬送された場合等を考慮)や買い物、バリアフリー等色々考えなければ行けない事だらけですし。
今は分かりませんが、マンションって古くなったから建て替えするにも全入居世帯の2/3以上の賛成が無いと難しいみたいですからね。恩師がそれで大変な思いをしたそうです。
-
251
匿名さん
居室自体は正直あまり広いというわけではないです。
クローゼットのドアをスライドタイプにすれば、空間効率が良くなりそうだなぁと間取り図を見ていて思いました。
そうすればベッドを置く位置などももっと工夫できますから。
クローゼットの扉に関しては、
オプションでそういうことができたりするものなのでしょうか
-
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
たしかに5畳だとベッドを置くと半分くらいはとられてしまうかなと思いますが、
ここはクローゼットが広くなっているので収納できれば十分の広さを確保できるのかなと思いました。
ウォークインクローゼットが2か所にせっちしてあり、かなり広そうなので収納面では困らないのかな
この広さなら子供部屋としてなら十分だと思います。
一番広い洋室で7畳もありますから、ダブルベッドを置いてもスペースを確保できそうです。
-
254
匿名さん
>>252 匿名さん
近隣物件すべてに同様の書き込みしてるんですね。プライドとかワザと誤植してるところも何だか嫌らしさ満載ですね。野村の営業さんかな?
-
255
匿名さん
間取りチェックしました。Hタイプがありますね。他の間取りも見たくなりました。
洋室2と洋室3がそれぞれ5畳、5.5畳。他の方が書いているように、ベッドを置くといっぱいになってしまいそうです。リビング学習で勉強机をリビングに置くなら狭いでしょうか。食卓の机で勉強してもらうのもいいのかなとも思います。洋室1が主寝室で、他の洋室1部屋ずつ子供として4人家族が適当でしょうか。
洋室1は7畳あるので、広さも感じそうです。クローゼットも広めです。
-
256
名無しさん
昨今のマンションバブルにおいては決して高くないと思います。もう少し郊外でも駅近物件はもっとしますからね。
-
257
マンション検討中さん
HタイプもうHP掲載なくなってますね。事務所使用住戸の1戸のみのようです。
-
258
購入経験者さん
とあるウエリスのマンションの購入経験者で、敷地内の自転車置き場不足に苦慮。
基本、ファミリータイプのマンション。
立地はスーパーマーケットにも自転車を使いたい距離感。
私鉄の駅は歩けますが、都心に通うのに便利は一番最寄りのJRの駅にも
歩くには距離があります。
にもかかわらず、自転車置き場は、戸数に1台。上下二段の立体式。
入居後まもなく、自転車置き場不足が露呈。
住民の不満が爆発し、その数年後に、やっと腰を上げて対応を検討した
NTT都市開発ビルサービスの対応は、
「建ぺい率の関係で、屋根つきの自転車置き場は建てられない」
とのことで、問題が解決していません。
NTT都市開発は、マンションの企画段階からの細かい配慮がなされて
いただけていないマンションデベロッパーです。
NTT都市開発のマンション検討の際は、まずは自転車置き場の台数も
確認されたほうがいいです。
他にも注意がいろいろ必要ですので。
-
259
匿名さん
>>258
ここは1世帯2台分確保し、さらに全台平置きの自転車置場。
さらに駐車場も全台平置き自走式。
こんなに配慮されているマンションも希少かと・・。
ちゃんと調べてから投稿しないとね。笑
-
260
匿名さん
ローン以外に月々5万円弱の管理費・地代・修繕費・解体費がかかるので
そのあたりが重くのしかかっているのか…と思ったんですが
でもそれでもここ以外の住戸は売れていますから、気にされる方はあまりいらっしゃらないのかな。
現在空いている住戸は2階部分なんだそうです。
-
261
匿名さん
出来るだけ将来快適に住みやすい地域をと考えていましたが、求める条件の多くが該当するこの物件が気に入っています。中古になりもう少し価格が下がれば考えものですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件