- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
↑ あなたの発言ほど醜いものがありませんよ
その醜い顔を鏡でみたら
やっぱりミニ戸でも戸建てにすべきだったと後悔している人はごまんといますがその逆は聞きませんね。
本当に、戸建ち、マンションを持っていれば
957の様な発言はしませんよ。
嘘、バレバレ、
60㎡以下の土地に3階建てを建てるミニ戸。
構造上階段はかなり急。
上から見れば崖。
昇降には命綱が必要。
遊びに行くと
駅等の階段を飛び跳ねて降りてる子供たちも
ミニ戸の階段は手すりに縋って降りている。
1階は車庫?普通車が入りきらない。車庫って呼ぶな。オープン物置ッて言え。
壁が無い分2階以上の重量支えられるかとても不安。
ミニ戸は当然鉄骨でしょうね。
木造なら耐震性ないでしょう。
1階に車庫があれば、実質2フロアしか居住空間がないとおもいますが、子供が2人だとあまりにも狭すぎませんかね。
マンションだと80平米どころか、70平米以下の4LDKレベルでは?
しかし、本当にミニ戸の反論は感情的な醜いものばかりですね。
不動産知識や建築学に基づいた反論は皆無。
不動産知識・建築学的にミニ戸はナンセンスだから当然なのですが(大笑い)。
また、ある程度知識や知能があれば、ミニ戸には手は出さないし眼中にないでしょう。
>>955
933だけど、反論なんかねえよ。
まー大体事実だしな。こっちは承知の上で買っている。
けどマンションと比較してって話になると、年食ってからの話以外は主観と状況による話ばかりじゃないか?
マンションの問題点を列挙してる記事だっていくらでもあるしな。
震災経験者に聞くと、マンションで大地震にあったら重い家具とかブンブン飛ぶらしいから、せいぜい気をつけな。
>>955
の言う通りですね。
マンションは家具がブンブンって、、。古いタワーの上層ですね。やはり、ミニ戸住みは情弱だねー。
家具くらいで済めばいいけれど、ミニ戸は大地震きたらペチャンコじゃん。
ペチャンコ。
本当に論理的な反論が無いなぁ。
暑くなるから昇降作業でもう思考停止かな。
既に指摘されているが、大震災の時にはミニ戸は火災延焼を引き起こす危惧あり。
景観破壊、再開発の妨げ、災害時の火種と、いい迷惑です。
ババ不動産を掴むのは自己責任ですが災害時に周囲に迷惑をかけないように。
(密着ミニ戸同士は除く)
猛暑の中、今日も階段昇降が始まりますね。
修行僧のように悟りをひらければ良いのですが。
毎日毎日汗だらだら辛いな。
3階ともトイレ・洗面付けるんだった。
欠点を承知で買うなんて愚の骨頂。
欠陥品に何千万も払うなんて、ミニ戸住民はお金持ちですね...
マンション暮らしの私には、そんな愚かなお金の使い方できません。
貧乏と言われても構いません。
まったく少しの間に思考停止だの、情弱だの、修行僧だの、品性のかけらもないなあ。(笑)
家具がぶんぶん、絶対飛ばないって言い切れるんか?
そんなの今のミニ戸は絶対ぺしゃんこになんかならないって言い切るのとかわらねえじゃねえか。
家具がぶんぶんは、実際に大震災を経験した複数のマンション住民知り合いの話。タワーでもなんでもないよ。
それから欠点と欠陥品を混同して使っちゃう奴、日本語が不自由なのかい?ディベートが苦手なのかい?
タダで一戸建て、マンション、ミニコあげるって言われたら私はミニコだけは選びません。
何票入るかやってみたら?
タワーでも何でもないマンションで地震で家具ぶんぶn飛ぶって、
そういうレベルの地震ともなれば、それはマンションに限らずミニ戸でも戸建でも同じじゃないのか?
それともミニ戸は幅が狭い分、家具がぶんぶんする程のスペースが無いから大丈夫という意味なのか?
そもそも家具ぶんぶんが怖ければ造り付けにすればいいだけだし。そういうソフト部分はある程度対策可能でしょ。
967の文面みると、偉そうに何回かカキコしているが、
知識も、知能もなく、低能な奴だ。