- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
ミニ戸とマンションを比較してる&スレタイに釣られてるここの住人はみんな***だね(笑)
おれもか!!(笑)
>>No.654
すみません。誤解をまねく書き方をしてしまいましたね。「極小3階建しか買えないはずはないですよね。」の質問に対して「買えます。」と答えただけです。ついでに「そこにはないです。」と言う事を付け加えただけです。まったくミニコを買う気をありません。私は。誤解をまねいてすみませんね。あたかも興味がある様な書き方で。ないです。
?
>650=652=662
広さや文体から例の『近県外周区』君だろうけど自称110㎡越えのマンションに住み、
ミニ戸に興味がないと言いながらなぜかこのスレに粘着(w
ちなみにスレタイは『中住戸80平米 VS 3階建ミニ戸』w
妄想君は病院へ。。。
年度末〜年度初めで、ずっとご無沙汰してましたけど、何か?110平米越えに
住むには、それなりに仕事忙しいんですけど。
どうもここの戸建志向の方は、都内一等地とそうでない郊外との差はかなりあるということを認識していないように思える。
同じ広さなら、23区内一等地のそこそこのマンションと郊外の注文戸建て(場合によっては豪邸でも)では、前者のほうが価値があるだろう。土地の値段が全然違うから。都内のそこそこのとこなら最低坪250万位はする。でもちょっと郊外に出れば、その三分の二や半値以下。上ものが数千万円程度(ミニ戸建売ならせいぜい1〜1.5千万)の戸建でも、値段はたかがが知れてる。
もはや意味不明。
都内のマンションは決して安くないし都内では戸建との逆転現象が起きている地域もある。
もし戸建の方が販売価格が高くても駐車場代・管理費を考えるとマンションは安くない。
マンションが安いってマンション業者の受け売りですよ。
ミニ戸しか買えない人が無理やりローン組んで集まったマンションって嫌だな。
金持ちは古くなったら出ていくから。
なんかどいつもこいつもすさんでるな
意味ね-書き込み一生続けてなw
ミニ戸は上下移動が面倒。
マンションは区分所有が不安。
一戸建ては首都圏じゃ値が高すぎ。
だからって賃貸じゃ将来が心配。
でも、どっかには住まねばならぬ。
結果、考えるのが嫌になり、現状維持。
で、ここでレスしてストレス解消、明日も仕事だ頑張ろう!
そうだ、がんばろう!
若く健康な間はどちらでも好きにして良し。高齢になれば介護付きシルバーマンション購入。
その資金が無くば貯蓄に励みべし。
土地25坪
延床35坪
3階建RFバルコニーミニ戸に住んでます。
駐車場1.5台分
駅まで徒歩15分
海水浴場まで徒歩1分
東京駅まで電車で1時間
80平米のマンションよりもいいと思ってますよ
それがどれだけ便利でも。
マンションは結局は他人との共同生活。住民同士の問題が多すぎる気がします
東京だけじゃないんだよ。人がすんでんのは。
いい加減にしろ。
あー
672ですけど、土地は坪150万ぐらいで購入しました。
でもかなりのド田舎ですよ。すごい静かだし。
雨風凌ぐには、住宅が必要なんですよね。
住宅は買うか借りるかだけど、予算があるからね。
例えば5000万の予算が上限だとすれば、都内に住みたければマンション。
一戸建てがいいなら、郊外になるんじゃないの。
あとは、人それぞれだからマンション・一戸建ての優劣はつかないよね。
ディンクスや独身者とか老夫婦は、都内で立地のいいマンション買うだろうし、
小さい子供のいる家庭は、郊外の一戸建ての分譲地を買うでしょう。
戸建がいいかなー
マンションは色々心配事が多いかも。
ライフワークにより変化します。
私達は子育ての為、郊外庭付き戸建てを選択。子供が中学までは環境も良く学校も近くて良かったのですが
高校へ進学すると主人の通勤もさることながら子供たちの通学も大変になり都心へ出るにも
交通費が馬鹿にならず子供たちは就職と共に都心へ・・・
周りも同じ状況で(人口減少ニューウタウンの行く末)
都心もしくは都心近郊のマンションにでも引っ越そうと最近真剣に 考えてますが
これまた郊外中古戸建てが売れません。(将来は益々下落)
人気エリアで、陽当たりも眺望も、環境も利便性も土地柄も良いとこに庭付き鉄筋コンクリート造の家が
買える人なら、戸建ての方が良いのでは。でも、そんな人、現実的にほとんどいないだろ。少なくとも
この掲示板読んでる人達には、いないんじゃないかな。自分も含めてですが。
つまり、そういった条件の住居に住みたいと思っても、戸建てでは現実的に難しい。陽当たり悪くて
眺望もない庭無し三階建てのミニ戸建てなんか住みたいと思わない=価値なんか無い、だろ。 (転用)
中住戸80平米 VS 3階建ミニ戸ですよね。
角住戸だと90平米ありそうですね。柱が太くかなり規模のあるタワマンと比較してますね。
壁式マンションではありえないでしょ。
金額、耐久性からレベルが違うのでは。
50年持たせるのに、木造は腐るし、燃えるし、更地に金かけてまた立て直し?