- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
最初にぶち上げたのはいいが、引っ込みがつかなくなってしまったのは、どこかの国の総理大臣と良く似ているね。
う~ん、突っ込まれたくない心情がレスに出てますな。
出過ぎた真似すみません。
いつもの流れに戻って楽しい所ですが、そろそろ「その2」に行きませんか皆さん?
おい、人にソースばっか要求するカ○野郎。
ミニ戸の方がピロティ万損より地震に弱いソース出せよw
お前は逃げるよなw
すごく面白い人達の集まりなっていますね。
お互いこれはこれで楽しんでいるんですよね?
耐震等級で判断すれば地震に強いのはミニ戸>万損。
これを否定するには耐震等級を定めた学者を論破しなきゃな。
バ○には無理w
おい、4695。
耐震等級2~3が普通にあるミニ戸が耐震等級1がほとんどの万損より相対的に地震に強いってことで良いよな?どっかの総理みたいに涙目で質問から逃げないでくれよw
おいおい、伝家の宝刀のように「耐震等級」ってW
意味分かって使ってんのか?
マンションのような高層建築に耐震2や3がなぜ無いかも知らんカ○野郎がw
1より2が頑丈、2より3が頑丈くらいの単純な事しか知らないんだろw
なぜ木造醜戸より鉄筋マンションの方が「耐震等級」は低いのか疑問にすら
思った事無いのかよ。あ、バ○には無理かw
>>1より2が頑丈、2より3が頑丈くらいの単純な事しか知らないんだろw
↑お前はそれすら知らなかった大バ○だろ?w
さもなくば「ピロティ式マンションがミニ戸より地震で危険なソースを出せ」などと言うはずない。
素人でも分かるように「耐震等級」という物差しがあんだからよw
>>なぜ木造醜戸より鉄筋マンションの方が「耐震等級」は低いのか疑問にすら思った事無いのかよ。あ、バ○には無理かw
↑そこまで言うならミニ戸と万損の耐震等級の違いについて納得のいく説明をして貰おうかw
人に要求ばっかして逃げるんじゃねぇぞ。
どうせお前は逃げるだろうけどなw
そうそう、おい、4708。
4707の質問から逃げんなよ。「どこかの国の総理大臣みたい」にさw
>>4709
おいおい、お前
>てめえは人に聞いてばっかいねーで少しは自分で調べろよ。
>ピロティが危険だってわかるからよ。
>バ○だから調べてもわかんねーのか?w
とか言っちゃってたくせに
>耐震等級の違いについて納得のいく説明をして貰おうかw
聞いちゃうんだw
恥かく前に自分でちゃんと調べてレスした方が良いぞ。
あ、バ○だから調べてもわかんねーのか?w
>人に要求ばっかして逃げるんじゃねぇぞ。
>どうせお前は逃げるだろうけどなw
さんざん逃げてきた醜戸派がよく言うよ…。
それとも過去レスなんてもう忘れたか?
どっかの国の総理大臣みたいに都合の良い頭してんなw
>>4710
コバンザメ君w
↑はいはい、そうやって逃げるのが精一杯だなw
4707の質問についての回答はどうした?w
「ピロティ式マンションがミニ戸より地震で危険なソースを出してみろよ。」
と鼻息を荒くして得意げに言ってた奴が「耐震等級」という当たり前なソースを出されて赤面。
恥ずかしいやら悔しいやらで苦し紛れに最後っぺを連発中 ←いまここw
ま、最後っぺしか出せない奴をあんまり苛めても可哀相だな。
4711はきっと、ピロティミニマンの住人なんだろうな。
傷ついたかい?ごめんな。
↑こんな痛ましい事故を嬉々としながらネタにするとは。。。
死亡に関するフレーズを3回も連呼してるのにはさすがに引くわ。
30代だと子供も幼いよな。想像すると涙が出てくる。
3人も子供がいるから父親が頑張って3階建を選んだんじゃないかな。
ミニマンじゃ狭すぎるから。。。子ども達に部屋を与えたくて。。。まじで気の毒。
今日、家に帰ったら幼い我が子を抱きしめよう。。。
>>4718
もう、そんな気分じゃねーよ。
ミニ戸には「制震」や「免震」の他に「断震」ってのもあるぞ。
エアー断震装置付きのミニ戸は震度6でも住人がまったく揺れを感じなかったってよ。
お前の「知ったか」にはウンザリだ。
断震ミニ戸を買う金があるなら、ミニ戸でなくても、もっと選択肢もあるだろうに。
↑逃げたw
>ミニ戸には「制震」や「免震」の他に「断震」ってのもあるぞ。
なにが>「断震」ってのもあるぞ。
だよw
「耐震等級」なんて言葉にとらわれすぎて気付かなかったくせにw
>もう、そんな気分じゃねーよ。
30分前までは自分の無知さを棚に上げ、イケイケのレス返してたくせに急に弱気だなw
どっちがしったか野郎だよw
免震構造=耐震等級3じゃなかったか?
4718は何も知らないのでは?
まるで耐震と免震が別物だと言わんばかりだが。
誰か4715、4718、4722をどうにかしてくれよ。
痛すぎるわ。
不勉強ですまんが、耐震等級1で免震構造とか制震構造ってあるのかね?
世にあるマンションの大部分が耐震等級1というのは聞いたことがあるんだが。
たぶんですが、「免震」とか「制震」込みで耐震等級が決まるのではないでしょうか。
いまネットで調べたら免震構造は等級3って出てきましたね。
やっぱり装置込みの耐震等級なのでしょうね。
マンションは耐震等級1が多いというのも出てきました。
つまりは免震・制震装置がついてるマンションが少数派ということでは?
4718、4722は何が言いたかったのだろうか?
>>4715
5人が死亡か。。
普通の戸建やマンションだったらここまで被害が広がることはなかっただろうに。
2階からなら子供でもなんとか飛び降りられるだろうし
マンションなら玄関以外にバルコニーから隣戸に逃げるルートもある。
庭がないミニ戸は3階からアスファルトに飛び降りることになるからな。
こういうのが社会的に問題として認識されない限りは
欠陥住宅のミニ戸が建てられ続けるんだろうな。
3階から飛び降りると地面に着く時には50km/h近くになる計算だな。
50キロでアスファルトに激突したら良くて骨折、打ち所が悪ければ。。。
頭悪い醜戸派が湧いてきたなw
なにが言いたいかわからないのは無知だからだ。
「耐震」て言うのはより頑丈にして建物が地震に耐えることだぞ?
強度を上げれば地震に耐えれるそれが耐震。
地震の力に力で対抗、よって受ければ受けるだけ力を逃がせないから強度は下がる。
タワマンなどの高層建築が耐震3を取ろうと頑丈にすればするほど重くなる。
重くなれば脆くなる。じゃあ更に強度を上げる。更に重くなる。矛盾。
で、力を“受ける”のではなく“逃がす”ようにする、それが「免震」や「制震」。
震度6~7を受けるんじゃなく、受けてるように感じさせなくする訳だな。
「耐震等級3」は「ずっと耐える、ずっと住める」を保証したものじゃないんだぞw
ミニ戸派の負けってことでok?
>>ミニ戸派の負けってことでok?
↑ネットで調べて知った風なことを中途半端に書いて何を勝ち誇ってんだよ?腹痛ぇw
こっちはお前みたいな素人から免震・制震について聞きかじりを開陳されてもしょうがねぇんだよw
で?お前の何が「勝ち」なの?w
万損側のキモい奴がやたらと「ピロティ式マンションがミニ戸より地震で危険なソースを出してみろよ。」と喚き散らしてたけど、「免震」や「制震」はミニ戸にもあるわけだし、最強の「断震」に至ってはまさに設置しやすさで戸建に向いている(ていうか万損には設置できない?)。耐震等級も85%が等級1の万損より等級2~3がゴロゴロしているミニ戸の方が相対的に高い。もう耐震性ではピロティ万損<<<<<ミニ戸でOKだろ。
話題の岡山の家の写真をネットで見たけど、あれっていわゆるミニ戸?
3階建ての普通の戸建てに見えるけど。
もし都心部であれだけの家建てれたら少なくともここの住民より勝ち組だよ。
ミニ戸を陥れるのにあの岡山の家を出すのはフェアじゃないと思うけどな。
ってゆーか、そっとしておいてあげようよ。
あの事件の話はもう聞きたくない。
気の毒でつらい。
ミニマン派は「醜戸」って使いたがるけど、
どうひいき目に考えても普通に送り仮名つけると「みにくこ」だよ。
さすがに無理あるでしょう。。。
もしやそんなこともわからないほどの教養?
ミニ戸派は「万損」って使いたがるけど、
どうひいき目に考えても普通に送り仮名つけると「まんそん」だよ。
さすがに無理あるでしょう。。。
もしやそんなこともわからないほどの教養?
だったら「醜万(ミニマン)」でいいんじゃね?
醜戸と醜万のものすごく醜い足の引っ張り合いだし。
ミニ戸3階、超暑いです…
ディベートとしてお互い楽しんでいるなら結構だが中傷ばかりが異常に目立ちますね。
せめて論点や表現力がしっかりしていたら面白いのですが…。
レベルが低く、稚拙ですね。
>4748
あなたも、ただ見ているだけのくせに、面白いだの面白くないだの文句を言うだけでなく、
自分から、その稚拙でない論点や表現力がしっかりした面白い文章を書いてみたらどうです?
4742
4746
昨日から風説の流布をする暇もなく、昨日の夜から連続投稿だな。
君の書込みは全部チェックして保存させてもらっています。
昼間の投稿は、ほとんど君の投稿だよね。
表現方法に大きな癖があるので、過去からずっと読んでいるとわかりやすい。
削除依頼かかっていそうなものは自分でわかるはずだから確認してくれ。