- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
ここのミニマン族は自分の娘に「うちのミニマンはファミリータイプだし防犯カメラがあるから痴漢に遭う心配はない。安心しなさい。」って言いそうだなw
まともな父親なら「警視庁の統計では中高層住宅は一番危ないんだ。お前も注意しなさい。」って言った方が良いぞw
俺はミニ戸住まいだけど、もうレスは止めたら?同じミニ戸派として恥ずかしいよ。
***。
それが3階建ミニ戸に住む父親の理由?
普通に、「性犯罪の話を持ち出してすみません。 犯罪全般では戸建のほうが危険だったようです。 私の家も気をつけます。」
っていえば済むのに。
まともな父親なら、まずは間違ったことは謝り反省してから次に進むもんだ。
~~~~~~~~~~~~~~
>>4050
はぁ〜、これだからミニ戸脳は…。
そんな事言ったらお前んちのミニ戸さえ放火されなきゃ平気なのか?
隣が放火されたら?その隣が放火されたら?お前んちだけが無事でいられるかな?
俺はマンション派だけど、大半のマンション住人はまともだ。
ここに常駐してレスる奴と一緒にしないで欲しいと願う。
たぶん頭のおかしい奴は一人なんだと思う。
突然、「放火」とか言い出して、それも「ミニマンは2階以上は放火される心配がない」とかあまりに馬鹿なことを言い出したから笑ってやったら、今度は4054みたいな意味不明なセリフが出てくる。
マッチポンプというか、ついていけんよw
>たぶん頭のおかしい奴は一人なんだと思う。
そりゃあんたでしょ。
突然性犯罪なんか持ち出した張本人だし。
ほかの人はみんなまともだよ。
4056だが、性犯罪を言い出したのは俺じゃないぜ。
勝手に決めんな。
お前は放火と言いだした張本人のようだなw
性犯罪うんぬん言い出したのはミニ戸派。
ミニ戸派はたいてい非論理的。
ま、現実を見たくないからなんだろうけど。
俺も4056が一番まともじゃないと思うね。
屁理屈が酷い。
>4056
はい、あんたの発言。
>戸建は隣近所がみんな顔見知り。
俺も今住んでる家を建ててた時たびたび見に行ってたけど、隣近所の住人が「何だあいつ?」みたいな顔で俺を見てたよ。うちの近所で空き巣被害は聞いたことがない。見知らぬ人間が多数出入りするミニマンとどっちが安心かな?
>女性を狙った犯人がエレベータに一緒に乗り込み、一つ下の階で下りて階段で先回りする。女性が鍵を開けたところを襲い、犯行に及ぶ。聞いたところによると、デジカメで嫌な写真を撮って口封じをするらしい。
>考えただけで恐ろしいな。
ミニマンのレスが酷すぎる
>女性を狙った犯人がエレベータに一緒に乗り込み、一つ下の階で下りて階段で先回りする。女性が鍵を開けたところを襲い、犯行に及ぶ。聞いたところによると、デジカメで嫌な写真を撮って口封じをするらしい。
こりゃ、4056はやった事があるな。
ミニ戸脳、フルボッコだな。
フルボッコっていうかミニマンが暇なんだろ。
そうかもね。ミニ戸みたいに、上に行ったり下に行ったりする必要がないから、時間に余裕があるね。
>ミニマンのレスが酷すぎる
例えばどれですか?
さぁ、ミニ戸派のいたちのさいごっぺも終ったみたいで。
これにてミニ戸はマンションの80平米中住戸にすら劣る住宅という事になりましたね。
もう、くだらない煽りはみっともないだけなので
文句があればせめてミニ戸が言い出した“犯罪”云々くらいは論破して下さいなw
「マンションの80平米中住戸」
素直にミニマンって言えよ
っつーか狭くて住めね~
家族4人以上じゃ無理でしょ
性犯罪よりもマシでしょ。
煽るレスの文中で「下らない煽りはみっともない」と書く神経がわからん。
万引きしながら「犯罪はみっともない」と言ってるのに同じ。
脳の構造がおかしいんじゃないか?
はいはい
家自体はミニ戸でも、広い庭があるならいいんだけどね。
オイ!
50坪の敷地で、建物15坪で広い庭付きミニ戸はいないのか?
広い中庭のあるミニマンの方が住みやすいぞ。
広い中庭?ああ、公営団地とかで良くあるよね。
知り合いのミニマン住人がそんなとこ住んでるけど、休日の日中は子供が騒いで窓を開けてられないってさ。
まあ、子供の遊び場になるのは自然な成り行きだが、大人がエレベータでわざわざ下に降りて中庭で何すんの?
結局ミニ戸は、敷地が狭いのね。
敷地一杯に建てて、お隣さんともピッタリくっついている。
まぁ一国一城の主ではあるが、弱小国主といったところか。
日当たり・風の通りは無いわけか。南無~チーン♪
敷地が狭いのはイヤだが、
居住スペースそのものが狭いのはもっとイヤ
80平米とか
性犯罪ネタでわめき散らしていたお一人様がいなくなったら良い感じのバトルスレになってきましたね。
後付エレベーターの障害の1つに、強固な基礎の必要性がある。3階建ミニ戸の基礎が適格であればよいが、脆弱であればかなり困ったことになる。また、エレベーターの構造は、強い耐震性を有しているため、構造的に問題のある3階建ミニ戸に後付設置した場合、揺れに対する歪みを助長する事になる。そのため建物を崩壊させる危険性が危惧される。
結論として、エレベーターを付けるのであれば建替時に設置するべきである。
家族に何かある前に、周辺に迷惑かける前に建替するべきだな。
どうせ狭い敷地に3軒とか4軒並んで立ってるんだから、共有でエレベータを増設して廊下で繋げれば?
廊下で横の補強もできるし。
あ、でもそれじゃ外廊下式の3階建メゾネットアパートになっちゃうね。
4079のように勝手に欠陥建築のような前提で突然エレベータの話を振ってきたかと思えば、4080のように掴み所のない話が出てくる。どこが良い感じのバトルスレなのかね?
まぁ、ミニマン族とミニ戸族の日頃のストレス発散の場ですからww
>>4081
残念ながら3階建ミニ戸は欠陥を危惧される物件が多い。3階建ミニ戸は、見栄え良く、如何に安価で造るかが焦点となる。故に削れるところは当然、削ってはいけない所も気が付かない所は削る。購入する時は気を付けることだ。今からでも建築士の診断を受けるべきだね。
建築後も相当詳細に診断できる。補強で済めば良いが。
でもミニマンより広いんだも~ん♪
ミニ戸は欠陥と言ったら欠陥だも~ん♪
気にしなければ大丈夫♭
ミニ戸はだめだよ~ん。
俺たちマンションの勝ち~
いや、どっちも敗者だって
気付けよ・・・
しかも「マンション」とかって言ってるけど
俗に言う「ミニマン」だろ?
目くそ鼻くそで満足か?
話にもならん
さらには>>3720とかって、、、古すぎだよ
スクロールするのもめんどい
流れ読め
マンション万歳。
我々が力を合わせてミニ戸を滅ぼしましょう。
ミニ戸は火事になったらどうするの?
逃げ道がないじゃん。
となりに逃げるんじゃない?
そして隣がダメならまたその隣へw
想像したらお腹の皮がちぎれそう。
ミニ戸は欠陥品!欠陥品!
3階建ミニ戸の脆弱性がもたらす危険度は、もはや社会通念上の大問題である。建物特有の振動係数によって増幅される、破壊性の強い揺れは、手抜き工事などによる欠陥と相乗効果を出し、大変な歪みを助長する事になる。そのため建物を崩壊させる危険性が危惧される。今からでも建築士の診断を受けるべきだ。
東京にはいっぱいミニ戸があるんだなー。
日曜日にTVで建坪5.1坪の家っていうのやってた。
敷地が6坪?7坪? でも4千万円だって。
都心に家建てるのは大変なんだね。
>>4083において3階建ミニ戸が見栄えを重視し、安価を至上とするとしたが、削減の顕著な個所の一つが基礎工事である。本来すべき土地調査を省略し、漫然と比較的安価なべた基礎を行うため、地盤沈下等の弊害を生じる事が有る。また、基礎中の鉄筋等を減量することにより、割れ等の弊害が生じる事が有る。
基礎工事を安価に仕上げる事は、安易ではあるが将来及ぼす弊害は軽微ではあり得ない。
しつこいが、建築士の診断を受けることを勧める。
都会ではマンションのほうが合理的なんだけどね、土地の利用効率なんかからも。
>>日曜日にTVで建坪5.1坪の家っていうのやってた。
土地信仰が生み出した負の不動産、それがミニ戸です。
3階建ミニ戸が見栄えを重視し安価を至上とするとした事には異論を待たない様であるが、基礎以外に建材も安易な削減懸念材料である。グレードを下げることにより素人目には変わらないが、重なることにより重大な結果を招きかねない。安価を追求することを否定するものではないが、それが安全を対価とするなら容認出来ない。
建築士の診断を受け補修等を行うべきだろう。