匿名さん
[更新日時] 2012-03-29 01:40:34
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中住戸80平米 VS 3階建ミニ戸
-
2481
匿名
>>2463
同感です。
狭い空間に無理矢理4LDKを詰め込んだ80㎡ミニマンでは
どうしても一部屋が狭くなるから狭苦しい感じになりますよね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2482
匿名さん
広い一軒家が相続税が払えないかなにかで売られ、そこが4つに細分化されて醜いミニ戸の4兄弟ができるってパターンがよくあります。
こんなとこは買いたくないですよね。台風でも来たら吹き飛ばされそうなしょぼいプレハブの建物だし。建築がはじまって一カ月くらいで建つようなほんとに簡単なものですよ。
-
2483
匿名さん
資産価値だけの話になると
中古ミニマンがミニ戸に勝つのは100%ないわw
最近のミニマンはミニ戸に追いついてきてやっと
風呂広めになってきてるみたいだけど
比較対象は中古ミニマンとミニ戸だから
風呂もミニマンのが負けてるぞ。
中古ミニマンじゃミニ戸にも勝てないってw
-
2484
匿名
>>2476
傷の上塗り。
マンションさんが半車庫の意味を取り違えてとんちんかんなこと言ってただけでしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2485
匿名さん
実際軽自動車程度しか入らない車庫に、普通車(ワンボックス)を突っ込んで
ケツが道路にちょっとはみ出しているミニ戸、時々見かけるぞ @神奈川県
-
2486
匿名さん
取り違えるような情けない車庫を母屋に作るなよ。
戸建てで車庫といえば、今までは別棟で、そこに運転手付きのベントレーなんかが入ってるイメージだったんだが。
今のミニ戸の車庫は、安マンションの無料吹きさらし駐車場と同等品じゃないか。
-
2487
匿名さん
うちのマンションの近くにミニ戸が仲良く4棟ならんでいます。もとはアパートだった土地。取り壊されたとき、まさか4棟も建つとは思わなかったと住民の間で言っていました。実際土地は20坪くらいでしょうか。建坪は30坪あるかないか。ワンルームの部屋を縦に3つ重ねた感じで、なんともみっともないというか。あんな家ならマンションの方がよほどましと、前を通るたびに思います。これはあくまでも私の実感であって、住んでいる人たち(駅から徒歩5分という環境のせいか、4棟ともすぐに売れました)は楽しそうですので、大きなお世話なのかもしれませんが。
-
2488
匿名
-
2489
匿名さん
住めば都!
家族みんな健康ならそれだけでありがたいですよ。
ミニ戸でもミニマンでも自分の城を持ってるなんてすばらしいことです。
-
2490
匿名
-
-
2491
匿名さん
マンション100以上戸建て110以上を条件にしたから
マンション80は最初から選択肢になかった俺
-
2492
匿名
なんか三分割は狭いってことにしたいマンション派がいるけど
こいつ算数できないの?バカなの?
-
2493
匿名さん
ここにいるミニマンバカは「視界的に」とか「解放感」とか
雰囲気が広ければいいらしいよ。
だったらもう青空路上生活すればいいのに。
-
2494
匿名
しかし、ミニ戸脳の煽りの低劣さ
ひどい住居に住むと人柄まで悪くなるのかね。
-
2495
匿名
>>2493
ミニマンは視覚的にも狭いよ。
狭い80㎡空間に無理矢理4LDKを詰め込んだらそりゃ一部屋一部屋は狭苦しいわ。
-
2496
匿名さん
-
2497
匿名さん
>狭い80㎡空間に無理矢理4LDKを詰め込んだらそりゃ一部屋一部屋は狭苦しいわ。
え?80㎡のマンションなら2~3LDKでしょ、普通。その広さで4LDKなんて間取り今時あるの?
リビングは20畳程度はないと狭くて息苦しくなるでしょう。
俺の家?うちはリビングは18畳ですけど。できれば30畳は欲しかったけど、東京では無理だから仕方ない。将来地方(自分の実家)に引っ越すから、そしたらリビング30畳の一軒家を建てるよ、注文住宅で。土地はタダだからね。
ミニ戸だとキッチン部分込みで15畳とか普通だよね。そうするとリビングは12畳くらい?有り得ないね、狭くて。
-
2498
匿名さん
LDK13〜16畳の3LDKミニマン、LDK15〜20畳の4LDKミニ戸
-
2499
匿名
80平米のマンションなんか、どんな間取りにしたって家族で住むには狭いから。
100平米からでしょ、家族用は。
僻地戸建てなんか問題外。
人の住む場所じゃない。
-
2500
匿名さん
>僻地戸建てなんか問題外。
18まで僻地に住んでましたが、ある程度スーパーとかあって空港までそんなに遠くなければ十分住めます。
今は飛行機も安いので、東京には簡単に来れますから。
アホみたいに不動産に金かけるなんて愚かとしか言えませんね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)