匿名さん
[更新日時] 2012-03-29 01:40:34
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中住戸80平米 VS 3階建ミニ戸
-
1941
匿名さん
今日の昼にテレビで見たけど、ソフトバンクの「お兄ちゃん」の新居は普通の3階建ミニ戸っぽかった。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1942
匿名さん
>注文で立ててみました
誰にでもできることじゃない。
特殊な例をあげられてもね。
ミニマンでもミニ戸でも、これくださいって買うしかない人を想定しないとバトルにならない。
-
1943
匿名さん
-
1944
匿名さん
>>1943
あいつはTV太鼓持ち
どんなひどい中住戸80平米や3階建ミニ戸だろうと、褒めて褒めて褒めちぎりますぜ。
-
1945
匿名
土地18坪(60㎡)の3階建ミニ戸<80㎡中住戸マンション<土地25(80㎡)の3階建ミニ戸
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1946
匿名さん
当たり前じゃないか、都会なら土地25坪の値段だけで80㎡のマンションが買えるし、25坪の敷地なら無理して3階建てにすることもない。
-
1947
匿名
中住戸ってのがネックなだけで80平米はマンションではかなり広いほうだと思うよ。
近所のマンション66-84平米までしかない。
80以上の部屋は広いって認識だね。
ミニ戸は80を狭い、俺らは110平米あるんだって威張りますがただ平米数が広けりゃいいってもんじゃない。
フラットであることこそが最大のメリットだね。
-
1948
匿名
フラットでも部屋一つ一つの空間が狭い80㎡マンションじゃあねぇ
-
1949
匿名
フラットに勝るものはない。
ミニ戸なんて将来がない。
-
1950
匿名さん
年寄りは1cmの段差でもつまづく。
まして、ミニ戸3階への登攀なんて。。。
素人がアイガー北壁に挑戦するようなものです。むぼー極まりない。
-
-
1951
匿名
老後安心なのはフラットなだけでなく、セキュリティ、震災に耐えうる鉄筋構造もマンションの
大きなアドバンテージだと思うよ。
-
1952
匿名
-
1953
匿名
-
1954
ビギナーさん
今夏も北アルプスの岩稜を攻める60代70代。
一日で一年分の階段上り下りとは恐れ入る。
-
1955
匿名さん
年を取ったらトイレ行くのにもエレベーター乗って移動するのか
年を取ると頻尿になって夜中も度々トイレに行くようになるし
大変だな
-
1956
匿名
トイレは寝室とリビングのフロアにつければ良いだけでしょう
-
1957
匿名
なんにしてもミニ戸は、これから到来する高齢化社会に逆行している。
高齢になると戸建ては広すぎるとか手間とかで、実際マンションに移り住む高齢者はいても、
わざわざ戸建てやマンションからミニ戸へ住み替える高齢者など、まずいないだろう。
ミニ戸は歴史が浅いので、現在の若い世代をターゲットにしている為、老後の事まで考えて
設計されていないので、長く住み続けるにはかなり無理がある。
だからといって、狭い土地で建て替えが思うようにいかないミニ戸では将来いざという時に
売りたくてもなかなか売れないだろうし。
今だけ住むという感覚だけ考えれば良いかもしれないが、いずれ売却もしくは永住する事を
考えた際にはミニ戸はその価値が無くなると思う。
-
1958
匿名
ミニ戸なら自分の意思でこれから先に出てくる最新設備を搭載可能。
-
1959
匿名さん
-
1960
匿名さん
地デジって、そんなのマンションで見れないところのほうが珍しい。
必須の最新設備なんて早々出てこない気がするが、EV用の充電施設はミニのほうが有利かも。
よくわかんないけどさ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)