- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
例えが下手だからなのだが…
トラブルを抱えていないマンションは全体の20%にも満たない、との報道がありましたね。管理費未納や駐車違反、騒音トラブル等々、問題が多いようです。
住宅一次取得者の大半はマンションを購入し、それから戸建てに移るケースがやはり多いのが現実。
マンションは所詮、仮住まいと言わざるをえません。わざわざ「永住」をうたい文句にするマンションがあること自体、普通は永住できない、と白状しているようなもの。
>住宅一次取得者の大半はマンションを購入し、それから戸建てに移るケースがやはり多いのが現実。
えっ、いつの時代の話をしているのかな?
それと、もしかしてミニ戸を「終の棲家」にするつもり?
マンションよりはマシ
よほどひどいマンションに住んでたんだね。
ミニ戸で永住を考えるのは、やめた方がいいよ。お葬式も大変だし。
>住宅一次取得者の大半はマンションを購入し、それから戸建てに移るケースがやはり多いのが現実。
今時何を言ってんだかって感じだが・・・
でもわざわざミニ戸には移んないよw
よほどひどいマンションに住んでないかぎりは。
そうだね、歳を取ると「手も足もでない」どころか「足が上がらない」かもね。それと3階の趣味部屋を何に使うかは知らないけど、持ち運ぶ時の階段の昇降は気をつけてね。
マンションって上の階の足音まで丸聞こえらしいが隣の部屋の話声まで丸聞こえ
だったとはストレス溜まりそうですね。
ミ二戸の話ですよ。
無印良品って家も売っているのか。壁に「MUJI」ってロゴが入っているのかな。
マンション中住戸は話し声やら足音やら大変でしょう。
……入ってないよ。
3階に趣味部屋作ってエレベータつけるミニ戸を買う資金があるなら、郊外にでももっと広い一戸建てを買うよ。