- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
このスレ邪魔だわ。
↑ マンション住民、敗北認めた。
あきた。
やまがた。
結局これまでの議論をまとめると、またしてもミニ戸派の完勝に終わったわけですな。
限られた予算の中で、つまり住宅ローンでがんじがらめになることなく、快適な住環境を手に入れる、しかもマンション並みの利便性を確保しつつ、マンションのような長屋ではなく一国一条の主になれる、良いことばかり。
そうそう。
キレたもん勝ち。
やっばり「地面」を持ってると、
とりあえず、そこからは追い出されなくてすむ、
と思ってるのはわたしだけ?
家が全壊した後だろうと、大雨で流された後だろうと、
好きなようにテントたてようが、穴掘ろうが、
組合の決議なんていらないし、文句にも言われないよね?
安易でプアなミニ戸住宅地がこれからも売れそうですね。
良かったじゃん、業者さん。
実は住宅ローンにはがんじがらめになりながら、猥雑な住環境で、異様に不便な建物・周辺環境を利便性と錯覚してくれる人たちが、こんなにいるんだよw
まあセンス(家であれはないだろw)も金も一国一城の主の器もないのに土地だけは欲しいみたいだから、どんどん売りつけちゃってください。
しかし、休みに入るとミニ戸住民だらけだなw
することないんかいな?
若い間はミニ戸の良さを満喫できるでしょうね。
足の怪我に気を付けてください。
期間限定w
日本人の好きな言葉だもんねw
>1207
なんだ?ここは言ったもん勝ちか。(笑)
ミニ戸の完敗だろ、どう見ても。
それとも流れを理解できない馬鹿か?
ついでに一国一条ってなんだ?(笑
一国一城って書きたかったのか?
無理して日本語使わなくていいから。
よその国の人なんだろ。
お疲れさん。
もういいんじゃない?
ミニ戸の完敗・惨敗は誰がみても明らかだし。
うざくなってきたし終了で良いです。
後はミニ戸住みが負け○の遠吠えということで。
書き込む前に下記を2回は読んで下さい。
http://lifeandhomesolution-blog.com/blog/2010/03/post_155.html
http://lifeandhomesolution-blog.com/blog/2010/03/post_156.html
http://sumai.judanren.or.jp/seisaku/page04-3.html
で、ミニ戸派の探してきた
http://allabout.co.jp/r_house/gl/2388/
も読んだ上で書き込んで下さい。
地下室推奨、キッチンって必要?、シャワーブースで充分等の内容で笑ってしまうかもしれないので
落ち着いてから御願いします。
それ見たらミニ戸派のソースの完勝だな、自爆すんなよ
あらっステキね。
ミニ戸買うくらいならキャンピングカーの方がいいよね?
まあ、知性とセンスのある人なら、ミニ戸がいいなんて言わんてことだろ。
完璧自己満足で、周辺住民や心ある人たちからは、景観破壊、災害の元、都市開発を妨げる、、、といった批判の嵐。
こういうのを買うのって、勇気あると思う。
>言ったもん勝ち
お隣の国の人かな?
滅茶苦茶でも事実無根で最後まで言い続けたのが勝ち、ってか。
こういう諺がお隣の国にはあるね(笑
ミニ戸でも固定資産税5年間半額だし、管理費修繕費払わなくていいし、延べ床面積100平米以上あるし、若いうちは、子供ともども階段昇降で体力アップ。子供も丈夫になるよ。
無限ループは禁止。
頭使おう。過去スレ読もう。理解しよう。
過去スレ読もうって・・・、
1200も遡ってこんなくだらないスレ見かえすのって疲れるよ
廃止。
過去スレ読めば、マンション住民のバカさがよくわかります。
みなさん、こんな、低俗な人と住みたくないですね。
憐れ。言葉も無い。狭小3階建・・幸あれ。
皆さん、応援ありがとうございます。やはりまたしてもミニ戸の完全勝利ですね。
そんなに羨ましいなら、長屋マンションを売却して、ミニ戸を検討されてはいかがでしょうか。まったく色々と妬みやヤッカミが多くて困りますね。
ミニ戸派の皆さん、我々は王道を行きましょう!
壁一枚むこうでは隣の住人がトイレでう○こしているかもしれないわけですよ、マンションは。私はそんなの耐えられませんね。やはり所詮マンションなんて貧民窟と言われても仕方ありませんね。ご愁傷さま。
別に壁一枚向こうで隣の住人がう○こしようが小便しようが関係ないし、何も問題ない。
そんなこといってると、ホテルや旅館に泊まれないよ。
隣家との境ですか?マンションはコンクリート壁1枚だけど、ミニ戸はさしずめベニヤ板2枚ですね
まだ、高級マンションにでも住めば、ここまで非常識な人間にならなくてよかったのに
あっ、 お金がないから安マンションなんですね、安マンションに住むとバカになるんですね
騒音問題で、上下左右の住民と喧嘩ばかりしているのが、現実なんですね。
引っ越しすればいいのに、あつ お金がないから引っ越しすることもできないんですよ。
授業参観の時、5人ぐらいの母親が、大きい声でしやべっているの、安マンションのグループですね。
授業の妨げになるので、先生に注意されていましたね、逆ギレで表に出て行きましたね
ほんと、バッカじゃないの。モンスターもいいところ。
体育祭の時、体育の先生に、胸ぐらつかんで、恫喝していた、父親、これまたマンション住人
いつも、トラブルをおこしている、非常識な人間が、マンション住人なんですよ。
過去スレを読めば、あなたたち、マンション住人と同レベルですよ。
金銭的に余裕があるから、管理を買ってでもマンションに住むのですよ。
そこの部分を無駄だと言われている貴方達、ミニ戸住みのほうが金銭的にも心にも余裕が感じられませんが・・・・。
戸建てに憧れたものの、それを手に入れる事は出来ず、似て非なるミニ戸と云う選択をしたものの、劣等感に苛まれられておられるのですね。
心中、お察し致します。
追い討ちをかけるようで申し訳ないのですが、客観的に見て近年のマンションとは住環境が3ランク程、落ちると思います。
失礼致しました。
なんていう時間に長文書き込みしてるんだよ。
どうやったってミニ戸の惨敗は動かないよ。ミニ戸の比較カテゴリーはテントやキャンピングカー、寝袋だもん。
せっかくの買い物だから、悔しさ、砂を噛む思いはわかるけれど。
やはり言われているように、ミニ戸住みは半島系が多いのかな?嘘をつき通せばいいという考えや、一方的なライバル視といいそっくり。
>>1215
特にミニ戸側は書き込む前に必ず読みなさい。
ミニ戸の造り手記事の、地下室造って4フロア化推奨(正気ではない)、キッチンいらない宣言(住居じゃないだろ)、シャワーで充分(逆ギレ)なども恥ずかしさで赤面するだろうから、一服してから書き込むこと。
というか、ミニ戸なんて本来、口出し無用なんだがな。
ミニ戸でも、注文住宅なら若いうちは満足な暮らしができて
中古で売りにだすこともできるだろうけれど、
建売や建築条件付きのミニ戸は怖い。
どう怖いかは、建築途中のミニ戸の柱の接続を見れば分かる。
ろくにホゾ穴くんでないし、補強金具が歪んだりボルトが不足
しているし、柱が浮いているところまである。
マンションは戸建てを明らかに凌駕する立地・仕様・価格の物件が中住戸でもたくさん有りますね。
ミニ戸は、何故、立地・仕様・価格で戸建てを明らかに凌駕する物件って無いのですか?
結局、ミニ戸は誰も答えてくれないままです。
理由をお願いします。
ここの、書き込みって、マンション派10に、ミニ戸1ぐらいしかないのに
マンション住民、完全に見下されている。
↑
さてはミニ戸だね、悔しいの?はがゆいの?悲しいの?惨めなの?
さいごに・・・・・・
馬鹿なの?
↑ 庭付き戸建て、75坪なんですけど、
買い買える数件前は、ミニ戸ですけど
みなさん、マンション住民は、バカだとわかったでしょ。
この位厚顔無恥でないと、狭小3階建ミニ戸は購入出来ないのでしょう。
乱立して街並みを乱す。所かまわず駐車、駐輪で法を犯す。
何を言われても、耳を塞ぎ聞く耳持たず。
まったく、近隣の戸建住民(工場関係者?)の怨嗟の声が聞こえそうだ。
もっと、余裕があれば違った選択も出来たのに、貧乏が悪い。残念だね。
今は、仕方ないから、後悔の念を胸に秘めて、階段昇降運動に精進してください。
この、暑い中、額に汗しての修行は辛いでしょうが、がんばってください。
狭小3階建ミニ戸住民に・・・幸あれ。ああ・・涙。
3階建ミニ戸のクーラー事情はどうなっているんでしょう?
当然付いてるはずですが、当然階段部分とかにも入ってますよね。
洗濯機とか何階に置いてあるんですか?干すところはどこですか。
チラシ等からは、想像出来ずいろいろ不思議におもってます。
マンションという住宅はミニ戸以上に密集した狭い住宅だという意識がないのかね?
隣との間に一切の空間もない上に、しかも上下左右でそのように部屋と部屋が密の状態。
そして80㎡前後しかない専有部分で4人家族だったりすると人と人が密の状態。
まさに部屋も人もおしくら饅頭。
80平米のマンションは、おしくら饅頭、状態だから、ストレスがたまるんでしょうね。
その読点のうち方から察するに、貴方はもはや病院通いのレベルまでフラストレーションが溜まってますね。
ご愁傷様です。
そりゃ、1236の様なマンション住民の書き込みをすれば、1239の戸建ち住民の書き込み
があっても、当然ですネ。
アナタも読点のうちかたが変よー。
大丈夫?
ミニ戸はゲリラ戦orレジスタンスの段階かな。
惨敗しても惨敗しても粘る粘るww
質問に答えない(答えられない)で話題そらす。
撃沈され論破されても知らないふりでループ。
半島系、、。