- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
Wikiを見る限り、都市部においては諸経費節減と資産価値のためだけに買うものらしい。
(田舎にミニやマンションがそんなに多いとは思えんので、かなり怪しい変な記述だが)
いずれにせよ、経費節減と資産価値のために、住環境も建物も何でもいいって感じ。
自ずと住民層が知れる。
高齢化が進むのに、高齢者が住む家を建てらない土地に価値無いでしょ。
1階のみ、40平米とかならOK?
LD、バス、トイレ、キッチン、寝室、玄関、階段、収納、、、無理だ。
バリアフリー対応のためには1フロアで完結しないと意味ないしなー。
管理、修繕や掃除も必要だから結局、2・3階メンテナンスフリーっていうことでもないし。
防犯面でもかなり劣る。
無理なものは無理かな。
いやー、君らホントに暇なんだねえ。(笑)
特に、バッサリとか、負けとか、連呼してる奴、お前には「ミニ戸ストーカー」の称号をあげよう!
しかし、他人のブログを引用してそれに論理的に反論せいとか言うくせに、Wikiを引用した人に心の寄りどころなどと、全くもってご都合主義だな。
君らのような支離滅裂な連中になんと言われようと、「上下に他人が生活する空間」に何千万も払うのは絶対に嫌。
それだけ。以上。
ミニーちゃんがいくら戯れ言ほざいても、カーテンすらまともに開けられない、家とは言えない“納戸”。何千万どころか何百万、何十万でも払うのは嫌。
それだけ、以上♪
マンション住人は、上下左右、人が住んでいる空間と
言われても、正面から、反論することができない。
1006さんが言うようにここのマンション住人は支離滅裂、
だし、かなり、低能な奴が多い。
上下が嫌で、前後左右は良いってことか?
べニアみたいな壁を2枚隔てるだけの物に住むのが望か?
狭小の土地に無理して、極安で3階建てを作ったんだぞ。
売主も儲けたいが、何しろ狭小、劣悪物件だ。極安でなければ売れない。
見栄えはそれなりに、5年位は禿げないように、しなければいけない。
内装等も中古でも見栄え良く。
しわ寄せは、見栄えに関係ない所。
完成したら、見えない所。基礎、壁内、材料。
笑えない現実だ。例えば、3階建ての基礎に、2階建ての基礎を使えば
安上がりだが、家は歪んでくる。笑えないぞ。
だから、近所迷惑でもある。
ミニ戸は十分な日当たりも風通しも無いから傷みやすい。
リフォームしようにも、基礎まで傷んでいることが多いから難しい。
室内にもカビが発生しやすい環境。
ミニ戸も隣の建物近いから接していると言ってもいいくらい。
窓越しで向かいあうこともあるし。
葛飾、荒川、足立区でマンションを探していますが、新築のミニ戸も結構売りに出されていますね。しかも売れている様子。駅から近いからなのかな。今私が住んでいる辺りは、2階建てのミニ戸もかなりあります。築25年ぐらいの古い家もいっぱいあります。でも皆さん住んでいらっしゃいますよ。
住替えしたくても売れないだけじゃないか。
建替えしたくても許可が降りないだけじゃないか。
2階建てミニ戸って3階建てミニ戸から
車庫モドキと玄関をなくした様なもの。
強度は3階建てよりはマシかもしれんが
たいして変わるもんではあるまい。
>1009
マンションは、ペントハウスや角部屋最上階意外は、大概上下左右に囲まれているだろ。
しかも、下手すると都市部では前方の数十メートル先にはまたマンションなんて状況も。
どこぞのコンクリートの問題もあるようだし、お前も人の心配しないでせいぜい自分の
団地の心配でもしてなw
ここの万損脳は一般的なミニ戸は外壁がべニヤ板で隣の家との距離は10cmとか思っちゃってるのかね
まあそういう妄想でもしないと万損は優位にたてないんだろうけどなw
あとリビング以外窓のない万損の方がよっぽどカビが発生しやすいけど頭大丈夫?
特に風通しのないトイレや風呂は手入れしないとすぐに悪臭が漂う
>>1013
言ってることがメチャクチャだね
再建不可じゃない限り建て替えできるし、都心立地なら相場価格でほぼ即売。
それにマンションは殆ど耐震等級1だけどより最近の戸建は2~3も多い。
君ねぇ~、馬鹿?
窓がないと部屋とカウントされないんだよ。
マンションはLDKだけって事になるな、君の戯れ言だと。(笑っ
じゃあ、その前に2だか3だか4だか表示されているのは何かな?
ちなみにうちはトイレ、風呂にも窓あるよ~。
妄想を通り過ぎてますな。
ご愁傷様です。>1015
>>1014
意味不明。
4行のうち後半2行は意味のない悪態だとして、
前半2行は、漢字の誤りは無視するとして、その通りだ。同意する。
だから、なんなんだ?何を言いたいのだ。
何を心配したらいいんだ。
ミニ戸の擁護をしたいのは解るのだが。