- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
じゃ、ミニ戸は縦長分断住居でw
「縦長分断住居」じゃググっても出てこないから却下だな。
的を射てないから広まる可能性もない。
一方の「鉄筋長屋」はかなり定着してるし、ズバっとストライクな名称だ。
「ミニチュアハウス」でどうでしょうか?
私の名前はリカ、パパはピエール、ママは織江。3階建てのミニチュアハウスに住んでいるの。
そうだな。リカちゃんハウスも田の字型ミニマンじゃ夢がないよなw
マンション住まいのリカちゃん人形・・・足は長くてほっそり仕様
3階建てミニ戸住まいのリカちゃん人形・・・階段の昇降が激しいので、がっちりとした足腰仕様
↑
そんな大根足のリカちゃんなんかいやだ~ってうちの娘が泣いております
表面上の名称をどうしようが、3階建ミニ戸は3階建ミニ戸。他の何物にもなり得ない。
風で揺れる?確かに揺れるだろう。構造的にそうなのだから。
そして、3階建ミニ戸が構造的に弱いのもそうだ。
1階に駐車場を設置、2階に取れるだけのLDK、更に吹き抜け。
わざと脆くしているのかと疑っている。
業者の言うがまま、なのだろうが、知ろうとしない代償は少なくない。
いやー、いいよ!
このショボイ闘い
勝者を決めるというより敗者を決める罰ゲーム
スレ読んでて最高!
人間、住居がショボイと思考までショボくなるんだな
ほんっと、おもしれー!
ちっこいプライドにしがみつく両者の浅ましさ
毎日大笑いだよ
俺も明日からもっと仕事頑張って
底辺のそのランクまで落ちないようにやる気出たよ!
ありがとう、どっちももっと頑張れ!
どんどんクソスレ続けてくれ!!
期待してるよ
1階駐車場の設置については、構造的に脆い疑いのある3階建ミニ戸の
欠陥を助長するものであるが、3階建ミニ戸における吹抜けは、1階駐車場以上に
避けなければならないと考える。
水平抵抗力は耐力壁と床の総合力と考えてよいが、そのバランスが崩れることにより、
その力はかなり減殺される。
3階建ミニ戸の床面積に対する吹抜けと急階段の割合を考えると、実質その部分において
消滅していると言っても良い。
3階建てミニ戸の吹抜けは避けなければならない。
うちのミニ戸、24坪床120平米の4LDK+DEN。1、2階部分のみでも約90平米。
よくミニマン派が「分断されてるから狭く感じる」って言うけど笑える。
120平米マンション派が「分断されてるから狭く感じる」って言うなら理解できるんだが。
何をどうしても居住面積80平米以下のミニマンのくせに。
ああ、ちなみにうちの家は台風が来ても不快なほど揺れたりしませんよ。
マンション時代の上階の足音、落下音、隣人の戸の開け閉め等の振動騒音の方が
よっぽど不快だった。
>ああ、ちなみにうちの家は台風が来ても不快なほど揺れたりしませんよ。
不快ではないぐらいは揺れているの?
>マンション時代の上階の足音、落下音、隣人の戸の開け閉め等の振動騒音の方が よっぽど不快だった。
う~ん、それはチープな物件だったからでしょう。
我が家(戸建て)は延床120㎡あるけど、もっと広くても良いかなって思う。
80㎡なんて住宅とは呼べません。
80㎡ミニマンなんて独身向きでしょ?
>4301
マンション 騒音
マンション 振動
でぐぐってみなよ。関連ワードごっそり。
どんな高級マンションでも被害報告はある。
それともあなた、よその振動騒音に気づかないほど大きい音出してる騒音主ですか?
狭くて陽の当たらないような鉄筋長屋を「終の棲家」にしなければならんとはな。
哀れとしか言いようがないね。
>4302
110平米のマンションに暮らしてたことあるけど、
同じく「もっと広くてもいいかも」と思ってた。
4人家族で3LDKだったから、部屋が足りないせいもあったんだけど。
80平米は二人暮らしまでだと思う。子供が小さいうち(親と一緒に寝る)なら、ギリで3人暮らしまでかな?
間取りにもよるけどね。
リビングにくっついてるタイプの部屋(引き戸数枚で仕切られてる)の使えなさは異常
家の階段が上がれないほど足腰が弱ったら、マンションにだって住めないと思うのだが。
馬鹿なの?