- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
さぁ、ミニ戸派のいたちのさいごっぺも終ったみたいで。
これにてミニ戸はマンションの80平米中住戸にすら劣る住宅という事になりましたね。
もう、くだらない煽りはみっともないだけなので
文句があればせめてミニ戸が言い出した“犯罪”云々くらいは論破して下さいなw
「マンションの80平米中住戸」
素直にミニマンって言えよ
っつーか狭くて住めね~
家族4人以上じゃ無理でしょ
性犯罪よりもマシでしょ。
煽るレスの文中で「下らない煽りはみっともない」と書く神経がわからん。
万引きしながら「犯罪はみっともない」と言ってるのに同じ。
脳の構造がおかしいんじゃないか?
はいはい
家自体はミニ戸でも、広い庭があるならいいんだけどね。
オイ!
50坪の敷地で、建物15坪で広い庭付きミニ戸はいないのか?
広い中庭のあるミニマンの方が住みやすいぞ。
広い中庭?ああ、公営団地とかで良くあるよね。
知り合いのミニマン住人がそんなとこ住んでるけど、休日の日中は子供が騒いで窓を開けてられないってさ。
まあ、子供の遊び場になるのは自然な成り行きだが、大人がエレベータでわざわざ下に降りて中庭で何すんの?
結局ミニ戸は、敷地が狭いのね。
敷地一杯に建てて、お隣さんともピッタリくっついている。
まぁ一国一城の主ではあるが、弱小国主といったところか。
日当たり・風の通りは無いわけか。南無~チーン♪
敷地が狭いのはイヤだが、
居住スペースそのものが狭いのはもっとイヤ
80平米とか
性犯罪ネタでわめき散らしていたお一人様がいなくなったら良い感じのバトルスレになってきましたね。
後付エレベーターの障害の1つに、強固な基礎の必要性がある。3階建ミニ戸の基礎が適格であればよいが、脆弱であればかなり困ったことになる。また、エレベーターの構造は、強い耐震性を有しているため、構造的に問題のある3階建ミニ戸に後付設置した場合、揺れに対する歪みを助長する事になる。そのため建物を崩壊させる危険性が危惧される。
結論として、エレベーターを付けるのであれば建替時に設置するべきである。
家族に何かある前に、周辺に迷惑かける前に建替するべきだな。
どうせ狭い敷地に3軒とか4軒並んで立ってるんだから、共有でエレベータを増設して廊下で繋げれば?
廊下で横の補強もできるし。
あ、でもそれじゃ外廊下式の3階建メゾネットアパートになっちゃうね。
4079のように勝手に欠陥建築のような前提で突然エレベータの話を振ってきたかと思えば、4080のように掴み所のない話が出てくる。どこが良い感じのバトルスレなのかね?
まぁ、ミニマン族とミニ戸族の日頃のストレス発散の場ですからww
>>4081
残念ながら3階建ミニ戸は欠陥を危惧される物件が多い。3階建ミニ戸は、見栄え良く、如何に安価で造るかが焦点となる。故に削れるところは当然、削ってはいけない所も気が付かない所は削る。購入する時は気を付けることだ。今からでも建築士の診断を受けるべきだね。
建築後も相当詳細に診断できる。補強で済めば良いが。
でもミニマンより広いんだも~ん♪
ミニ戸は欠陥と言ったら欠陥だも~ん♪
気にしなければ大丈夫♭