[NO.63~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
駐車場確約してくれないかな
引っ越しの案内等が届きましたね。
内覧会ではどういう所を気を付けてチェックしますか?
音は私も気になるところでした。
ビー玉転がしは、やる方はいないのでしょうか?
業者に依頼した方が確実かもしれませんね。
ビー玉転がして転がったなら文句言えるのはわかるけど、騒音チェックしてうるさいと感じたとしてどうかできるんですか?
窓ガラスをスペーシアに変える方ってそんなにいらっしゃらないですかね。
オプションでスペーシアにするより業者探してスペーシアに変えた方が予算抑えられるからオプションではやらなかったです。
音や結露が気になったらスペーシアに変えると思います
近くに安い駐車場たくさんありますね
引っ越しはどこの会社さんにお願いしましたか?やはり幹事のアートさんですか?
まったく違うところに頼む予定です。
昨日今日と手続き会でしたね
もうそろそろ引き渡しですね
住み心地いかがですか?
>>83 マンション検討中さん
良いです。
価格を考えれば多少の不便さも納得してます。ただし、通勤はキツいです。
個人の正直な感想なので他の方は違うかもしれません。
週末に家族で出掛けた際に、歩きではでは辛いのと子供二人に歩ける距離ではないので初めてバスを利用したのですが、浦和駅まで20分もかかってしまいました。
来週末から友人たちも招くので、印象は気にしてます。
自転車置き場って一世帯2台で間に合いますか?足りなくなりませんか?
>>85 マンション検討中さん
足りなくなるでしょうね。
それぞれのカテゴリーで異なりますが、この駅距離だと自転車は必須科目です。
うちも子供が乗れる年齢になったら即教えます。
アルコープに子供用自転車が必ず置いてある光景になるんでしょうね。
換気扇の営業さんが来ましたか、価格は手頃でしょうか
換気扇フィルターは型番調べて通販とかニトリで買った方が安いですよ。
換気扇のフィルターは関係ない業者ですよ
気をつけて
さすがに暑くなると、駅までの、毎日のこの距離の歩きはきついですね
皆様はスーパーはどこに行かれてますか?
okストアとドンキいってます
車は必須のマンションだと思いますよ
駐車場確保出来なかったら、キャンセルしてたかも…
最近エントランスの匂いが異臭とはいいませんが気になります
ネコ臭ですか?それなら私もです。
ロピア私も行きました
お買い得でいいですよね
北浦和のクレアホームズ凄い値引きしていますね。こちらもそろそろ値引きありそうですか?もう少し待ったほうが賢明かもですね。
3階の廊下の電球いつかえるんだろ
管理適当にされたら困るから管理会社変えた方がいいと思う
どなたか床暖房を導入したってかたいますか?費用とか情報もっているかた教えてください。
ここの物件は、床暖導入出来なかったはず…
床暖無いのは痛いですね…
食洗機使ってますか?
第2エントランス前にいつも停まってる白のエスティマは契約してませんよね?半年以上同じずっと見掛けます。
管理人や役員の皆さんでレッカーする等の処分をしてほしいですね。
あれって夜間止めてるの?それとごみ捨て場前の駐車場はなんでコーンで止められないようにしてるの?
>>107 検討板ユーザーさん
いつも夕方くらいからとまっていますね。
ごみ捨て場の駐車場も、この車がいつもとめていたため、禁止するためにカラーコーンを置かれたものだと思います。
>>106
管理人さんに手紙なりなんなり出してください
よく平然と優先駐車場やエントランスに停められますね
一時的に停めるっていうのはまあわからんではないけど恒常的に停めてますもんね
マンション内かエントランス前に自動販売機を置いたりできないのでしょうか?
管理組合で議題にあげれば出来そうですよね!
個人的には自動販売機欲しいです。
あと敷地が広いから駐輪場は本当はサイクルポートが良かった。だから、せめて自転車貸し出しが何台か欲しい。
早く売りたいとはいえ、住宅購入支援金1000万は住人からクレーム出るのでは?
まじかよと思いホームページ見たら100万×10戸みたいですよ
それにしても残ってる部屋は1階が多く条件があんまりよくないんでしょうね