政治・時事掲示板「安倍総理は「抑止力」という名目で戦争したいだけ。」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 安倍総理は「抑止力」という名目で戦争したいだけ。
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-02-19 21:07:02

安倍総理は「抑止力」という名目で戦争したいだけ。について語りましょう。

[スレ作成日時]2016-08-31 15:48:31

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

安倍総理は「抑止力」という名目で戦争したいだけ。

1. 51 安倍やめろ

米子市長:「軍事行動支持」発言撤回せず FB上で議論 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00m/010/091000c
    [北朝鮮による拉致問題にからみ、鳥取県米子市の伊木隆司市長(45)が20日、安倍政権が軍事行動や憲法改正をすれば全面的に支持するという趣旨の発言をし、波紋を広げている。発言撤回を求める声も出ているが、伊木氏は21日、報道陣に「たとえ話だ。支持する声もいただいている」などと述べ、撤回しない姿勢を示した。]
    その後撤回したものの、「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではありませんでした。」(米子市ホームページより)と謎の火消しをしようと躍起。
    >「安倍内閣が軍事行動なら全面的に支持」
    としながら
    >「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではない」
    というのは意味不明。
    戦争への恐怖を麻痺させようとしているのではないか。

1. 米子市長:「軍事行動支持」発言撤回せず ...
  2. 52 デベにお勤めさん

【学術会議任命拒否】04年政府文書「首相の任命拒否想定しない」 学術会議、現行の推薦方式導入時に

「日本学術会議」の任命拒否問題を巡り、推薦方法を現行方式に変えた2004年に政府が「首相が任命を拒否することは想定されていない」と内部資料に明記していたことが分かった。政府は18年、任命拒否が可能になるよう内部文書で見解をまとめており、過去の答弁との整合性については推薦方式が変わった点を強調してきた。しかし、現行の推薦方式を導入した04年段階でも任命拒否を想定していなかったことが明らかになった。

立憲民主党の小西洋之参院議員が入手した04年1月26日の総務省「日本学術会議法の一部を改正する法律案(説明資料)」は、「学術会議から推薦された会員の候補者につき、内閣総理大臣が任命を拒否することは想定されていない」と明記していた。この法改正で、学術会議は総務省から現在の内閣府に移管されたほか、会員選出は各学会の推薦制から現行の会員による推薦制に変更された。

学術会議の会員選出方法は1949年の設立以降、選挙制だったが、83年に推薦制に変わった。この際、野党議員から政府が人事に介入する懸念を指摘され、丹羽兵助・総理府総務長官は83年11月24日の参院文教委で「学会の方から推薦をしていただいた者は拒否はしない」と明言していた。

ところが、内閣府日本学術会議事務局は18年11月13日、「内閣総理大臣に、推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない」とする内部文書を取りまとめた。この文書を根拠に、菅政権は推薦された6人を任命する必要はないとの立場を取る。

政府は83年答弁との矛盾について、当時と現在では推薦方式が異なっていると強調し、「それぞれの時代の制度の中で、法律に基づいて任命を行っているという考え方は変わっていない」(菅義偉首相)としてきた。しかし、内閣府日本学術会議事務局の福井仁史事務局長は今月7日の衆院内閣委員会で「推薦者が任命されなかったことはこれまでないので、大変驚愕(きょうがく)した」と、任命拒否への驚きを語っている。現行の推薦方式を導入する際も任命拒否を想定していなかったことが04年の文書からも明らかになり、方針転換の理由や経緯が問われそうだ。【佐野格】

毎日新聞
    2020年10月26日 20時50分
    https://mainichi.jp/articles/20201026/k00/00m/010/284000c

3. 53 買い替え検討中さん

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げか。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
    不正ご苦労さんといわんばかりに安倍総理と富士フィルムの会長小森重隆、
    リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。

../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i   i //             
     ヽ    /  l  .i   i /
     ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
     ..|、 ヽ  `ー'´ /
    / ヽ ` "ー-´/、     イヒヒヒヒー

4. 54 ご近所さん

安倍スガ自民党による国民へのハラスメント
     防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」と小バカにした事例があった。昨年11・12
    安倍スガ自民党やその支持者は自衛隊を神様のように信用しているが、お勧めしない。

5. 55 口コミ知りたいさん

34産経新聞の論説文にはまるで説得力なし!

安倍スガ自民党は「抑止力」という名目で戦争したいだけ。

6. 56 購入経験者さん

自衛隊の派遣は侵略戦争への布石か
    コロナで自衛隊の派遣をするのは変。安倍スガ自民による侵略戦争への布石か。
    自衛隊の派遣をするのは変。GOTOを強行して感染拡大を助長しておきながら、あわてて自衛隊の派遣をするのは変だ。まるで自衛隊を活躍させて、これから行う侵略戦争に反対しづらい雰囲気を作ろうとしているのではないか。これに対し「調子に乗りすぎ」などというわけのわからないネット右翼による投稿があったが、調子に乗ってめちゃくちゃな書き込みをしているのは、安倍スガ自民。日本軍による南京大虐殺はなかったとか、従軍慰安婦問題で日本軍の強制連行がなかったとか、挙げ句、日本人は有史以来、誰一人殺したことはないとか、そんんなおバカな歴史の改ざんまでして、そのために愛知トリアンナーレで少女像を展示を許可した大村知事をリコールすなどというおバカなことを考えたお前ら安倍スガ自民党・支持者ネット右翼事実、侵略戦争は安倍スガ自民のあこがれ。

7. 57 マンション比較中さん

安倍スガ自民党・公明党推薦の石垣市の中山義隆市長。
    1月中旬に宮古島を訪れ、接待をともなう飲食店で会食
    「僕の認識ではいかがわしい雰囲気はなかった」
    といかがわしい弁明。

舞台は医療ひっ迫の宮古島 石垣市長 2日間で飲食店5軒はしご | FNNプライムオンライン https://fnn.jp/articles/-/139

1. 安倍スガ自民党・公明党推薦の石垣市の中山...
  8. 58 マンション検討中さん

朝日新聞 菅義偉・自民党の支持率を上方に改ざん 野党立憲共産は無理やり下げる
    ジャパンライフ、安倍晋三とお友達の朝日新聞曽我豪編集委員かそのさらにお友達に顧問料3000万円! だから菅義偉の支持率を1%から65倍の65%に改ざんか。・自民党の支持率も30倍に改ざんか。野党の支持率を改ざんして下げる。もう日本には民主主義はない。安倍スガ独裁国家日本。暗黒国家日本。

9. 60 購入経験者さん

こうしてみるとやはり日本での在日韓国人への差別がひどいのは明らか。
    国連人権委員会は日本のひどい差別や安倍自民党言いなりのマスコミ報道に懸念。

10. 67 匿名さん

>>39 匿名さん
    米子市長:「軍事行動支持」発言撤回せず FB上で議論 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00m/010/091000c
    [北朝鮮による拉致問題にからみ、鳥取県米子市の伊木隆司市長(45)が20日、安倍政権が軍事行動や憲法改正をすれば全面的に支持するという趣旨の発言をし、波紋を広げている。発言撤回を求める声も出ているが、伊木氏は21日、報道陣に「たとえ話だ。支持する声もいただいている」などと述べ、撤回しない姿勢を示した。]
    その後撤回したものの、「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではありませんでした。」(米子市ホームページより)と謎の火消しをしようと躍起。
    としながら
    というのは意味不明。

11. 68 デベにお勤めさん

>>40 買い替え検討中さん
    すがーりん、き死んだーも同じであった。

12. 69 デベにお勤めさん

足立区区議会議員選挙で自民党7人落選
    5人は現職。

13. 70 評判気になるさん

また高橋杉汚を出したNスタ jチャンネル。news23 5/30
    モーニングショー5/31 6/2 ひるおび 5/31 6/7
    news23 6/7
    「核兵器は必要悪」と豪語する高橋杉汚を出してはいけないだろう。
    自民盗賊や維侵略にこびているのか。
    安倍死んでる3・自民盗賊・維侵略に媚びて世論操作をしているのか。洗脳か。

1. また高橋杉汚を出したNスタ jチャンネル...
  14. 71 匿名さん

自民党維新の命令でこんなひどいことを言ったのか。

沖縄防衛局職員が辺野古基地反対デモの人に「きちがい」と差別暴言。

沖縄防衛局職員が繰り返した暴言とは 辺野古新基地建設へ抗議する市民に向け - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1724458.html

>桜を見る会は安倍晋三の税金私物化+有権者買収 2019/11/26 19:26:23

/::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
        /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
        |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
         i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
         |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
        (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
         ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
          l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
         __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)

15. 72 匿名さん

■■ 世界の防衛支出の各国割合 (2022年)
      ↓ (ストック掘る務国際平和研究所 データ)
            ↓
     アメリカ合衆国・・・・・・39%
     中 国・・・・・・・・・・13%、
     ロシア・・・・・・・・・・・3.9%
     インド・・・・・・・・・・・3.6%
     サウジアラビア・・・・・・・3.3%

英 国・・・・・・・・・・・3.1%
     ドイツ・・・・・・・・・・・2.5%
     フランス・・・・・・・・・・2.4%
     韓 国・・・・・・・・・・・2.1%
     日 本・・・・・・・・・・・2.1%

ウクライナ・・・・・・・・・2.0%
     イタリア・・・・・・・・・・1.5%
     オーストラリア・・・・・・・1.4%
     カナダ・・・・・・・・・・・1.2%

16. 73 匿名さん

72
    日本はかつてヒトラーと戦争してるからね。しかも早く奇襲攻撃をかけたいという自民盗賊維侵略がうようよしているではないか。
    なぜそこを書かないのか。
    まるで中国だけは危ないが日本は侵略戦争をしないみたいに聞こえるが。

相変わらずおかしな投稿をするね。君は。自民盗賊の議員かな。

1. 72日本はかつてヒトラーと戦争してるから...
  17. 74 匿名さん

買い替え検討中さん 2020/07/28 12:15:39

安倍総理は「抑止力」という名目で戦争したいだけ。
    今度は敵基地攻撃=奇襲攻撃を正当化する極右ファシスト安倍晋三・自民党・河野たろー

1.  買い替え検討中さん 2020/07/2...
  18. 75 匿名さん

政府は「2030年までに人口増やすらしいから、今までより思い切った経済対策をするらしいね。」という人がいるが、それはあくまで自民盗賊や維侵略が戦争大好きで人がいないと戦争ができないという実によこしまな発想からやっているだけ。
    そもそも少子化対策をちゃんとやる気ならば、戦争法案を通したり、奇襲攻撃のための敵地攻撃だーなんてやらない。
    マイナンバーももともとは反戦思想の人をあぶりだし排除するためのもの。安倍自民独裁国家をゆるぎないものにするための人権弾圧の手段にすぎない。

だから本気ではない。本気なのは侵略戦争のほうだから。
    いきなり中国に奇襲攻撃を仕掛けるかもしれない。
    事実、有本香とかいう安倍晋3の愛人ジャーナリストみたいなネット右翼は
    「敵地攻撃だよ!!!なにぐずぐずしてるの!!!」
    とツイッターで事実上日本の自衛隊が間もなく中国に奇襲攻撃をすることを表明。「敵基地」が「敵地」となってのは間違いではなくおそらく本音が出たのだろう。つまり日本が敵とみなした国や地域をいきなり奇襲攻撃しようということだ。
    なお、未成年を自衛隊機に無理やり乗せて特攻させる計画もあるという。
    1980年代からの自民党の計画だという。

また自民党によるデマで「在日中国人70万人が人民軍になり街を襲う」というのがある。これを拡散させ、中国は怖い。だからいきなり奇襲攻撃するしかないんだ、という世論を無理やり作り出そうとしている。
    維新公明玉木眠眠も関与か?
    ママスタの掲示板で
    こんなデマまで流して奇襲攻撃を正当化したい自民党やネット右翼・維新公明玉木眠眠。
    こうなるといきなり自衛隊が在日中国人を殺害する事態が生まれるかもしれない。
    もうすでに中国人の頭部が切断されているかもしれない。かつて旧日本軍がやったように。
    殺人が何よりも大好きで名目を勝手につければ差別目的で殺害してもいいと考える自民党やネット右翼は極右ファシストは殺人鬼だ。

/::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
         |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 移民推進してダダで外国に行った気分が
      n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  味わえるんだぞ!感謝しろ!!!
      || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
      ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  下級国民は治安悪くなって SHINE!!!
     f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / ついでに氷河期も SHINE!!!
     |: ::  ! ].
     l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
     ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
      |  |   l ヽ ` "ー-´/

19. 76 匿名さん

★ 安倍晋三のいない保守
    **「ジョーカーと呼ばれて」・・・・・小池百合子、
    **「決裂した理由」・・・・・・・・・石破茂、
    **「総裁を託した彼のこと」・・・・・谷垣禎一、
    **「二人の友を喪って」・・・・・・・塩崎恭久、

以上、「中央公論」7月号より、

20. 77 マンション比較中さん

井上哲士
    @21csts
    午前中の参院本会議で、軍拡財源法の討論・採決が行われ、与党などの賛成多数で残念ながら可決・成立しました。
    日本共産党を代表して私が反対討論に立ち、なぜ、成立させてはならない法案なのか、怒りをこめて訴えました。

【軍拡財源法反対討論】
    日本共産党の井上哲士です。会派を代表して軍拡財源法案に断固反対の討論を行います。
    日本共産党は昨日の委員会での質疑終局・採決そのものに反対しました。
    政府は今日決定する「骨太の方針」に、2024年度からとなっている軍拡財源確保のための増税の開始時期を2025年度以降への先延ばしを可能とすることを盛り込んでいます。自民党の「防衛関係費の財源検討に関する特命委員会」の提言を受けたものです。
    しかし、法案質疑の中で鈴木財務相は、防衛財源に繰り入れる税外収入について、「24年度以降、具体的に見込めるものはない」と答弁してきました。昨日の委員会で、増税開始時期の先延ばしに財源の見通しがあるのかと質しましたが、大臣は「希望」を述べるだけでした。見通しもないのに先送りだけを示すのは、選挙をにらんで国民を欺くものにほかなりません。
    だいたい、今、増税開始時期の先送りを言うことなど、これまでの審議が何だったのとかということになります。さらに質すことは国会の責務です。にもかかわらず審議を終局し採決したことは到底認められません。
    本法案は専守防衛を投げ捨て、憲法違反の敵基地攻撃能力の保有を含む、5年間で43兆円の大軍拡を推し進めるものです。
    審議を通じて、敵基地攻撃能力は日本独自ではなく、米国の先制攻撃戦略「統合ミサイル防衛」(IAMD)の下、米軍の指揮下で運用される危険な実態が浮き彫りになりました。
    わが党が明らかにした、防衛省が内閣法制局に示していた内部文書では、日米の敵基地攻撃の共同作戦の具体的内容として、攻撃計画の立案から攻撃目標の分担、指揮統制に基づく実際の攻撃や再攻撃などを繰り返すサイクル図が示されています。
    「日米一体ではないか」との我が党議員の質問に浜田防衛相は「この図で見れば、そういう風に見えるかもしれない」と答弁せざるを得ませんでした。
    内部文書は、敵基地の情報や攻撃の成果の情報を日米で共有するとしています。しかし日本には独自にそうした情報を把握する能力がなく、米国の情報は正しいという前提で対応をせざるを得ません。
    政府は敵基地攻撃は「必要最小限度の実力行使にとどまる」としてきましたが、米国が良しというまで、文字通り際限のない戦争に巻き込まれてしまいかねません。
    相手国からの反撃をうけ、日本が深刻な被害を受けることは避けられません。専守防衛に徹する、日本を守るためという大軍拡の論拠はもはや崩れており、その財源確保のための本法律案を成立させることは許されません。
    しかも、敵基地攻撃能力の保有は天井知らずの軍拡に道を開き、浪費や談合をも生じさせるものになっています。
    価格も納期も契約解除も米国政府が一方的に決め、米国製兵器を爆買いする「有償軍事援助」FMSについて、参議院は2020年の本会議で改善を求める警告決議を上げましたが、改善は遅々として進んでいません。ところが米国の要求をうけて、今年度予算でFMSは一気に昨年度の4倍の1兆4768億円に急増しています。
    日米首脳会談でのトランプ政権の要求で急遽導入を決めた「イージス・アショア」はずさんな計画で破綻しましたが、防衛省はFMSで契約したSPY7レーダーに固執して艦船への搭載に変更し、費用は大幅に増大した上、今後どこまで膨れ上がるか示すこともできません。
    現在のイージス艦八隻体制となる中、新しい艦船の導入ごとにFMSによる装備の割合が増え、元防衛大臣が自著の中で、FMSにより「日本製武器が駆逐されている」と苦言を述べる有様です。
    九年前にFMSで3機を契約した無人偵察機グローバルホークは、やっと昨年3月に2機納品されたものの、残る一機の納品はいまだ決まっていません。納品されないうちに、米国は日本が購入するのと同型機を「時代遅れ」として退役させることを決めてしまいました。
    にもかかわらず、本体価格は当初の519億円が613億円に、維持整備費は2722億円から3519億円へと米国の都合で大幅に膨れ上がっています。
    いずれもおよそ、通常の取引では考えられないものですが、大軍拡の下で今後もFMSが青天井で膨れ上がることは必至です。
    かつて防衛施設庁を解体にまで追い込んだ談合の動きが、大軍拡の中で復活していることは重大です。防衛省は核攻撃までも想定し、5年で4兆円もかけて全国283地区、約2万3千棟の自衛隊施設の強靭化事業を始めています。
    ところが予算成立前の昨年12月から一部のゼネコン等を集めて意見交換会を行い、受注可能な事業の数や額、希望する発注方法などについてアンケートをとるという前代未聞のことが行われています。
    驚くべきことに、そのアンケートの実施を防衛省から受託している防衛基盤整備協会には施設庁談合で有罪となった3人の施設庁OBが揃って役員についています。しかも、施設庁談合では天下り先確保のためにゼネコンに事前に意向を聞いて発注の割振表、すなわち談合表をつくった本人が、 このアンケートの中心を担っています。
    官製談合への反省もなく、発注前にゼネコンの意向を聞くことが繰り返されているのです。談合につながるという指摘に、鈴木大臣も「予算執行段階でも、適切な対応を防衛省に求める」と答弁されましたが、事業そのものを抜本的に見直すことを強く求めます。
    さらに、大軍拡の財源確保のために、将来にわたり国民に負担が押し付けられることは重大です。
    新たに創設される「防衛力強化資金」は複数年度にわたり自由に使えるものです。予算の単年度主義、財政民主主義を壊すものです。
    軍事費を確保するために暮らしや復興支援、社会保障、中小企業に充てるべき資金をかき集め、流用しようとしていることは断じて許されません。
    政府は中小企業の資金繰りのセーフティネットの役割を果たしている商工中金の政府保有株式について「当分の間保有」するとしていました。ところが今国会で唐突に、「2年以内に売却」するとした法案を成立させました。
    鈴木大臣は、その売却益について、「防衛力強化資金への繰り入れは可能」と答弁しました。先に述べた自民党特命委員会の提言の中にも商工中金やNTTの政府保有株の売却益も財源候補として挙げられました。中小企業向け金融や公共性の高い通信事業が軍事費のためにゆがめられることはあってはなりません。
    東日本大震災の復興所得税の軍拡財源への転用には福島市で開かれた地方公聴会でも「被災者の願いに真っ向から反するものであり受け入れがたい」との声が公述人から示されました。
    医療体制の強化や職員の待遇改善に使うべき国立病院機構と地域医療機能推進機構の積立金を軍拡財源に回すことも認められません。
    さらに43兆円の軍事費が優先されることにより岸田政権が子育て対策を目玉に打ち出しながら財源を示すことができない事態となっています。
    決算剰余金も軍事費に充てられますが、その元となる巨額の予備費は赤字国債が原資です。未来の世代に莫大な増税を強いることになりかねません。
    地方公聴会では、ウクライナで原発が攻撃対象になった姿と福島の原発を重ねてみれば、いったん戦争になれば原爆に等しいとてつもない被害になるという声が公述人からありました。
    やるべきことは、軍事の悪循環で一層の危険を作り出す大軍拡ではなく憲法九条を生かし、地域のすべての国を包摂する平和の枠組みを発展させる外交努力であることを申し上げ、反対討論とします。
    6月16日

21. 78 マンション比較中さん

「たいしたことないだろ!」補選で当選したばかりの自民党・鈴木章浩都議に発覚した人身事故〈被害者が告発〉 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/63558?utm_source=twitter.com&utm_medium=...

また自民党そしてまたこの人。

以前セクハラ暴言を言った人。

22. 79 匿名さん

天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。
    しっかり日本軍のやった侵略戦争を反省する言葉が出れば、まだしもそういうのがないとあたかも日本軍のやったことは正しくインドネシアではすべて受け入れているかのように解釈され、またそう世論操作する輩が出てくる。実際そういうネットの投稿が出てきている。
    それとも天皇皇后はまた戦前戦中の絶対的な君主になりたいのか。
    だからたとえば大阪府吹田市の教育委員会での君が代強要ともとれる君が代暗唱調査についても何も言わないのか。戦時中の日本を無理やり復活させて天皇を絶対的な存在にし、たとえ戦争をいかなりしても中国人や韓国人を殺害しても一切批判できないような空気を作り出したいのではないか。
    その意味で天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。

【学術会議任命拒否】04年政府文書「首相の任命拒否想定しない」 学術会議、現行の推薦方式導入時に

「日本学術会議」の任命拒否問題を巡り、推薦方法を現行方式に変えた2004年に政府が「首相が任命を拒否することは想定されていない」と内部資料に明記していたことが分かった。政府は18年、任命拒否が可能になるよう内部文書で見解をまとめており、過去の答弁との整合性については推薦方式が変わった点を強調してきた。しかし、現行の推薦方式を導入した04年段階でも任命拒否を想定していなかったことが明らかになった。

立憲民主党の小西洋之参院議員が入手した04年1月26日の総務省「日本学術会議法の一部を改正する法律案(説明資料)」は、「学術会議から推薦された会員の候補者につき、内閣総理大臣が任命を拒否することは想定されていない」と明記していた。この法改正で、学術会議は総務省から現在の内閣府に移管されたほか、会員選出は各学会の推薦制から現行の会員による推薦制に変更された。

学術会議の会員選出方法は1949年の設立以降、選挙制だったが、83年に推薦制に変わった。この際、野党議員から政府が人事に介入する懸念を指摘され、丹羽兵助・総理府総務長官は83年11月24日の参院文教委で「学会の方から推薦をしていただいた者は拒否はしない」と明言していた。

ところが、内閣府日本学術会議事務局は18年11月13日、「内閣総理大臣に、推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない」とする内部文書を取りまとめた。この文書を根拠に、菅政権は推薦された6人を任命する必要はないとの立場を取る。

政府は83年答弁との矛盾について、当時と現在では推薦方式が異なっていると強調し、「それぞれの時代の制度の中で、法律に基づいて任命を行っているという考え方は変わっていない」(菅義偉首相)としてきた。しかし、内閣府日本学術会議事務局の福井仁史事務局長は今月7日の衆院内閣委員会で「推薦者が任命されなかったことはこれまでないので、大変驚愕(きょうがく)した」と、任命拒否への驚きを語っている。現行の推薦方式を導入する際も任命拒否を想定していなかったことが04年の文書からも明らかになり、方針転換の理由や経緯が問われそうだ。【佐野格】

毎日新聞
    2020年10月26日 20時50分
    https://mainichi.jp/articles/20201026/k00/00m/010/284000c

23. 80 匿名さん

云々をなぜか「でんでん」と読んでた馬鹿がいたなあ。
    手当は「てとう」とも読み自体はできるが
    「云々」はでんでんとは読めないからな。

云云々云々云云々云々(デデンデンデデンデン)安倍晋三のテーマ【訂正でんでん】

https://www.nicovideo.jp/watch/sm30513546

1. 云々をなぜか「でんでん」と読んでた馬鹿が...
  24. 81 匿名さん

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げか。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
    不正ご苦労さんといわんばかりに安倍総理と富士フィルムの会長小森重隆、
    リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。

../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i   i //             
     ヽ    /  l  .i   i /
     ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
     ..|、 ヽ  `ー'´ /
    / ヽ ` "ー-´/、     イヒヒヒヒー

25. 82 匿名さん

安倍スガ自民党による国民へのハラスメント
     防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」と小バカにした事例があった。昨年11・12
    安倍スガ自民党やその支持者は自衛隊を神様のように信用しているが、お勧めしない。

26. 83 匿名さん

2018/02/15 09:08:51
    削除依頼
    こうして生まれ変わった国の特色は、「人を大切にする社会」を目指していることだ。

人が少ない=人は貴重=労働条件は高くて当然という図式が成り立っている。高い労働条件を提示できない企業は淘汰されて当然ということになる。それが先進国なのだ。
    .
    .
    しかし、その後の自民党政権と経団連企業は、本来立ち向かうべき課題から逃げ続け、人口減少が確実であるにもかかわらず、それに対する備えを怠った。さらに、現に減少に転じた後も、労働条件を上げるのではなく、請負や派遣を拡大して労働コスト削減で競争力を維持しようとしたのだ。

しかし、それでも日本の基幹産業である電機産業などが韓国、台湾、中国などに連戦連敗で、どうしようもない状況に陥った。そこで繰り出したのがアベノミクスの円安政策だ。これは前述した通り、国際的に見た労働コストを一気に3分の1カットする劇薬だった。

https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=3

27. 84 匿名さん

2018/02/15 09:08:51
    削除依頼
    こうして生まれ変わった国の特色は、「人を大切にする社会」を目指していることだ。

人が少ない=人は貴重=労働条件は高くて当然という図式が成り立っている。高い労働条件を提示できない企業は淘汰されて当然ということになる。それが先進国なのだ。
    .
    .
    しかし、その後の自民党政権と経団連企業は、本来立ち向かうべき課題から逃げ続け、人口減少が確実であるにもかかわらず、それに対する備えを怠った。さらに、現に減少に転じた後も、労働条件を上げるのではなく、請負や派遣を拡大して労働コスト削減で競争力を維持しようとしたのだ。

しかし、それでも日本の基幹産業である電機産業などが韓国、台湾、中国などに連戦連敗で、どうしようもない状況に陥った。そこで繰り出したのがアベノミクスの円安政策だ。これは前述した通り、国際的に見た労働コストを一気に3分の1カットする劇薬だった。

https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=3

28. 85 匿名さん

としながら
    というのは意味不明。

29. 86 匿名さん

2018 11 22
    としながら
    というのは意味不明。

1. 2018 11 22米子市長:「軍事行動...
  30. 87 買い替え検討中さん

>>39 匿名さん
    としながら
    というのは意味不明。

5人は現職。

31. 88 買い替え検討中さん

また自民盗賊・維侵略に媚びて核兵器使用を正当化する高橋杉雄を出すTV。
    自民盗賊・維侵略に媚びて戦争礼賛ネット右翼防衛省研究所高橋杉汚を出すTV。
    高橋は「核兵器は必要悪」と正当化。
    こんなやつをまたTVに出した。
    ネトウヨだけの深層ニュースとかいうBS日テレ5/18,5/19
    BSフジのネトウヨプライムにも5/18
    モーニングショー5/23

また高橋杉汚を出したNスタ jチャンネル。news23 5/30
    モーニングショー ひるおび 5/31
    「核兵器は必要悪」と豪語する高橋杉汚を出してはいけないだろう。
    安倍死んでる3・自民盗賊・維侵略に媚びて世論操作をしているのか。洗脳か。

モーニングショー5/31 6/2 ひるおび 5/31 6/7
    news23 6/7

今度はサンデーステーション6/18で
    野村修也が出る読売テレビの戦争万歳番組でも。6/17

1. また自民盗賊・維侵略に媚びて核兵器使用を...
  32. 89 買い替え検討中さん

自民盗賊維侵略の命令でこんなひどいことを言ったのか。

沖縄防衛局職員が辺野古基地反対デモの人に「きちがい」と差別暴言。

沖縄防衛局職員が繰り返した暴言とは 辺野古新基地建設へ抗議する市民に向け - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1724458.html

>桜を見る会は安倍晋三の税金私物化+有権者買収 2019/11/26 19:26:23

/::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
        /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
        |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
         i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
         |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
        (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
         ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
          l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
         __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)

33. 90 買い替え検討中さん

安倍が死んでも安倍の言いなり維侵略がまた暴言 
    梅村みずほ「ウイシュマさんは詐病では」
    #梅村みずほの議員辞職を求めます

自民盗賊や法務省、入管に事実上殺害されたウイシュマさんが「詐病」していたかのような暴言許せないです。
    #入管法改悪反対

34. 91 買い替え検討中さん

しっかり日本軍のやった侵略戦争を反省する言葉が出れば、まだしもそういうのがないとあたかも日本軍のやったことは正しくインドネシアではすべて受け入れているかのように解釈され、またそう世論操作する輩が出てくる。実際そういうネットの投稿が出てきている。
    それとも天皇皇后はまた戦前戦中の絶対的な君主になりたいのか。
    だからたとえば大阪府吹田市の教育委員会での君が代強要ともとれる君が代暗唱調査についても何も言わないのか。戦時中の日本を無理やり復活させて天皇を絶対的な存在にし、たとえ戦争をいかなりしても中国人や韓国人を殺害しても一切批判できないような空気を作り出したいのではないか。
    その意味で天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。

35. 92 買い替え検討中さん

ひるおびは極悪番組。
    6/21 6/22
    今度は極右団体・日本会議の講師山田吉彦を出演させる。
    日本会議は自民盗賊・維新略の事実上のスポンサー。
    news everyでも6/22出演させた。
    羽鳥慎一モーニングショー6/23出演させる。

36. 93 口コミ知りたいさん

72
    日本はかつてヒトラーと戦争してるからね。しかも早く奇襲攻撃をかけたいという自民盗賊維侵略がうようよしているではないか。
    まるで中国だけは危ないが日本は侵略戦争をしないみたいに聞こえるが。

37. 94 口コミ知りたいさん

#自民党に殺される #自民党は統一教会 #五公五民 #地獄の自民党政権 #自民党に投票するからこうなる #自民党政権が日本を滅ぼす #自民党全員落選運動 #自民党は国民の敵
    X防衛財源法
    O軍拡強盗法
    O侵略強盗法
    極右ファシズム自民党を許すな
    維新公明玉木眠眠参政は自民の下請け

#自民党全員落選運動

1. #自民党に殺される #自民党は統一教会 ...
  38. 95 口コミ知りたいさん

極右ファシスト殺人鬼で統一教会と癒着していた安倍晋3。
    その安倍が死んでも安倍の言いなり維侵略がまた暴言 
    維侵略がまた暴言。国会で。
    今度は梅村みずほが。
    自民盗賊や法務省、入管に事実上殺害されたウイシュマさんが「詐病」していたかのような暴言。
    #入管法改悪反対

39. 96 匿名さん

安倍晋三首相は歴代首相の中で、最も愚かな男

金子勝(立教大学特任教授)、

40. 99 販売関係者さん

井上哲士
    @21csts
    午前中の参院本会議で、軍拡財源法の討論・採決が行われ、与党などの賛成多数で残念ながら可決・成立しました。
    日本共産党を代表して私が反対討論に立ち、なぜ、成立させてはならない法案なのか、怒りをこめて訴えました。

【軍拡財源法反対討論】
    日本共産党の井上哲士です。会派を代表して軍拡財源法案に断固反対の討論を行います。
    日本共産党は昨日の委員会での質疑終局・採決そのものに反対しました。
    政府は今日決定する「骨太の方針」に、2024年度からとなっている軍拡財源確保のための増税の開始時期を2025年度以降への先延ばしを可能とすることを盛り込んでいます。自民党の「防衛関係費の財源検討に関する特命委員会」の提言を受けたものです。
    しかし、法案質疑の中で鈴木財務相は、防衛財源に繰り入れる税外収入について、「24年度以降、具体的に見込めるものはない」と答弁してきました。昨日の委員会で、増税開始時期の先延ばしに財源の見通しがあるのかと質しましたが、大臣は「希望」を述べるだけでした。見通しもないのに先送りだけを示すのは、選挙をにらんで国民を欺くものにほかなりません。
    だいたい、今、増税開始時期の先送りを言うことなど、これまでの審議が何だったのとかということになります。さらに質すことは国会の責務です。にもかかわらず審議を終局し採決したことは到底認められません。
    本法案は専守防衛を投げ捨て、憲法違反の敵基地攻撃能力の保有を含む、5年間で43兆円の大軍拡を推し進めるものです。
    審議を通じて、敵基地攻撃能力は日本独自ではなく、米国の先制攻撃戦略「統合ミサイル防衛」(IAMD)の下、米軍の指揮下で運用される危険な実態が浮き彫りになりました。
    わが党が明らかにした、防衛省が内閣法制局に示していた内部文書では、日米の敵基地攻撃の共同作戦の具体的内容として、攻撃計画の立案から攻撃目標の分担、指揮統制に基づく実際の攻撃や再攻撃などを繰り返すサイクル図が示されています。
    「日米一体ではないか」との我が党議員の質問に浜田防衛相は「この図で見れば、そういう風に見えるかもしれない」と答弁せざるを得ませんでした。
    内部文書は、敵基地の情報や攻撃の成果の情報を日米で共有するとしています。しかし日本には独自にそうした情報を把握する能力がなく、米国の情報は正しいという前提で対応をせざるを得ません。
    政府は敵基地攻撃は「必要最小限度の実力行使にとどまる」としてきましたが、米国が良しというまで、文字通り際限のない戦争に巻き込まれてしまいかねません。
    相手国からの反撃をうけ、日本が深刻な被害を受けることは避けられません。専守防衛に徹する、日本を守るためという大軍拡の論拠はもはや崩れており、その財源確保のための本法律案を成立させることは許されません。
    しかも、敵基地攻撃能力の保有は天井知らずの軍拡に道を開き、浪費や談合をも生じさせるものになっています。
    価格も納期も契約解除も米国政府が一方的に決め、米国製兵器を爆買いする「有償軍事援助」FMSについて、参議院は2020年の本会議で改善を求める警告決議を上げましたが、改善は遅々として進んでいません。ところが米国の要求をうけて、今年度予算でFMSは一気に昨年度の4倍の1兆4768億円に急増しています。
    日米首脳会談でのトランプ政権の要求で急遽導入を決めた「イージス・アショア」はずさんな計画で破綻しましたが、防衛省はFMSで契約したSPY7レーダーに固執して艦船への搭載に変更し、費用は大幅に増大した上、今後どこまで膨れ上がるか示すこともできません。
    現在のイージス艦八隻体制となる中、新しい艦船の導入ごとにFMSによる装備の割合が増え、元防衛大臣が自著の中で、FMSにより「日本製武器が駆逐されている」と苦言を述べる有様です。
    九年前にFMSで3機を契約した無人偵察機グローバルホークは、やっと昨年3月に2機納品されたものの、残る一機の納品はいまだ決まっていません。納品されないうちに、米国は日本が購入するのと同型機を「時代遅れ」として退役させることを決めてしまいました。
    にもかかわらず、本体価格は当初の519億円が613億円に、維持整備費は2722億円から3519億円へと米国の都合で大幅に膨れ上がっています。
    いずれもおよそ、通常の取引では考えられないものですが、大軍拡の下で今後もFMSが青天井で膨れ上がることは必至です。
    かつて防衛施設庁を解体にまで追い込んだ談合の動きが、大軍拡の中で復活していることは重大です。防衛省は核攻撃までも想定し、5年で4兆円もかけて全国283地区、約2万3千棟の自衛隊施設の強靭化事業を始めています。
    ところが予算成立前の昨年12月から一部のゼネコン等を集めて意見交換会を行い、受注可能な事業の数や額、希望する発注方法などについてアンケートをとるという前代未聞のことが行われています。
    驚くべきことに、そのアンケートの実施を防衛省から受託している防衛基盤整備協会には施設庁談合で有罪となった3人の施設庁OBが揃って役員についています。しかも、施設庁談合では天下り先確保のためにゼネコンに事前に意向を聞いて発注の割振表、すなわち談合表をつくった本人が、 このアンケートの中心を担っています。
    官製談合への反省もなく、発注前にゼネコンの意向を聞くことが繰り返されているのです。談合につながるという指摘に、鈴木大臣も「予算執行段階でも、適切な対応を防衛省に求める」と答弁されましたが、事業そのものを抜本的に見直すことを強く求めます。
    さらに、大軍拡の財源確保のために、将来にわたり国民に負担が押し付けられることは重大です。
    新たに創設される「防衛力強化資金」は複数年度にわたり自由に使えるものです。予算の単年度主義、財政民主主義を壊すものです。
    軍事費を確保するために暮らしや復興支援、社会保障、中小企業に充てるべき資金をかき集め、流用しようとしていることは断じて許されません。
    政府は中小企業の資金繰りのセーフティネットの役割を果たしている商工中金の政府保有株式について「当分の間保有」するとしていました。ところが今国会で唐突に、「2年以内に売却」するとした法案を成立させました。
    鈴木大臣は、その売却益について、「防衛力強化資金への繰り入れは可能」と答弁しました。先に述べた自民党特命委員会の提言の中にも商工中金やNTTの政府保有株の売却益も財源候補として挙げられました。中小企業向け金融や公共性の高い通信事業が軍事費のためにゆがめられることはあってはなりません。
    東日本大震災の復興所得税の軍拡財源への転用には福島市で開かれた地方公聴会でも「被災者の願いに真っ向から反するものであり受け入れがたい」との声が公述人から示されました。
    医療体制の強化や職員の待遇改善に使うべき国立病院機構と地域医療機能推進機構の積立金を軍拡財源に回すことも認められません。
    さらに43兆円の軍事費が優先されることにより岸田政権が子育て対策を目玉に打ち出しながら財源を示すことができない事態となっています。
    決算剰余金も軍事費に充てられますが、その元となる巨額の予備費は赤字国債が原資です。未来の世代に莫大な増税を強いることになりかねません。
    地方公聴会では、ウクライナで原発が攻撃対象になった姿と福島の原発を重ねてみれば、いったん戦争になれば原爆に等しいとてつもない被害になるという声が公述人からありました。
    やるべきことは、軍事の悪循環で一層の危険を作り出す大軍拡ではなく憲法九条を生かし、地域のすべての国を包摂する平和の枠組みを発展させる外交努力であることを申し上げ、反対討論とします。
    6月16日

41. 100 周辺住民さん

「たいしたことないだろ!」補選で当選したばかりの自民党・鈴木章浩都議に発覚した人身事故〈被害者が告発〉 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/63558?utm_source=twitter.com&utm_medium=...

42. 102 匿名さん

『 ロシア・ウクライナ戦争 正しい理解の仕方』・・・・・佐藤 優(全情勢分析)

日本人は何もわかっていない、
     世界が笑っている日本の『ゼレンスキー礼賛』

● いつ、どのタイミングで戦争は終わるのか?
     ● 専門家が答えられない 『なぜ戦争が起きたのか』本当の理由 
     ● アメリカは何を狙っているのか?
     ● 岸田政権は世界にどう見られているのか?
     ● 台湾有事で日本はどうなるのか ?
     ● この戦争を将来の歴史家はどう評価するか? 
      某週刊誌、6月17日号、

43. 103 マンション検討中さん

102
    自民盗賊・維侵略・こ~め~玉木眠眠は台湾有事と大騒ぎして大はしゃぎで戦争したいだけなのではないだろうか。

1. 102自民盗賊・維侵略・こ~め~玉木眠眠...
  44. 104 マンション検討中さん

暴走する櫻井よしこ 妄想で中国は沖縄を侵略する!と発狂。

暴走する櫻井よしこ おかしな根拠で中国は沖縄を侵略する!と発狂。

櫻井よしこが連載している週刊誌の記事によると
    櫻井よしこは中国の習近平が琉球の歴史に触れただけで中国・習近平は沖縄を侵略すると決めつけ。

45. 105 匿名さん

森喜朗(元総理)・・『安倍元総理は ”私心”のない人』

「銃で撃たれて亡くなったと聞いた時、安倍家の宿命を感じました。」 
      安倍家三代を見てきた重鎮が、いま明かす秘話。

(Hanada,  8月特大号)

46. 106 デベにお勤めさん

105・・・というネット右翼・軍国主義者・差別主義者のための変な雑誌の宣伝でした。

47. 107 デベにお勤めさん

105・・・という自民盗賊・維侵略・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者のための変な雑誌の宣伝でした。
    安倍は極右ファシスト殺人鬼。
    「私心」だらけ。行政の私物化をした挙句自殺者まで出すヒトラーみたいな悪人。

1. 105・・・という自民盗賊・維侵略・ネッ...
  48. 108 デベにお勤めさん

>>39 匿名さん
    としながら
    というのは意味不明。

5人は現職。

49. 109 坪単価比較中さん

NHKは安倍晋3を神格化し自民党や維新に選挙で勝たせて早く戦争ができる国にしたいのでは。そして戦争中継で興奮したいのでは。そう思える報道が多すぎる。
    6/17の12時のニュースでも。
    これまで報道を避けてきた日本による為替操作。
    それを突然報道し、米国が為替操作を行っていないかチェックする「監視リスト」の対象から外したと報道。
    安倍スガ自民党は不正な株価つり上げのために為替操作を行ってきたとみられる。
    ところがそういう報道は伏せてきた。にもかかわらず「監視リスト」の対象から外れたら突如として大々的に報道。
    しかもこの日はG7交通相サミットだか何だかで自民党と連立を組む公明党の斉藤てつおの宣伝。斉藤てつお選挙買収疑惑もある。しかもそれは選挙買収事件で有罪になった河井克行・あんりの地元広島。しかも夫克行氏の広島3区である。だがそのことには一切触れないNHK。
    実に悪辣だ。

さらに7月2日の日曜討論では河野太郎が「マイナンバーぜひ使ってほしい使えば1度使えば2度3度とつかえて便利さがわかるから」などと今のマイナンバートラブルの状況を分かっているのだろうかと思うような無責任な発言を連発。しかもそれをいさめる人がいない。挙句の果ては「マイナンバーとマイナカードは違うんです。マイナンバーはウサギでマイナカードは犬なんです。」などというわけのわからないことを言う人まで出てきた。その情報、今必要か。何のための討論なのか。

50. 110 評判気になるさん

公明党が「汚染水は海水浴シーズンは流すのやめよう」やっぱり汚染水だったからか
    公明党・山口なつお代表
    通称なっちゃん
    福島の汚染水を流すことについて
    「海水浴シーズンは流さないようにしよう」
    との趣旨を発言。2023/7/2
    なるほどやっぱり汚染水なんだね。
    自民党と連立を組む公明党が
    福島の汚染水は汚染水と自白。
    といったところか。

51. 112 販売関係者さん

汚染水放出を強引に正当化する自民盗賊。

52. 113 坪単価比較中さん

また自民盗賊・維侵略に媚びて核兵器使用を正当化する高橋杉雄を出すTV。
    自民盗賊・維侵略に媚びて戦争礼賛ネット右翼防衛省研究所高橋杉汚を出すTV。
    高橋は「核兵器は必要悪」と正当化。
    こんなやつをまたTVに出した。
    ネトウヨだけの深層ニュースとかいうBS日テレ5/18,5/19
    BSフジのネトウヨプライムにも5/18
    モーニングショー5/23

モーニングショー ひるおび 5/31

news23 6/7

今度はサンデーステーション6/18で
    野村修也が出る読売テレビの戦争万歳番組でも。6/17

6/27今度はスーパーJチャンネルにも出てきた。
    ふざけるな。

さらに今度は7/1サタデーステーション。
    さすが司会者が夫のゆずが靖国神社大好きのネット右翼である高島彩だけのことはある。

7/4にはワイドスクランブル。ボードで出ていた。
    7/6また極右番組ひるおびに出演し日本が戦争に参加するように誘導か。

1. また自民盗賊・維侵略に媚びて核兵器使用を...
  53. 114 評判気になるさん

【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
    ちゃんと捜査してればあんなことには・・・

安倍の辞任会見は2020年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。2020年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
    仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
    大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
    ただ、大麻とは限らない。
    2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
    なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
    パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
    さて安倍は統一教会との癒着の罪で殺害された。元自衛隊で統一教会によりボロボロになった山上容疑者に殺害された。逮捕されていれば殺されることも無かったろうに
    https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg

1. 【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安...
  54. 115 マンション検討中さん

1. 天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだ...
  55. 116 職人さん

安倍晋3銃撃現場で手を合わせてるのは自民盗賊や維侵略、統一教会信者では.
    安倍が殺害されてから1年たった2023/7/8、「花火を打ち上げてお祝いすべきだ」という声も。
    一方、「殺人をしたのだからさすがにお祝いは」という声も。
    それに対し「安倍晋3はそもそも人間じゃない。赤木さんを殺害した悪魔の殺人鬼。山上様は悪魔の殺人鬼をやっつけてくれたのだから何も悪くない。だからお祝いだ。」という声も。

結局ちゃんと警察や検察が安倍晋3を逮捕し、裁判にかけ裁判所はちゃんと有罪実刑判決を出していれば、あんなことは起きなかったのだろう。

1. 安倍晋3銃撃現場で手を合わせてるのは自民...
  56. 117 デベにお勤めさん

72

57. 118 買い替え検討中さん

#自民党に殺される #自民党は統一教会 #五公五民 #地獄の自民党政権 #自民党に投票するからこうなる #自民党政権が日本を滅ぼす #自民党全員落選運動 #自民党は国民の敵
    X防衛財源法
    O軍拡強盗法
    O侵略強盗法

#自民党全員落選運動

58. 119 周辺住民さん

極右ファシスト殺人鬼で統一教会と癒着していた安倍晋3。
    その安倍が死んでも安倍の言いなり維侵略がまた暴言 
    維侵略がまた暴言。国会で。
    今度は梅村みずほが。
    自民盗賊や法務省、入管に事実上殺害されたウイシュマさんが「詐病」していたかのような暴言。
    #入管法改悪反対

59. 120 マンション検討中さん

安倍晋三首相は歴代首相の中で、最も愚かな男

金子勝(立教大学特任教授)、

60. 121 販売関係者さん

>>99 販売関係者さん
    日本テレビ バンキシャ 2023・8・6
    広島に核兵器が投下された8月6日に自民党や維新公明がたくらむ核抑止正当化を垂れ流し。
    自民党や維新公明に選挙で勝たせるために世論操作。
    極右ファシスト殺人鬼安倍晋三を神格化。
    番組は打ち切るべき。

61. 122 販売関係者さん

人権弾圧国家日本。
    広島サミット反対デモに機動隊が暴行。
    自民盗賊の指示か。維侵略こ~め~玉木眠眠参政

62. 123 販売関係者さん

周辺住民さん 2023/06/27 21:44:22

63. 124 販売関係者さん

102
    自民盗賊・維侵略・こ~め~玉木眠眠は台湾有事と大騒ぎして大はしゃぎで戦争したいだけなのではないだろうか。

1. 102自民盗賊・維侵略・こ~め~玉木眠眠...
  64. 126 職人さん

暴走する櫻井よしこ 妄想で中国は沖縄を侵略する!と発狂。

暴走する櫻井よしこ おかしな根拠で中国は沖縄を侵略する!と発狂。

櫻井よしこが連載している週刊誌の記事によると
    櫻井よしこは中国の習近平が琉球の歴史に触れただけで中国・習近平は沖縄を侵略すると決めつけ。

65. 129 マンション比較中さん

バスケバスケで発狂する馬鹿TV。自民盗賊・維侵略の不祥事をごまかすためか。
    今度はラグビーで大発狂。
    たった1勝しただけで日本が優勝と決めつけ、まるで日本が神になったかのようなはしゃぎっぷり。
    今日もNHKや日本テレビやひるおびや報道ステーションでバカ騒ぎ。
    2023/9/29

66. 130 購入経験者さん

105・・・というネット右翼・軍国主義者・差別主義者のための変な雑誌の宣伝でした。

67. 131 販売関係者さん

105・・・という自民盗賊・維侵略・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者のための変な雑誌の宣伝でした。
    安倍は極右ファシスト殺人鬼。
    「私心」だらけ。行政の私物化をした挙句自殺者まで出すヒトラーみたいな悪人。

1. 105・・・という自民盗賊・維侵略・ネッ...
  68. 132 周辺住民さん

>>108 デベにお勤めさん
    自民党・維新・公明の命令で自衛隊がいきなり中国に奇襲攻撃をやる模様。自民党と公明と維新が事実上合意。 神風特攻をさせるみたい。いきなり10代~90代を拉致し徴兵しいきなり戦闘機に乗せて神風特攻をさせるらしい。 北京、南京、上海などだけでなくアジア大会の杭州も標的か。

根拠
    1、自民党は敵基地攻撃=奇襲攻撃をすると明言
    2、自民党は侵略戦争を正当化している靖国神社に大挙して参拝。
    3、自民党はネット右翼を使い中国人韓国人への差別投稿を助長。また殺害予告まで
    4、侵略戦争するための戦争法案を強行採決。
    5、自民党は軍事費を4倍増にした。
    6、「ナチスの手口を学ぶべきだ」とした麻生太郎は自民党議員で副総理財務大臣だったし今も自民党の副総裁。
    7、防衛大臣に戦争大好きなネット右翼・木原稔。
    等々

1. 自民党・維新・公明の命令で自衛隊がいきな...
  69. 133 周辺住民さん

坪単価比較中さん 2023/07/03 18:43:53

NHKは安倍晋3を神格化し自民党や維新に選挙で勝たせて早く戦争ができる国にしたいのでは。そして戦争中継で興奮したいのでは。そう思える報道が多すぎる。
    6/17の12時のニュースでも。
    これまで報道を避けてきた日本による為替操作。
    それを突然報道し、米国が為替操作を行っていないかチェックする「監視リスト」の対象から外したと報道。
    安倍スガ自民党は不正な株価つり上げのために為替操作を行ってきたとみられる。
    ところがそういう報道は伏せてきた。にもかかわらず「監視リスト」の対象から外れたら突如として大々的に報道。
    しかもこの日はG7交通相サミットだか何だかで自民党と連立を組む公明党の斉藤てつおの宣伝。斉藤てつお選挙買収疑惑もある。しかもそれは選挙買収事件で有罪になった河井克行・あんりの地元広島。しかも夫克行氏の広島3区である。だがそのことには一切触れないNHK。
    実に悪辣だ。

さらに7月2日の日曜討論では河野太郎が「マイナンバーぜひ使ってほしい使えば1度使えば2度3度とつかえて便利さがわかるから」などと今のマイナンバートラブルの状況を分かっているのだろうかと思うような無責任な発言を連発。しかもそれをいさめる人がいない。挙句の果ては「マイナンバーとマイナカードは違うんです。マイナンバーはウサギでマイナカードは犬なんです。」などというわけのわからないことを言う人まで出てきた。その情報、今必要か。何のための討論なのか。

1. 坪単価比較中さん 2023/07/03 ...
  70. 135 周辺住民さん

暴走する櫻井よしこ おかしな根拠で中国は沖縄を侵略する!と発狂。さすが自民維新の手先。

中国の習近平が琉球の歴史に触れただけで中国・習近平は沖縄を侵略すると決めつけ。
    「琉球ですよ沖縄じゃないんですよ」
    沖縄は琉球だったの知らないのか。
    「沖縄」も本来差別的なことも知らないのか。

1. 暴走する櫻井よしこ おかしな根拠で中国は...
  71. 136 マンション検討中さん

やはり木原実防衛大臣はネット右翼軍国主義者だった。
    10/15自衛隊を政治利用し軍国主義をじわじわ洗脳し、選挙も有利にしようと画策か。
    木原稔防衛相は15日、長崎県佐世保市で開かれた衆院長崎4区補欠選挙の自民党候補の集会で演説し「しっかり応援していただくことが自衛隊ならびにそのご家族に対してのご苦労に報いることになる」と支持を訴えた。自衛隊の政治利用である。稲田朋美も2017年の都議選で同様の主張をし撤回に追い込まれた。稲田は「防衛省、自衛隊、防衛大臣としてもお願いしたい」と政治利用した。

72. 137 口コミ知りたいさん

安倍晋三・自民盗賊・維侵略・こ~め~玉金民民さんせ~が愛する自衛隊の実態
    【独自】「お前の骨。一本一本折ったろか?」 自衛隊パワハラ 壮絶な音声入手【調査報道23時】|TBS NEWS https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4361912.html

73. 138 マンション検討中さん

自民盗賊が自衛隊による奇襲攻撃のために全国の空港を勝手に使用する計画

自民盗賊・維侵略こ~め~玉木民民悪政4党が自衛隊による奇襲攻撃のために全国の空港を勝手に使用する計画
    自民盗賊・維侵略こ~め~玉木民民悪政4党が自衛隊による奇襲攻撃のために全国の空港を勝手に使用する計画があるという。

中国への敵基地攻撃=奇襲攻撃のために勝手に全国の空港を使い自衛隊に特攻をさせる模様。攻撃は中国だけでなく韓国や北朝鮮にも行う模様だ。

早ければきょうにも行われる可能性がある。

また民間航空機は邪魔だとして予告なく撃ち落される可能性がある。
    それでも通常通りの運航をした場合は
    木原稔防衛大臣が「この在日!この反日!」という絶叫を合図にすべて落とす計画のようだ。
    それを裏付けるように木原稔は教育勅語を事務所に飾り教育勅語を愛すると豪語し、大臣になってからも教育勅語を否定しない極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者である。

リベラルの宏池会の首相がそんなことをするはずがない、という向きもあるだろうが、今の首相は極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者の安倍晋三が死んでも安倍国葬を強行し、安倍を神格化し、安倍の言いなりである。
    しかも宏池会はリベラルなのか、と問うた記者に「宏池会は断じてリベラルではない、現実主義だ」と否定したというからこことも符合する。
    基本的に自民党はネトウヨと同じ。だから何をするかわからない。
    いきなり誰かを殺害することだってありうる。
    いきなり日本が中国や北朝鮮、韓国に奇襲攻撃をし、民間の航空機がハイジャックされたり、撃墜される危険性は高まった折、それは今日かもしれないということを断言せざるを得ない状況である。

74. 139 購入経験者さん

国会2023/11/27
    安倍晋3が死んでも安倍を神格化して安倍に言いなり首相が「デフレ脱却は今が正念場」とかわけのわからないことを言っていた。この前、スーパーで玉木民民民の女性と見に行って「確かに高い」と言っていたじゃないか。
    物価の話じゃなかったのか。

75. 140 口コミ知りたいさん

21歳自衛官が82歳男性殺害「誰でもよかった」自民党が裏金で雇った殺人鬼か

2023年12月3日京都市東山区のマンションで82歳の男性が殺害された事件で京都府精華町にある陸上自衛隊祝園分屯地に勤務する自衛官、水島千翔容疑者(21)が逮捕されたという。同年同月10日のことだという。詳しくは各報道機関の報道を見てもらうとして、気になるのは殺害動機が「誰でもよかった」というものであり、容疑者が自衛官だということである。
     極右ファシスト殺人鬼で軍国主義者・差別主義者の安倍晋三など極右政党自民党はネット右翼を裏金で雇っているのではとみられていたのだが、この容疑者もそういう類の人間なのだろうか。
     というのもネット右翼は常に差別的な投稿をするだけでなくそれを批判する人に敵意向き出しで殺害予告までしてくる。また安倍や自民、自衛隊、靖国神社、旧日本軍をちょっと批判しただけでもすぐに罵詈雑言を並べ、すぐに殺害予告をしてくる。具体的に警察や自衛隊の存在をちらつかせてこれ以上批判したら逮捕・射殺する旨書いてくる。
     そういう意味ではこの殺人鬼のような自衛官は自民党が裏金で雇った殺人鬼なのだろうか。

76. 141 購入経験者さん

>>117 デベにお勤めさん
    藤井聡が日本の侵略戦争を正当化
    藤井聡が自民党やネット右翼にこびて歴史の一部を切り取り事実を捻じ曲げ
    2023/12/23 ABCテレビ・朝日放送「正義のミカタ」
    「大東亜戦争太平洋戦争は石油を止められやむなく起こしたというのが一般的」などとほざく。
    事実は日本が侵略し、経済制裁で石油を止められ、その日本が発狂して真珠湾に奇襲攻撃して始めたのが太平洋戦争。

77. 142 販売関係者さん

X防衛財源法
    O軍拡強盗法
    O侵略強盗法

#自民党全員落選運動

78. 143 マンション検討中さん

松任谷由実=ユーミンは右翼・軍国主義者
    安倍晋三の手下。
    安倍が総理を辞めた2020年8月28日
    松任谷由実、会見見て「泣いちゃった。切なくて」などと安倍のこれまでの悪事を情緒たっぷりで徹底的に擁護。
    自民党安倍派から裏金でも貰っているのか。

1. 松任谷由実=ユーミンは右翼・軍国主義者安...
  79. 144 坪単価比較中さん

日本軍による性奴隷のための強制連行事件の被疑者である元従軍慰安婦による日本政府を訴えた訴訟で慰安婦側が逆転勝訴。日本側の逆転敗訴。

日本軍による性奴隷のための強制連行事件の被疑者である元従軍慰安婦による日本政府を訴えた訴訟で韓国のソウル高裁は2023年11月23日、日本政府に元慰安婦1人当たり2億ウォン(約2300万円)の賠償金の支払いを命じた。
     日本側は日本の上告にあたる再度の訴えはせず、事実上判決が確定した模様。
    慰安婦側の訴えが正しいので勝ち目はないと見たか。

一方、日本軍による強制労働である徴用工に関しては韓国聯合ニュースが伝えたところによると韓国大法院(最高裁)は2023年12月21日、徴用被害者や遺族が三菱重工業と日本製鉄(旧新日鉄住金)をそれぞれ相手取って損害賠償を求めた訴訟2件の上告審で、原告勝訴の判決を言い渡した。両社に賠償を命じた一審と二審判決が確定した。

80. 145 デベにお勤めさん

北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのか・・・じゃあ安倍スガ自民党が暴発して戦争始めたらどうするの?
    よく安保論議で日本を守るため、とか、北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのか、と言う議論を聞く。
    もっともらしいのだが、
    それなら安倍スガ自民党が暴走していきなり戦争始めちゃったらどうするのか。
    このように書くと、「そういうことは、あり得ない」と返ってくる。
    ところが「安倍スガ自民党が暴走して戦争を始めることがない」と言ってるネットの人たちは、
    他で「韓国人は殺せ、中国人は殺せ」と書いている。
    「誤射のフリをして中国にミサイルを撃ち込め」などというのまである。
    またひどいものになると安倍自民党のネットサポータが書き込んでいる「キムチ速報」には
    「徴兵制にして在日に韓国を攻撃させて殺し合いをすればいい。あいつら馬鹿だから。説得すればやってくれる」
    と言うのまである。2013年に書き込みを見つけて絶句した。それ以前からそういう書き込みはあるのだという。
    また今でも今日もそういった書き込みを目にする。
    安倍晋三や菅義偉など自民党議員や維新の議員、また公明もそうなのかもしれないが
    この戦争大好きなネット右翼の投稿を見て大喜びなのだそうだ。
    日本は大丈夫なのかと思う。
    野党は共闘して安倍スガ自民党・公明維新を倒すべき。

81. 147 購入経験者さん

自民党また裏金で不正選挙か。武蔵野市長選挙。

2023/12/24

1. 自民党また裏金で不正選挙か。武蔵野市長選...
  82. 148 評判気になるさん

麻生太郎また問題発言
    2024年1月28日の福岡県内での講演で上川氏に言及した際、外相としての手腕を高く評価しながらも「そんなに美しい方とは言わんけれど」「おばさん」などと発言。名字を「カミムラ」と間違える場面もあった。さらに今まで外務大臣に女性はいないという事実と異なる発言もしていた。

これに対し報道ステーション(2024/1/30)で安藤萌々(テレビ朝日アナウンサー)は
    自民党内で異論が出ていないことに疑問を呈した。
    同番組キャスターの大越健介(元NHK記者・キャスター)も「公然と自民党ナンバー2へ批判する声が出ないが出ない」ことに同様の疑問を示した。
    その上で沈黙していれば忘れてくれると思っているとしたら問題だとの認識も示した。

一方、羽鳥慎一モーニングショー(2024/1/31)に出演したジャーナリストの浜田敬子は次のような趣旨の発言をして麻生太郎の差別的発言の問題点を指摘した。

「麻生氏の発言は言語道断。ルッキズムに加えて女性蔑視な価値観丸出し。彼のこれまでの発言に共通するのは人権意識の欠如。こうした政治家を実力者として崇め、追及してこなかった政治記者らの責任も重いと思います。

一方で上川氏の発言もとても残念。

女性はこうした差別的な発言を受けても、受け流さなくてはならない、受け流すのが賢い振る舞いという誤ったメッセージを送ったことになると思います。
    私たちの世代が反省すべきは、一つひとつのこうした言動に抗議してこなかったから、こうした政治家、男性たちの態度が変わらなかったということ。上川氏は麻生氏を敵に回したくないのでしょう。でも女性リーダーとして、言うべきことはきちんと言って欲しかった。」
    (ご本人のXでの投稿を参照。)

玉川氏や「リディラバ」代表の安部敏樹氏も麻生の問題点を指摘した。以下参照。
    玉川徹氏、麻生太郎氏発言に「こういう人たちを政治の世界からいない状態にしないと変わらない」 https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202401310000282.html?...

(私見)
    浜田敬子氏も一部触れているが、麻生太郎について次の2点をしておきたい。
    (1)マスコミの問題
    麻生太郎は以前から「ナチスの手口を学ぶべき」など様々な差別発言、暴言を繰り返してきた。マスコミ、とりわけTVは麻生太郎をこれでもかと徹底的に批判してきただろうか。その問題を報道してもすぐに忘れたかのように問題視しなくなってしまう。ひどいときには2013年の「ナチスの手口」暴言のようにほとんど、あるいはまったく報道していなかったのではないだろうか。もしこれがヨーロッパの政治家であればヨーロッパの報道は議員辞職するまで批判をし続けるのではないだろうか。
    しかし日本では麻生の発言についてひどい場合は「麻生節だから 笑」だとかダウンタウン松本人志がフジテレビのワイドナショーで「麻生さんは拳を入れたいから」と発言したように擁護するものまで現れる。ネットに至っては2013年~2015年初めごろは擁護がほぼすべてを埋め尽くしていた。こういう状況が安倍晋三など自民党という極右政党をのさばらせ麻生太郎という差別主義者・軍国主義者をのさばらせてきたのではないか。
    (2)麻生太郎ら自民党の邪(よこしま)な狙い
    今回の問題は上川陽子外務大臣に対してなされたものだが、上川陽子については2018年7月法務大臣だった時に西日本豪雨災害で赤坂自民亭と称する故・安倍晋三、西村康利、岸田文雄が参加した宴会に一緒に参加していた。かなり酒も入りカメラに親指を立て「イエ~」とはしゃいでいたが、実は翌日にはオウム死刑囚の死刑執行が行われた。つまり、死刑執行の前日に法務大臣が酒盛りをしていたことになり、大変問題のある行動だ。自民党は上川を総理にして「女性初」を前面に打ち出し裏金問題をごまかしたいが、上記の点を指摘されたくないと考えこのような「芝居」をし上川への同情論から上川総理への流れを作り裏金をごまかそうと考えたのではないだろうか。だとしたら、二重の意味で悪辣だと私は考える。そしてこれが常に悪辣なたくらみを持つ自民党なのだ。
    自民党、そしてそこに付き従うような維新、公明、国民民主、また一部の立憲議員についても全員議員を辞めるべきだ。

83. 149 マンション比較中さん

自民党・防衛省・公明が中国に奇襲攻撃をかけるため沖縄県のうるま市に自衛隊の新たな訓練場を作ろうとしている。
    住民は騒音や事故の懸念もあり反対しているがそもそも侵略戦争をしようとしている自民党・防衛省らの本音を見破り反対活動すべきであろう。維新も関与か。
    2024/2/11防衛省は説明会を開いたそうだがまさか「中国に奇襲攻撃をかけるための訓練場です。ここから神風特攻を仕掛けます。(キリっ!)」などと本当のことは言わないだろう。

なお、自民党がついに自衛隊を使い爆破テロを計画があるようだ。裏金自民党に追随する維新公明国民民主党も関与か。
    自民党の杉田水脈が自身の著書で慰安婦像の爆破テロを示唆する記述があるという。

自民党や自民党の杉田水脈議員は自衛隊を使って米国や韓国にある慰安婦像の爆破をさせるのか。
    そんなことする気なら石川県など被災地に回せよ。
    自衛隊は廃止して災害救助隊にすべき。
    そもそも自衛隊は災害救助の訓練を受けていない。

1. 自民党・防衛省・公明が中国に奇襲攻撃をか...
  84. 150 マンション検討中さん

最新鋭ステルスなのに自分から姿を現した。
    そこは夜景で有名な北海道の観光地・函館だった。
    函館空港に航空自衛隊のF35戦闘機が緊急着陸
    最新鋭ステルスなのに自分から姿を現しちゃった。
    そもそもこれが安倍晋三・自民党・ネット右翼が大絶賛の自衛隊。
    【独自】「お前の骨。一本一本折ったろか?」自衛隊パワハラ 壮絶な音声入手【調査報道23時】
    2021/09/17
    https://youtube.com/watch?v=PLxCrYIDfdk

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸