入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
651
住民
お金を払っても良いのであれば、暖炉やキッチンを貸切にすればよいと思います。
サービスに不満があるなら、本当のBARで飲めばよいと思います。
静かが好きなら、自分の部屋で飲めばよいと思います。
そもそも他人が気になるのに、どうして共用施設で飲もうと思うのでしょうか?
-
652
マンション住民さん
そりゃ、夜景を楽しみながら飲む為に決まってるじゃないですか。
皆が北西に住んでいる訳じゃないのだから、違う夜景を見たいと
思うのは、あたりまえでしょ。
多少の騒がしいのは共有施設ならば仕方ないけど、現状の大人が
大声で騒いだり、子供が走り回る事こそ何故夜のBARでする必要が
あるの?
それこそ騒ぎたけば飲み屋に行け。子供と飲み食いしたければ
早い時間にしろって事ですよ。
-
653
入居済みさん
-
654
住民
652さんと同じように、子供をつれてきている家庭も、たまには夜景を見ながら飲みたいって思っているのではないでしょうか?
子供を一人にはできない、仕事があるので早い時間にできない、というのが実情だと思いますよ。
もちろん私自身迷惑な行為を認めているわけではないですが、共用施設の年齢による制限はおかしいと思います。
例えば、BARタイムに40代のおやじが騒いでいた。→40代を出入り禁止。
ということになってしまいます。
-
655
匿名さん
共用施設であっても適切な使用をするためには制限は必要という考え方はあります。
常識の範囲内での使用であれば揉めないのではないでしょうか。
常識の範囲外の使用は規約の変更で対応するのもやむ終えないと考えます。
曜日で子供OKと不可に分けるという意見に賛成です。
-
656
マンション住民さん
夜のBARに子供を連れて行くべくではないと思いますヨ
だって、子供って何歳でも良いの?
うちの子供は生後3か月だけど、訳もわからずビービー泣きますよ。
当然、周りの人の迷惑となりますから夜のBARは久しく行ってません。
そんな子をBAR連れてってもOKですか?
かくれんぼをする子供とビービー泣く子
どちらもたいして変わらないと思いますが。
-
657
引越前さん
隣のテレビCM等が目立つせいでしょうか?
どうも住民以外の人が引っ掻き回して遊んでいる感じですね~(ため息
そんなにこちらのマンションって建って1年以上経つのに光ってるんでしょうか?
豊洲や二子玉のタワーの方が注目されていい時期なのに。
有明に引っ越すと言うと皆さん「今注目されてる一等地じゃないですか!固定資産税も高いでしょう?」と驚かれますが(東雲のタワーマンションの方にまで言われました)
やはり掲示板がこれだけ賑わうのも、そのせいですか?
他でパート11まで回ってるマンション住民掲示板ってありますか?
こういう状態って良い事なのか悪い事なのか・・・
-
658
住民さんE
みなさ~~~ん!!
この議論、もうこの辺でやめませんか?
公の場でする議論でもありませんし
ここでやりあっても何も良いことはありません。
せっかく住民限定板の皆さんは
理性的で、前向きな話が出来るなぁ、
と嬉しく感じていたのに
最近の泥かけ試合は「らしく」ないです。
皆さん素敵な大人なんですから(*^^*)
まずは一旦一息ついて・・・。
12日に向けた作戦会議で盛り上がりませんか?
決戦は来週の金曜日!
-
659
住民さんE
連打御免!
今MCPを確認したら
港湾局から不思議なお知らせが来ていますね!
12日も大切ですが10日も・・・。
しかし私は所用で出席できません。
皆さん、
あんなこと、こんなこと
一杯主張してきてください(泣)
※ネガ族の餌になるので、ここでは詳細を掲載いたしません。
住民の皆様はMCPでご確認下さい。
-
660
入居済みさん
この掲示板閉鎖しませんか?せっかく住民だけでできる環境があるのでそちらで議論しませんか?
-
-
661
マンション住民さん
>>652
>そりゃ、夜景を楽しみながら飲む為に決まってるじゃないですか。
最初から北西の高層階買いなさいよ。
貴方のジコチュー願望までイチイチ聞いてられません。(笑
-
662
入居済みさん
-
663
住民さんA
北西の高層階買えないから共有施設があるマンション選んでるんじゃないの?
うちは南西の高層階ですが、もう隣のクレーンが邪魔になってきたから、
今度からバーにお邪魔しようと思っています。
-
664
住民さんA
絶対33F外部からの闖入者がいる。内部の人間のアテンドもなく見受けられる。SPA、ラウンジ。不法侵入罪は立派な刑法犯。場合によって詐欺罪も適用できるケース。
住民の可能性を考えるとなかなか確認しずらい。システムとしての確認プロセスが必要と考える。
そういえばエレベータ―制御のセキュリティーアップの問題どうしたんだろう。
33F受付にもタッチデバイス設置して、キー認証なければSPA等利用できないようにして欲しい。
-
665
引越前さん
何度もすみません。
なんでこんなに共用施設の事で住民がもめてるように装うのかなあ~と疑問を感じて
新築マンションの人気ランキングを見たら・・・
なかなか、これだけの充実した施設って新しいマンションでもないんですね♪
ライブラリーとかシアタールームとか正直コストの掛からないいらないものばかり、今でも
マンションの共用施設で売り出してるとこが多いんですね~
マンション内で「のんびりリゾートできる都市型マンション」として秀逸なのだと確信しました。
共用施設の事でアラシが出るのは仕方ないですね~
早く夜景観つつ露天入って、ラウンジでビール飲んでハーゲンダッツ下で買って来て食べたい!
んで下腹が気になったらジムとプールで汗流して、何となく痩せた気分を味わって~
フェイシャルエステとネイルで週明け勤務に備える!
ホテルな週末を自宅マンションで味わいたいです~(うっとり
-
666
マンション住民さん
いるね。勝手にSPA利用している外部の人。
受付で、カードキーまたはキーを見せるのを必須にしたらどうでしょう?
-
667
住民さんA
スパ利用時に部屋番号と名前書くじゃないですか。
外部の人は適当書いているってことですか?
-
668
マンション住民さん
そう。適当に書いてる。あとで一致してるか確認すらしてしない。
-
669
住民さんA
どっかで手口が出回ってる。若いおにいちゃんたち。
もしかしたら有明テニスの森からか、周辺の事業所。
タッチデバイス(キーの電波を受信し読み取る装置)なんて安いから、設置したらいいと思う。
ペンで書く手間も省ける。
-
670
住民さんD
なぁ~にぃ~~~?!
住民でもないのに勝手SPAやらBARやら使ってる輩だと~~~!!!
ありえない。。。
それって・・・セキュリティに問題あるってことやんか。
皆さん!BARの子供利用の件はひとまず置いておきましょう。
住民VS住民やってる場合じゃないですよ。
まずは住民以外の33Fの利用をSTOPさせなきゃ!
対非住民対策をしっかりやってから住民同士建設的な解決をしましょうよ。
敵は非住民です!
-
671
マンション住民
MCP見ました。BMA北側の開発が急展開になっているようですね。
2/12の東京建物の新タワーの説明会よりも、こちらが重要であると考えます。
内容としては、
東京都港湾局と、有明をよくする会事務局(実態はUR都市機構)による共同開催で、
「有明北地区のまちづくりに関する説明会」という会合が、
2月10日(水)の19:00-20:00の時間帯で行われます。
その目的が、「有明北地区2区域における緩やかな地区整備計画」策定のため、
共同で企画提案を行うため、北地区地権者に対しての説明会を開催するというものです。
この情報だけで、すでによみとれるのは、
まず、急遽このタイミングで、しかも平日に説明会を開催し、
「緩やかな整備計画」と逃げをうった計画名にしている点からしても、
住民からの反発を恐れ、ゲリラ的に説明会を開催し、
地権者に対しての説明会は実施済み、という、既成事実を図ろうとする
役人たちの魂胆が見えてきます。
さらに、今回の特徴は、港湾局に加え、
「有明をよくする会事務局 斉藤(UR都市機構)」という問い合わせ先がありますが、
URが、説明会の主体者に加わっていることです。
オリンピックの招致に失敗したことで、
東京都は選手村の予定地を、URに開発させることに決めたということでしょう。
さて、BMAの北側にURが高層マンションを建てるのかどうか、
そこは、私たち住民の意思表明にかかってくると思います。
選手村の計画どおり、いえばシーリアお台場の低層マンションや、
東雲のCODANレベルの低層マンションになれば、私たちのマンションの資産価値も保たれるでしょう。
ですが、シティタワー有明をあのように、眺望をさえぎって建てられた
ガレリアグランデのように、
住民がほとんどアクションを起こさないのであれば、
BMAの前には、眺望をさえぎる高層マンションが何棟も建てられると思われます。
2月10日は、BMAの将来にとって、重要な日になります。
-
672
住民さんE
明北地区2区域だったら、BMAの北側ではないと思うのですが。
北側は1区域のはずです。
-
673
匿名さん
671さん、672さん
情報ありがとうございます。
2区域はどのあたりでしょうか?
いずれにしてもURが賃貸村をつくるのは間違いなさそうですね
-
674
匿名さん
有明北2区域は、CTAから、ガレリア、オリゾン、BMA、BASと
タワーマンションが並ぶ予定になっているエリアと、
富士見橋から逆S字カーブになって、今回、すみふと東京建物が新タワーマンションを
建設するエリアのことですよ。
URが説明会を共催するということは、
このエリアのどこかに賃貸タワーを建設する計画ができたということかと思われます。
-
675
住民
>>671
なにをそんなに熱くなってるんですか(苦笑)。
せっかく659さんが住民以外に余計な情報を流さないようにしようと釘をさされた(のだと私は読みとりましたが?)のに、配慮に欠けた書き込みです。
しかも間違った情報を感情的に…。
もう少し物事は冷静に動かしませんか?最近このスレが荒れているのはそのせいですよ。
-
-
676
匿名さん
-
677
住民
URが来るんですね
まあ想定の範囲内でしょう
街になるわけだから喜ばしい事ですよ
ぶっちゃけ今のままが一番辛い
多分図書館やら児童かんやら出来る訳だしちょっとは食べるところも出来るはず
いろいろなデベロッパの人に聞いても今後都内開発で残るは有明ぐらいしか土地が無いと言っているから水面下ではかなり色々な話が進んでいるのでしょうね
-
678
マンション住民さん
このスレは住民だけじゃなく、BAS購入検討者、CTA契約者、東京建物営業、住友不動産営業、いろんな人が書き込んでますから。だからpart11まで伸びる人気スレです
ところで有明北2区域をURが開発するとすれば、富士見橋たもとの逆S字カーブでしょう。新CTAと同時期に開発するのですかね
-
679
マーレ(南西)住民
-
680
引越前さん
お台場のシーリアや豊洲のシェルタワーみたいだと同じ高さなんで嫌ですね~
東雲のキャナルコートや14階くらいまでの高さで揃えてくれるといいですが・・・
この不景気で家賃が高くなるタワー型は考えないと思うけど~
公的機関と言えども、空きが目立つ物件作りはしないと思うんですが。
-
681
住民
>>679
なぜ?
私も675さんのおっしゃる主旨、よくわかりますよ…。
-
682
マンション住民
-
683
住民
648の発案、賛成です。
子供の声は非常に甲高く、ストレスです。
小さな子供を連れてまでバーに行く神経がわかりませんね。
公の場で騒いではいけないということがわかる年頃になるまではバーを遠慮するか、留守番ができるようになっら留守番をさせ、大人だけできましょう。
子供をどうしても連れてこざるをえないときはちゃんと注意を怠らないでください。
親が教育できないのであれば、住民で公共マナーを教えるのもいいと思います。
親以外の叱咤は効果的です
-
684
マンション住民さん
富士見橋付近にURが来たら嫌だ。
レインボーブリッジが完全に見えなくなっちゃうよ・・・
-
685
匿名さん
貨物用エレベーターどうにかしろよ、簡単に33階にたどりつくから。
-
-
686
匿名さん
当スレが荒れて困る人
1)東建営業(BAS)
2)東建アメニティ
3)BMAの売却予定者
ったく、「チョロコビでやれよ」
-
687
住民さん
チョロコビに誘導したい人
1)東建営業
2)東建アメニティ
3)BMAの売却予定者
ほとんどの住民は以上のいずれにも該当しないので騙されない。
-
688
引越前さん
14階ぐらいでも横に長く面積取られると、壁みたいで息がつまるかあ~
そう考えると縦に長細い方がいいのかな?
そのCTA等と一緒に作るなら同じ長細い感じに揃えるかも?ですね~
(CTAは民間なんで縦長だから)
まあ、不景気で商業施設の誘致が進まない時には住民を先に増やすのは開発のいいカンフルですね。
営業さんなら情報もう握ってるかしら?聞いてみますね~
今 都心で人と車とビルばっかりのところに住んでるので、有明ののーーーびりした
風景が癒されるんですが、虫の声や波の音も聞きたかったなあ~
まあ銀座やお台場近くで羽田も近くて国際便増えるし、そんな場所放置しておいてはくれないですよね~
だから住民板も放置してもらえない・・・かあ~(ややこしい所に引越し決めたかな?
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
住民
さーてと。
私も風呂でサウナ入って身体温めようかな。
-
692
マンション住民さん
10日の港湾局の説明会では、にぎわいロードの1年先延ばしを追及しましょう!早く徒歩3分ゆりかもめを実現させましょう。
-
693
匿名さん
三十三階のテラスで飲食可能にしたら、それでなくてもあそこで喫煙して、吸い殻床にポイ捨てしてる奴多いのに、火災発生確実。
-
694
住民さんA
↑だから飲食不可というのは本末転倒的ですね。
喫煙不可を徹底して飲食は可にすべきと思います。
-
695
マンション住民さん
>>692
本件と本日の説明会は関係ありません。
っていわれるのがおち。ごねるの?
-
-
696
BAS購入検討中さん
-
697
匿名
今日のチラシで最上階が7700万で、でてたね。結構やすいかも。っていうかまだのこってたんだ。
-
698
マンション住民さん
-
699
入居済みさん
671
間違い。選手村は新埋立地で、ここを除く2区域と断りがあります。
緩やかなという言葉を、話を聞く前から悪い意味にとることもないと思います。
いいほうにとれば、近隣マンションの眺望の点にも配慮するというふうにとれなくもない。
勝手に解釈していきり立つことはないでしょう。
-
700
住民さんD
2Fロビーの照明になんか立体感がなくなったなって思ったら、螺旋階段を照らす間接照明が消えていた。管理に電話で聞いたら「管理組合が節電のために消すことに決めただと。」
あの螺旋階段の照明は、外からみたときに螺旋階段を象徴的なシンボルとして浮き立たす効果があり、かつラウンジの吹き抜けを意識させる効果(つまり立体感を感じさせる)を生むために必須のむしろ照明としてはキーとなる重要な演出道具。
さのさー、エントランスの噴水設備を事実上廃止したことといいどこまで貧乏かつ、デザインとかに意識の低い人間が理事やってんだよ。そういう人間はほんと公団でも住めよ。わざわざ、デザインや照明を楽しむことが前提のマンションに住むことないだろう。
もっと節約したいなら、究極の節電、節水物件は小菅Tower&Prisonだから、そっち行ってもいいぞ。
ほんとこのままじゃ、せっかくのスーパーポテトもわやなことになるの必定だな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件